Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Viande

« Il faut moderniser la découpe de la viande », estime Bernard Leguille, président de Beauvallet
Pour répondre à la demande des consommateurs, Bernard Leguille estime que la découpe de la viande doit être…
Le prix du porc progresse doucement en France, recule en Allemagne
Le prix du porc progresse doucement en France, recule en Allemagne
La hausse du prix du porc montre des signes d’essoufflement en France. Avec une demande toujours en baisse,…
56 % des hommes interrogés se qualifient eux-mêmes de « viandards »,
Portrait robot d'un hyper consommateur de viande
Le récent sondage Ifop pour Darwin Nutrition met les pieds dans le plat. Les grands consommateurs de viande…
Davantage d’agneau et de bœuf britannique sur les étals français
Davantage d’agneau et de bœuf britannique sur les étals français
Les envois de viande rouge du Royaume-Uni ont rebondi en 2022, grâce à la fluidification des échanges après…
Combien l’Europe a perdu de bovins et de porcs en un an ?
La décapitalisation du cheptel bovin et la forte tension en production de porc liée à l’envolée de l’aliment…
La volaille turque toujours présente à l’export en 2023 
La Turquie continuera de s’imposer sur le marché mondial de la volaille en 2023. Le pays devrait développer…
En Grande-Bretagne, la production porcine devrait chuter
La demande intérieure en viande de porc fléchit au Royaume-Uni tandis que les échanges se dynamisent.  
Des prix des gros bovins peu évolutifs
Le marché français des gros bovins reste marqué par le manque d’offre, mais comme la demande est calme, le…
Volaille : comment va évoluer le marché chinois en 2023 ? 
La production chinoise de viande de volaille va stagner malgré une hausse de la consommation de poulet de…
Le transport réfrigéré des fruits et légumes grand émetteur de GES  
Tant que le transport réfrigéré des fruits et légumes ne diminuera pas, leur consommation comme substitut des…
Au rayon viande, tous les prix augmentent en 2022 sauf ceux de la côte de porc
[Mis à jour] Un commerce de la viande plutôt calme
Les opérateurs de la filière viande rapportent un commerce plutôt calme, et des volumes en recul.
Combien de Français consomment de la viande végétale tous les mois ?
The Good Food Institute dévoile dans une étude que 27 % des Français consomment des alternatives végétales à…
Hausse des prix du porc en France, stabilisation en Europe
Hausse des prix du porc en France, stabilisation en Europe
Le prix du porc poursuit sa progression en France. Il stagne depuis plusieurs semaines dans certains pays du…
Que va faire Ricard Riu à la direction de l’ensemble du pôle alimentaire d’Arterris
Jusqu’alors à la tête des activités de la transformation végétale et des produits élaborés d’Arterris, Ricard…
Prix Moyen Pondéré des agneaux français, Entrée abattoir, €/kg, source FranceAgriMer
Le marché de l’agneau souffre de l’inflation
Les cours des agneaux restent élevés mais la consommation serait pénalisée par l’inflation, selon l’Idele.
Porc : Les 3 raisons qui expliquent la baisse de la production en Allemagne 
La production de porc en Allemagne est annoncée à la baisse d’ici la fin de l’année 2022 pour trois raisons…
Les cours des veaux de boucherie restent fermes, faute d’offre
Les cours des veaux de boucherie restent fermes, faute d’offre
Les prix des veaux de boucherie ont résisté cet été et la demande est plutôt bien orientée en cette reprise.
Le porc a longtemps échappé à l’inflation
Après plusieurs mois de hausse modérée, dans un contexte inflationniste, les indicateurs de consommation de…
Les prix records des gros bovins ne compensent pas la flambée des coûts de production
Les prix records des gros bovins ne compensent pas la flambée des coûts de production
Le prix de revient des gros bovins a fortement progressé au premier semestre, dopé notamment par la hausse de…
Porc : le marché chinois entame un nouveau cycle 
Le marché du porc en Chine est entré dans un nouveau cycle. Il est annoncé différents des autres pour de…
Le cheptel bovin est à la baisse, rééquilibrant l'offre et la demande.
La viande bio subit une baisse de sa consommation
En plus de subir l’érosion du bio, Bretagne Viande Bio ressent le désintérêt des consommateurs pour la viande…
Katia Merten-Lentz,membre fondateur de FLS.
Quel nom pour les alternatives à la viande ?
Le marché des alternatives végétales à la viande est en plein essor. Mais toute innovation alimentaire s’…
Viande label Rouge : Le savoir-faire des bouchers valorisé par le Trophée national des viandes d’excellence
La remise des prix de la 15ème édition du Trophée national des viandes d’excellence aura lieu le 22 septembre…
La sécheresse a un impact limité sur le marché des gros bovins, selon Interbev
Après une sécheresse catastrophique cet été, les sorties de bovins allaitants ne sont pour autant pas…
Pourquoi l’abattoir d’Alès pourrait fermer ses portes ?
Si l’abattoir d’Alès (Gard) n’a pas engagé des travaux de rénovation, pour un montant évalué à 11 millions d’…
Déforestation importée : le Parlement européen durcit sa position
Le Parlement européen a adopté, le 13 septembre, la proposition de réglement visant à lutter contre la…
Porc : comment va évoluer le marché chinois en 2023 ?
Courant 2023, le marché chinois se remettra progressivement de l’épisode de peste porcine africaine de 2019.…
Où va la viande du plus grand cheptel bovin du monde ?
Où va la viande du plus grand cheptel bovin du monde ?
C’est en Inde que l’on trouve le plus de bovins. Même si la production de viande et la consommation sont…
Cette ville des Pays-Bas veut interdire la pub pour la viande
La ville de Haarlem aux Pays-Bas a présenté une mesure pour interdire d’ici à 2024 les publicités dans les…
Canard à rôtir : une filière de nouveau dans le rouge  
L’offre en canard à rôtir était toujours baissière en juillet, sur un an. Le manque de disponibilité, causé…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio