Aller au contenu principal

La recette
Pastilla au fromage de brebis et à la menthe

Pastilla au fromage de brebis et à la menthe
© Savencia

Ingrédients

1 c. à. s d’huile d’olive ; 1 c. à. s de jus de citron ; 20 g d’amandes ; 250 g de mâche ; 1 pincée de poivre ; 4 c. à. c de miel ; 1 œuf ; 1/2 botte de menthe ; 1/2 botte de persil plat ; 2 gousses d’ail ; 2 oignons ; 250 g de blancs de poulet ; 120 g d’Etorki ; 4 feuilles de brick

Préparation

Préchauffez le four à 190 °C. Taillez le blanc de poulet en lanières. Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Faites chauffer 1 c. à. s d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les lanières de blanc de poulet et faites-les rissoler 3 min. Ajoutez les oignons et l’ail et faites suer le tout 8 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajoutez les herbes finement ciselées. Poivrez et mélangez. Moulez une feuille de brick dans une tasse à thé, en laissant dépasser les bords de tous côtés. Déposez au fond un quart de l’Etorki, coupé en lamelles, puis 1 c. à. c de miel et enfin un quart de la préparation au poulet et aux oignons. Refermez les bords de la brick vers le centre. Cassez l’œuf dans un bol, battez-le avec un peu d’eau et badigeonnez-en les plis de brick pour les coller. Retournez la tasse sur une plaque garnie de papier sulfurisé, retirez la tasse et badigeonnez d’œuf battu la pastilla obtenue. Préparez ainsi les 3 autres pastillas. Enfournez pour 12 min. Servez les pastillas avec la salade de mâche assaisonnée de jus de citron et d’huile d’olive, parsemée d’amandes effilées.

Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Elevage de brebis manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques</em>
Coûts de production en élevage ovin laitier, un mieux relatif en 2024
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre