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Depuis le confinement, les consommateurs privilégient les pommes, carottes et pommes de terre et délaissent les fruits et légumes de saison. © DR
Des produits frais, victimes collatérales du Covid-19
Pendant que les ventes de pâtes s’envolent, celle des fruits et légumes de saison, mais aussi de produits…
 © Cargill (archives)
Maintenir la confiance des salariés, malgré le coronavirus
La continuité de l’activité agroalimentaire repose en grande partie sur la mise en confiance et le moral des…
 © INRADIST
Charcuterie : envolée des ventes en GMS en mars
« Après un mois de février décevant, le porc, viande économique, a enregistré de belles performances avec…
Viande bovine : l’Irlande sous pression faute d’export
La propagation du coronavirus en Europe met à mal la filière bovine irlandaise. Pays largement exportateur…
Ovins : les cours britanniques chutent
Alors que la semaine dernière, le Royaume-Uni instaurait à son tour le confinement de sa population pour…
Découpes de porc : un commerce ralenti à Rungis
La semaine dernière, le commerce tournait au ralenti à Rungis. Selon FranceAgriMer-RNM, l’annonce de la…
 © JC Gutner
Gros bovins : les abattages se maintiennent
Mi-mars, alors que les mesures de confinement débutaient en France, les abattages de gros bovins sont restés…
Etiquetage de l’origine des viandes et du lait : le décret est paru
Nous l’annoncions le vendredi 27 mars, le décret n°2020-363 prolongeant l’expérimentation sur l’indication…
 © Pascal Xicluna / ...
L’étiquetage de l’origine des viandes et du lait reconduit jusque fin 2021
« L’expérimentation sur l’étiquetage de l’origine des produits, lancée en 2017, est reconduite pour la…
Petits veaux : les cours restent sous pression
Le marché du veau nourrisson est toujours très encombré et les cours restent bas. Après avoir quelque peu…
Porc : marché stable
La stabilité est à présent de mise sur le marché du porc. Si la semaine dernière le cours avait accusé une…
 © DR
Charal inaugure le Nutri-Score avec ses innovations de juin
En réaction à la crise du coronavirus, Charal décale au mois de juin l’arrivée de ses innovations telles qu’…
L’industrie américaine de la viande se réjouit de l’ouverture chinoise
Le représentant international de l'industrie américaine de la viande, Dan Halstrom président de l’USMEF, a…
« Non l’activité de la filière viande du Grand Est n’est pas à l’arrêt »
Dans une tribune le président d’Interbev Grand Est donne des nouvelles de la filière viande dans cette…
 © Camille Coulon
Bovins : le Covid-19 redresse les prix aux États-Unis
Alors qu’ils enregistraient une tendance baissière depuis le début de l’année, les prix des bovins sur les…
 © Claudine Gerard
Découpes de porc : flux régulier
En France le marché des découpes de porc est jugé fluide. Malgré la pandémie de Covid-19, le transfert de…
 © Reussir Archives
Broutards : les envois vers l’Algérie compromis
Après avoir été dynamiques en 2019, les envois de broutards français en direction de l’Algérie ont de nouveau…
 © Reussir Archives
Porc : un déséquilibre sur le marché européen
Le covid-19 perturbe le marché du porc partout en Europe. Avec des contrôles aux frontières qui peuvent…
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