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Française de gastronomie modernise son site de Haute-Loire

Les ateliers de préparation d’escargots et de fruits de mer de Française de gastronomie, à Vieille-Brioude, vont gagner en performance et confort de travail.

Moules farcies à la persillade, produites à Française de gastronomie Vieille-Brioude. © Française de gastronomie
Moules farcies à la persillade, produites à Française de gastronomie Vieille-Brioude.
© Française de gastronomie

En Haute-Loire, les équipes auvergnates de Française de gastronomie préparent et expédient 35 millions de moules farcies, 80 millions d’escargots préparés et des apéritifs. Isabelle Martin, directrice marketing et innovation du groupe, décrit « une gastronomie à la française très peu manufacturée ». « Française de gastronomie Vieille-Brioude doit gagner en compétitivité pour résister aux pays à bas coûts de main-d’œuvre, accroître son attractivité en augmentant la technicité des métiers proposés et réduire, voire supprimer, les tâches pénibles » : le directeur général Jean-Philippe Lewandowski explique ainsi l’investissement de 700 000 euros à réaliser, en particulier pour moderniser et automatiser les lignes de conditionnement. Ceci grâce au soutien à l’investissement industriel des territoires avec 50 % d’aide de France Relance.

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