Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Viande

Porc : l’USDA ne prévoit une amélioration du cheptel chinois qu’à partir de juin 2021
De nouvelles souches plus virulentes du virus de la peste porcine africaine (PPA), ont été détectées dans le…
Vaccination Covid-19 : accès facilité pour les salariés des abattoirs de plus de 55 ans
Le Gouvernement a listé des professions du secteur privé qui peut bénéficier d’un accès facilité à la…
Vidéo L214 : la Préfecture du Finistère renvoie la responsabilité à SBA
La Préfecture du Finistère assure que les non-conformités observées sur la vidéo de L214 n’ont pas été…
Nouvelle vidéo choc de L214 d’un abattoir du Finistère
L214 a diffusé le 4 mai au soir une nouvelle vidéo choc de l'abattoir SBA Briec, dans le Finistère.
Porc : des envois français soutenus vers les pays tiers en février
En février 2021, les envois français de viande et graisse porcine (hors abats) dépassent de 7,3 % leur…
Bovins : les abattages au plus bas en Australie en 36 ans !
6,4 millions de bovins devraient être abattus en 2021 en Australie, soit 11 % de moins qu’en 2020 estime MLA…
Chevreau : campagne de promotion dans un marché tendu
La campagne « Oh du Chevreau » prévue du 19 avril au 15 mai 2021, orchestrée par la filière Viande caprine…
Porc : le prix français à la deuxième marche du podium européen
Le prix du porc Français se hisse désormais à la deuxième place des références européennes, devançant les…
Porc : les prix allemands devraient être un peu plus fermes cette année
La propagation de la peste porcine africaine en Allemagne l’an dernier a entrainé l’arrêt des exportations…
L'Efsa dresse toute une série de recommandations pour limiter le stress des bovins à l'abattoir. © JC Gutner
Gros bovins : hausse des abattages au premier trimestre
840 700 gros bovins ont été abattus au premier trimestre, rapporte Agreste, c’est 2,9 % de plus que l’an…
Veaux de boucherie : abattages stables au premier trimestre
311 326 veaux de boucherie ont été abattus au premier trimestre rapporte Agreste, c’est 0,3 % de plus que l’…
Porc : la hausse se poursuit en France
Une nouvelle hausse significative du cours du porc a été enregistrée ce jeudi en France. Le prix a repris 3,…
 © Bruno Compagnon
Alimentation animale : hausse des prix des acides aminés
La progression des cours mondiaux du maïs entraîne dans son sillage la hausse des cours des acides aminés.…
Porcelets : le marché tend à se stabiliser
Le marché des porcelets sur le Grand-Ouest reste bien orienté. Comme les semaines précédentes, l’offre est…
Viande rouge : comment les accords de libre-échanges ont aidé les exportateurs australiens
En 2000, moins de 1 % de la viande et du bétail australien qui étaient exportés l’était avec des droits de…
Porc : chute des importations françaises en 2020
En 2020, les importations françaises de viande et de coproduits porcins ont chuté de 6,7 % sur un an, indique…
Jeunes bovins viande : le marché s’alourdit
Le marché des gros bovins était diversement orienté ces derniers jours. D’un côté, en jeunes bovins laitiers…
Viande : l’indice FAO progresse en mars grâce à la forte demande en porc et volaille
Pour le sixième mois consécutif, l’indice FAO du prix de la viande a progressé en mars. Il a gagné 2.3 % en…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio