Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Evolution du prix de la vache viande R3
Vaches/JB : deux marchés, deux ambiances
Les vaches et les jeunes bovins n’ont pas les mêmes débouchés et ne voient donc pas leurs prix affectés de la…
 © John Poyser
Plus d’agneaux que prévu au Royaume-Uni
Les abattages d’agneaux en Grande-Bretagne au deuxième et troisième trimestre ont dépassé respectivement de…
Porc : le marché français du grand export se porte bien
En août les exportations françaises vers les pays tiers ont progressé de 27 % avec 26 800 tonnes selon les…
 © DR
Forébio entrevoit un avenir « prometteur »
Au premier semestre 220, les abattages de gros bovins bios allaitants au sein des groupements Forébio ont…
Bovins : baisse des importations d’abats
Les importations françaises d’abats de bovins ont reculé de 14,6 % en cumul sur les huit premiers mois de l’…
 © Claudine Gérard
Porcelets : un marché européen tendu par la PPA en Allemagne
Les fortes inquiétudes qui planent sur le marché du porc en Europe se répercutent sur le marché des…
Les eurodéputés ne veulent pas interdire les « steaks végétariens »
Vendredi 23 octobre, les eurodéputés ont adopté leur position pour la réforme de la Pac (période 2023-2027).…
Washington satisfait des ventes agricoles à la Chine
Le représentant américain au commerce (USTR) et le ministère américain de l'Agriculture se sont félicités…
 © Flora Mikula Interbev
Veau de boucherie : rattrapage du marché
Les prix des veaux de boucherie ont dépassé fin septembre leur niveau de l’an dernier. À 5,59 €/kg en semaine…
 © Réussir Archives
Porc : la production européenne se redresse
Entre demande en repli de la part de la restauration et mesures contraignantes pour les abattoirs, la Covid-…
CA Traiteur et Salaisons notifie la reprise potentielle d’activités de Vallegrain
CA Traiteur et Salaisons, société du groupe CA Traiteur et Salaisons présidé par Antoine d’Espous, a notifié…
Les principaux pays producteurs de l’UE (hors Irlande) ont vu leur production reculer au premier semestre 2020. © J. C. Gutner
Agneau : des disponibilités en baisse en 2021 aussi
La production de viande ovine et caprine a reculé de 4 % dans l’Union européenne au premier semestre,…
 © Claudine GErard
Porc : stable au Nord ; baisse au sud
Le cours du porc breton reste linéaire ce jeudi après avoir perdu 2 centimes lundi. Une stabilité qui reflète…
Marché mondial de la viande bovine
[Infographie] Viande bovine : vers une reprise des échanges mondiaux en 2021
Selon l'USDA, après des exportations mondiales de viande bovine en recul de 4% en 2020, le marché…
 © ministère de l'agriculture
Origine des viandes en RHD : un décret début 2021 ?
Rendre obligatoire l'information sur l'origine de toutes les viandes servies au restaurant comme à la…
La gestion de l’abattoir porcin de Montluçon pointée du doigt 
Un rapport de la chambre régionale des comptes d’Auvergne-Rhône-Alpes a récemment pointé du doigt le coût…
 © Madrange
Madrange se met au « sans nitrite »
Madrange a dévoilé sa nouvelle gamme de jambons blancs conservés sans nitrite, fabriqués à partir de porcs…
 © Commission européenne
Charcuterie et porc frais : des achats moins soutenus en août  
Le dynamisme de la consommation à domicile du porc frais et des charcuteries ralentit en août par rapport au…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio