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Comment Solexia améliore sa performance énergétique

Le fonds d’investissement Solexia, propriétaire de sept sites agroalimentaires, a décidé d’investir 10 millions d’euros dans de nouvelles installations frigorifiques et des récupérateurs de chaleur.

Eric Versini, directeur général, et Hervé Kratiroff, président fondateur de Solexia. © DR
Eric Versini, directeur général, et Hervé Kratiroff, président fondateur de Solexia.
© DR

Le 20 avril, en pleine période de confinement, le groupe Solexia a signé ses premiers contrats avec Certinergy & Solutions (groupe Engie) et Clauger pour lancer de nouvelles installations frigorifiques et optimisations énergétiques sur ses sites agroalimentaires (86,7 millions d’euros de chiffre d’affaires et 374 salariés). « Lorsque l’on a commencé à réfléchir à la reconstruction du site de Maison Chillet (salaison à Symphorien-sur-Coise (Rhône), ndlr), on a pris conscience de l’effet de levier sur les performances de l’utilisation des gaz naturels ayant un pouvoir 3 500 fois moins polluant que les gaz dits traditionnels et de l’intérêt des systèmes de récupération de chaleur », explique Éric Versini, directeur général du fonds Solexia. D’où l’idée d’investir aussi sur Salaisons du Val d’Allier, Allier Volailles, Vey et Sedivol, intégrés au pôle agroalimentaire.

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