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Viande

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Toute l'actualité dans la catégorie Viande du groupe d'information Réussir.
Prix du porc à Plérin en euro/kg
Le prix du porc stable à 2,132 €/kg
Pas de changement cette semaine en France sur un marché du porc qui reste assez calme. La cotation allemande…
viande de boeuf sous vide dans un abattoir
Viande bovine : pourquoi la Méditerranée tire les exportations françaises
Les exportations françaises de viande bovine progressent sur le début 2024, malgré le tassement de l’Italie,…
truie bio allaitant ses porcelets
Crise du bio : comment évoluent les cheptels ?
La crise du bio perdure en France en 2023, notamment dans les productions animales. A l’amont, cheptels,…
Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024
La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de…
un écran d'ordinateur à son bureau sur lequel on voit des graphiques. sur le bureau des papier et des calculatrices.
Viande, volaille, lait, comment ont évolué les marges des entreprises agroalimentaires ?
Alors que les prix des produits animaux ont nettement progressé en 2022, l’Observatoire de la formation des…
drapeau turc
Turquie : Quelle stratégie face à la crise de la filière bovine
Le ministère de l’Agriculture turc veut relancer l’élevage bovin, avec des accents mis sur la génétique et la…
Prix du porc à Plérin en €/kg
Le prix du porc à Plérin résiste à la compétition entre abattoirs sur la viande
Alors que la Cooperl a baissé sa cotation en début de semaine, le prix du porc à Plérin a résisté cette…
découpe de la viande à l'abattoir
Filière viande : 20 % des sites d’abattages pourraient fermer d’ici 2035
La décapitalisation observée dans les filières animales françaises ne permet pas de limiter la production de…
Le barbecue est-il tombé à l’eau en 2024 ?
Encore plus que l’année précédente, la saison commence mal pour le barbecue en raison des mauvaises…
Cotation Jeune bovin - France - Moy. hebdo. FranceAgriMer, Entrée abattoir, Viande hors Blondes/Parth, 12-24 mois, R, 3
Un nouveau record estival battu pour les prix des jeunes bovins
Bien qu’ils soient en baisse saisonnière, les cours des jeunes bovins viande R entrée abattoir dépassent…
Hausse limitée du prix du porc en France 
Le prix du porc évolue à la hausse en France et en Espagne. Il stagne en Allemagne et baisse aux États-Unis.…
Christopher Petit
Les burgers de Colette : « On écoule 1300 à 1500 steaks hachés d’Aubrac par jour »
Se développer en montant en qualité des ingrédients, c’est le pari des Burgers de Colette dont la chaîne se…
cuisine de restaurant
Dark Kitchen : l’obligation d’indiquer l’origine des viandes prolongée 
Les Dark Kitchen ont l’obligation d’indiquer l’origine des viandes après plusieurs mois de latence. …
cours du porc allemand
Première évolution du prix du porc allemand après quatre mois de stabilité
Le prix du porc allemand est resté stable 17 semaines d’affilée avant d’enregistrer son premier mouvement…
Cotation de la vache O en Allemagne, en euro le kg
Vaches laitières : dans l’UE, les prix dépassent leur niveau de l’an dernier
Les cotations des vaches laitières dépassent, dans la plupart des pays d’Europe, leur niveau de l’an dernier.
L'hypermarché Auchan de Cambrai (Nord) a participé au projet pilote et a proposé de la viande chevaline française en libre-service.
Trafic de chevaux : que dit l’interprofession 
La question du trafic de cheval en Europe revient sur la table après une enquête en Irlande. Pour la section…
La cotation du porc continue sa hausse en France 
La cotation établie sur le Marché du porc français augmente semaine après semaine. Elle est reconduite plus…
Les porcs non castrés résistent mieux aux maladies.
Porc : le cheptel allemand a chuté de 25 % en dix ans
En Allemagne, le cheptel porcin recule fortement depuis dix ans.  
Hélène Courades
Viande : « Il faut redonner à tous les maillons de la chaîne des leviers de compétitivité »
Hélène Courades, directrice de Culture Viande, revient pour Les Marchés sur les grands enjeux de la filière…
Rayon viande a lidl
Viande : la baisse des prix ne relance pas les achats
Les Français ont acheté la viande moins cher en avril, avec des prix qui baissent de manière assez générale,…
Pascale Thebault
« Concurrence déloyale des abattoirs communautaires », Quintin Viandes ferme
L’abattoir qui traite des bovins, porcs, ovins et caprins dans les Côtes d’Armor va fermer ses portes, une…
Porc : pourquoi le néerlandais Vion mise sur le Benelux plutôt que sur l’Allemagne
Vion Food Group cherche à recentrer son activité porcine dans la région du Benelux.  
Porc : la France n’est plus autosuffisante 
La France a perdu son autosuffisance en porc cette année. Aujourd'hui la France n'est plus autosuffisante que…
« Un boucher a vu son chiffre d'affaires progresser de 10 % depuis la création d’un rayon boucherie chevaline dans son commerce »
Plusieurs avancées ont été constatées par Interbev Equins depuis le salon de l’agriculture. La connexion…
Porc Armor Évolution : « nous essayons d’adapter la production à la demande du marché »
Porc Armor Evolution, le troisième groupement d’éleveurs de porc français a tenu une conférence de presse…
chineantidumping
Porc : La Chine ouvre une enquête antidumping contre l’Union européenne
La Chine ouvre une nouvelle enquête antidumping. Quatre pays de l’Union européenne, parmi les plus importants…
cotation du porc à Plérin (porc 56 TM en €/kg)
« Il faut que le prix du porc reste élevé », réagit la FNP
La cotation du porc à un haut niveau est une bonne chose pour les éleveurs dans un contexte de hausse des…
image de l'accord corée et ue
La Corée du Sud s’ouvre au bœuf français et irlandais
La Commission européenne se félicite de la réouverture du marché coréen aux viandes bovines françaises et…
« Nous souhaitons que les éleveurs des Hauts-de-France intègrent le Marché du porc français » 
Le Marché du porc français séduit particulièrement plusieurs éleveurs des Hauts-de-France. Olivier Fagoo,…
camion de transport de bétail
Bovins : qui a profité de la réouverture du marché turc ?
Pour limiter la décapitalisation, le gouvernement turc a ouvert les importations d’animaux vifs et de viande…
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