Aller au contenu principal

Le Petit Basque se lance dans le fromage de brebis

La laiterie spécialisée en lait de brebis Le Petit Basque dévoile trois références en fromage frais.

Trois références du Petit Basque
La laiterie Le Petit Basque dévoile trois recettes de fromages frais au lait de brebis.
© Le Petit Basque

Le Petit Basque dévoile ses trois nouvelles références en produits laitiers à base de lait de brebis, disponible en grandes surfaces dès mai 2024. La laiterie girondine spécialisée se lance dans la fabrication de fromages frais avec deux recettes de fromage fouetté (sel de Guérande ou ail et fines herbes) et une recette de fromage à tartiner nature.

« Nous proposons déjà une gamme large en ultra-frais au lait de brebis, d’où la volonté de conquête d’un nouveau segment de marché pour nous et un élargissement de nos savoir-faire », souligne Katia Langbour, responsable marketing de la laiterie.

Le lait Le Petit Basque est collecté dans le Sud-Ouest auprès de 109 producteurs exclusifs, de la Dordogne à l’Aveyron. La laiterie est d’ailleurs en recherche de nouveaux producteurs.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
"Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre