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Soreal veut renforcer les conditions hygiéniques du snacking

Le spécialiste des sauces en dosette compense en partie la suspension de la restauration par la production de gel hydroalcoolique en flacon. Il va faire de l’hygiène une nouvelle vocation.

« De même qu’après les attentats du 11 septembre, on ne prend plus l’avion sans passer sous un portique détecteur, après le Covid-19, on ne consommera plus sans avoir la certitude qu’on ne le fait dans de bonnes conditions hygiéniques », prédit Gilles Bocabeille, président-directeur général de Soreal. Sur les quatorze lignes de conditionnement de sauces en dosette du site breton, deux fonctionnent à plein régime depuis l’arrivée du coronavirus. Elles ont déjà fourni des centaines de milliers de flacons aux hôpitaux et aux armées de l’Hexagone. « Notre activité est tournée à 70 % vers la restauration. Nos marchés se sont arrêtés en quinze jours. Nos sauces accompagnent les produits frais, sandwiches ou salades, alors que la consommation s’est réorientée vers les produits secs. C’est terriblement dur », décrit le dirigeant.

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