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L’Adepale souhaite que les prix de détail reflètent la transition agro-écologique

L’Association des entreprises de produits alimentaires élaborés (Adepale) a exposé le 24 juin ses propositions d’aménagement de la loi Besson-Moreau. Son président Jérôme Foucault défend une « inflation relative » de l’alimentation.

© Adepale

La loi Besson-Moreau, en discussion au parlement, « ne fera pas sauter le verrou de la distribution », a regretté Jérôme Foucault, président de l’Adepale le 24 juin, en visio-conférence de cette association de 6 fédérations de métiers des produits d’épicerie et des produits frais élaborés, membre depuis peu de la CPME. Il a exprimé l’opinion des fédérations que cette loi constitue « une mauvaise réponse à un vrai problème », détaillant que les spécificités des PME de l’alimentaire n’étaient toujours pas prises en compte, ni les bénéfices territoriaux apportés par les TPE, PME et coopératives, ni la nécessité d’investir dans la valeur ajoutée et la transition agro-écologique.

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