Aller au contenu principal

Cuisine centrale nouvelle génération
Elior inaugure sa première Pépinière du goût

Elior compte transformer ainsi 11 cuisines centrales d'ici à 2020.

Elior France vient d’inaugurer sa première cuisine d’un nouveau genre à Ternay (69), baptisée Pépinière du goût. « L’ambition d’Elior est de créer une cuisine d’avenir aux engagements ambitieux, tout en privilégiant le goût des bons produits, les relations humaines et le plaisir des convives. L’inauguration de la Pépinière du goût de Ternay est l’aboutissement d’un travail de trois années en partenariat avec Ducasse Conseil, l’Institut Paul Bocuse et Bureau Veritas », commente Pierre Knoché, directeur général des marchés enseignement et santé d’Elior France. Cette cuisine centrale de nouvelle génération a été auditionnée par Bureau Veritas autour d’un référentiel de qualité comprenant 26 engagements et 52 critères. Elle repose sur trois engagements : « savoir-faire culinaire et respect du produit » (techniques de cuisson, utilisation de produits frais et de saison, présence d’un pâtissier diplômé), « le goût du service » (attractivité de l’offre alimentaire et qualité de service) et « goût des autres » (usage de produits de saison et durables à hauteur de 25% dans ses menus). L’objectif d’Elior est de transformer 11 cuisines en Pépinières du goût d’ici à 2020. La société de restauration souhaite étendre ses pratiques à ses autres cuisinées centrales. Elle en compte 100 en France, en Espagne et en Italie (soit 105 millions de repas servis par an).

Les plus lus

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

plateau d'oeufs en GMS
Œufs ukrainiens contaminés vendus en France : la filière appelle à des mesures

Différentes alertes sur les œufs ukrainiens pour la présence de produits sanitaires interdits en Europe ont émaillé l’été. Le…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

les drapeaux de l'UE et du Mercosur côte à côte
Accord UE-Mercosur : qui se réjouit, qui se méfie, qui conteste ?

Alors que la Commission a donné le feu vert au processus de ratification au traité entre l’Union européenne et le Mercosur,…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio