Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Viande

Porc : la stabilité perdure mais les tensions montent
Les cours sont stable en France mais la grogne monte. Dans le reste de l'Europe, peu de mouvement, sauf en…
Un couple d’éleveurs va créer un abattoir de bovins bio à la ferme
Kathleen et Michel Bremont ont obtenu une aide de l’Europe et de la région Normandie pour financer près du…
[Graph] Porcelet : prix quasi stable à un bas niveau
Les prix des porcelets restent stables à un bas niveaux en France, alors que les coûts de production battent…
© gutner  archive
Les prix des agneaux à des sommets pour un début d’année
Interbev a publié ses indicateurs mensuels du marché de l’agneau, les prix restent élevés, les coûts de…
Viande bovine : des records à l’export pour les États-Unis en novembre 2021
Plus d’un milliard de dollars, c’est le chiffre d’affaires record des exportations de viande bovine…
Une belle année 2022 pour les aliments à base de protéine végétale ?
La Depeche
Quelques tendances et repères en matière de développement du marché des protéines végétales qui croît…
Le porc ibérique se développe en Espagne mais vise aussi l’export
La production de porcs ibériques devrait se développer sur les prochaines années aussi bien sur le marché…
Gros bovins : des difficultés d’approvisionnements pour les abattoirs
L'offre est insuffisante en jeunes bovins et en vaches laitières pour répondre aux besoins pourtant mesurés…
L’Inde autorise les importations de porcs américains
Le gouvernement indien a autorisé les importations de porcs et produits à base de viande de porcs américains…
Maître Jacques va construire un second site en Saône-et-Loire
Le groupe coopératif Agrial vient d'annoncer son intention de construire une seconde usine en Saône-et-Loire…
La marque "Le 87 dans l'assiette" veut entrer dans les cantines
Créée en 2017 à l’initiative d’éleveurs bovins limousins de Haute-Vienne, la marque "Le 87 dans l’assiette" n…
Commerce compliqué en viande rouge
Commerce compliqué en viande rouge
Le mois de janvier n’est jamais le plus favorable pour le commerce de la viande rouge. Les promos sur le…
Découpe de porc : le prix de la longe chute en décembre
En décembre, le marché des pièces de porc est resté proche de l’équilibre, avec cependant des replis plus ou…
L’UGPVB demande un plan Covid-19 pour les éleveurs de porcs
L’UGPVB demande à l’Etat un soutien financier pour la filière porcine pour contrer les effets néfastes de la…
Porc : un début d’année stable
Porc : un début d’année stable
L’activité d’abattages sur le marché du porc en France est plus intense, soutenue par les traditionnelles…
[Graph] Bilan 2021 des abattages de bovins et d'ovins en France
Hausse des abattages français de vaches à viande et d’agneau, baisse en vaches laitières et stabilité en…
Viande de porc : prix promo disparates ; volumes réguliers
En ce début d’année, les traditionnelles promotions d’hiver animent le commerce de la viande de porc en…
Interbev lance un projet de structuration d’une filière viande chevaline française (màj)
Interbev Equin a lancé un projet pilote pour tester la vente de viande chevaline française dans un magasin du…
Le ralentissement de la demande chinoise sera une vraie question pour toute la filière porcine européenne
[Graph] Élevage porcin : des résultats globalement bons en 2020 …. plus ternes en 2021 ?
Interpig dresse le tableau des pays les plus compétitifs pour l'élevage de porc. Le Brésil est en tête.
Prix records en veaux de boucherie
Prix records en veaux de boucherie
L’engraissement des veaux de boucherie est de plus en plus onéreux. À 180,61 points le 31 décembre, l’indice…
L’USDA veut décongestionner l’industrie américaine de la viande et de la volaille
Le président américain Joe Biden a présenté le Plan d’action de l’administration Biden-Harris pour des…
Achats des ménages : toujours en baisse en charcuterie
La consommation de charcuterie reste moins tonique que l'an dernier. Les achats des ménages pour une…
Bovins : des prix allemands attendus élevés en 2022
En Allemagne, la production de viande bovine baisse plus vite que la consommation, d’où des prix élevés et…
L’agneau français a fini 2021 sur des prix records
L’agneau français a fini 2021 sur des prix records
Le prix moyen pondéré des agneaux français a fini l’année à 8,06 €/kg, un niveau jamais vu ces dernières…
[Best-of] L’actu marquante de 2021
Voici les articles les plus lus dans la rubrique actualité de notre site en 2021. Personnalités marquantes,…
Porc : marché proche de la stabilité en cette fin d’année
L’année 2021 finit sur une note de stabilité au Marché du porc breton. Le prix 56 TMP retrouve son niveau de…
Découpes de porc : les prix français se stabilisent en novembre
En novembre, les prix des découpes de porc se sont stabilisés ; l’indice du marché de Rungis n’évoluant que…
Future Meat lève 347 millions de dollars
La société israélienne Future Meat, spécialisée dans la fabrication de viande de culture de poulet, d’agneau…
Achats des ménages : repli pour toutes les viandes de boucherie
Achats des ménages : repli pour toutes les viandes de boucherie
Les achats des ménages français pour leur consommation à domicile de viande de boucherie fraîche (hors…
Porc : repli des prix industriels en octobre
Le prix industriel sortie usine de côte de porc frais poursuit son repli en octobre, toujours en lien avec la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio