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Légumes : développement des offres d’automne

Légumes : En endive, l’offre des Hauts-de-France poursuit son développement (510 t, hier) et cela s’accompagne d’ajustements tarifaires, la météo se montrant encore peu propice à la mise en consommation de ce légume. Le commerce de la tomate retrouve des couleurs : l’offre décline, tandis que la demande est plus soutenue, avec le beau temps. Les prix sont en hausse. En courgette, le marché demeure compliqué, avec une concurrence espagnole davantage ressentie qui pèse sur les cours. En chou-fleur, les apports progressent — 270 700 têtes, hier —, mais la demande aussi, favorisant la remontée des prix.

Fruits : Le commerce du raisin tend à s’activer un peu, sous l’effet essentiellement des opérations promotionnelles en GMS, mais les tarifs restent orientés à la baisse. Une bonne demande se maintient en poire. Les prix sont néanmoins plus flexibles, en raison du développement des disponibilités. En pomme, l’activité à l’expédition est encore limitée, la consommation demeurant prioritairement positionnée sur les derniers fruits d’été, avec le beau temps.

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