Aller au contenu principal

Venez visiter le Musée du fromage cet été à Paris

Logo musée du fromage

Au cœur de Paris, le musée du fromage propose un espace pédagogique et interactif de découverte du patrimoine fromager et des territoires de France. Créateur de liens et reflet des savoir-faire, le musée du fromage de Paris est une invitation au voyage et à la rencontre des producteurs.

Cet établissement vivant regroupe : un musée dynamique et moderne qui fera découvrir l’univers des fromages et ses territoires, des espaces pédagogiques pour des cours, des ateliers et autres évènements, une laiterie-fromagerie (production quotidienne de fromage) pour promouvoir le savoir-faire fromager et susciter des vocations, une crèmerie-fromagerie traditionnelle et une boutique de souvenirs.

Le musée ouvrira ses portes en juin au 39 rue Saint-Louis en l’Île, 75004 Paris
Plein tarif : 20 € - tarif enfant : 13 € - tarif étudiant en agriculture : 10 € - gratuit pour les agriculteurs/éleveurs
contact@musee-fromage-paris.com ; Tél. 06 12 92 24 20

Les plus lus

<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Elevage de brebis manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques</em>
Coûts de production en élevage ovin laitier, un mieux relatif en 2024
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre