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Cerise : un marché sous pression

Fruits : La campagne de cerise Burlat se déroule dans des conditions difficiles. L’offre est limitée et de qualité très hétérogène, ce qui pèse sur la tendance. En fraise, le regain de concurrence interrégionale et la qualité plus fragile de certains lots ont entraîné un recul des prix. En abricot, le développement des apports de précoces s’est accentué, mais les débouchés se sont montrés encore insuffisants, induisant là aussi un repli des cours.

Légumes : Le commerce des produits de saison a manqué d’amplitude ces derniers jours. En courgette comme en tomate, le développement plus marqué des productions (700 t/j de courgette en Provence et 1 400 t/j de tomate en Bretagne) et la plus grande prudence des acheteurs se sont soldés par d’importants ajustements baissiers des cours. En asperge, les volumes ont continué de décliner mais l’activité commerciale est restée également peu dynamique, empêchant toute réelle reprise des cours. De même, en concombre, si l’offre sur l’Hexagone est restée stable, la concurrence néerlandaise a maintenu une pression sur les prix.

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