Aller au contenu principal

Avoine

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Avoine du groupe d'information Réussir.
Céréales et oléoprotéagineux bio : les prix poursuivent leur tendance haussière
Les cours des grandes cultures bio ont reculé sur la dernière quinzaine de jours, à la suite de la révision à…
Mycotoxines - Nouveau règlement européen pour la DON des céréales
Le Journal officiel de la Communauté européenne (JOCE) du 9 avril fixe de nouvelles limites maximales pour la…
Céréales et oléoprotéagineux bio : regain d’intérêt frémissant
Mi-mars, le marché bio enregistre un flux de réapprovisionnement chez les fabricants d’aliments pour animaux…
Céréales et oléoprotéagineux bio : un marché encore au ralenti alourdi par les stocks
Début février, alors que les agriculteurs bio réclament un plan d’urgence efficient pour éviter les…
Groupe Lorca connaît un exercice 2022/2023 agité mais réussi
La coopérative de Moselle a réussi à bien traverser les turbulences de l’année passée. Mais attention à l’…
Filière brassicole - Le spécialiste des drêches Maltivor poursuit sa stratégie de développement et lève 800 000 euros
Présent au Sirha Lyon 2023 en janvier, Maltivor a affirmé sa volonté de développement industriel et de…
PepsiCo se renforce dans l’agriculture régénérative
Le géant de l’agroalimentaire, PepsiCo, lance un appel à projet concernant les grandes cultures.
Kraft Heinz lance un fromage à tartiner à base de protéines végétales
  L'entreprise nord-américaine adresse ainsi le segment des flexitariens.
Palmarès divers et varié pour la première édition du Challenge Millésime Bio des bières bio
Huit bières ont reçu une médaille d’or lors de la première édition du Challenge Millésime Bio consacré aux…
Nouveau centre de recherche et d’innovation pour Oatly, le spécialiste des boissons à base d'avoine
Oatly veut renforcer ses connaissances sur sa matière première de prédilection, l'avoine.
Prix de l’énergie et de l’alimentation créent de l’inflation
Plusieurs indicateurs (France, OCDE, Europe) montrent que l’inflation est désormais bien installée dans le…
« Développement durable et nutrition animale à Copenhague »
Torben Christensen, président de la 61è Bourse européenne du commerce et fondateur du courtier Copenhagen…
Alerte sur les matières premières agricoles et industrielles utilisées pour le petit déjeuner
Le syndicat spécialisé du secteur souhaite une prise en compte de ces hausses par les distributeurs.
Entre révolution et tradition
Les nouvelles tendances de consommation utilisant les alternatives de viande et de produits laitiers sont en…
St Hubert remplace le soja par l’avoine dans ses desserts
L’entreprise lance une gamme de quatre parfums 100 % végétal et fabriquée en France.
LSDH : création de l’Atelier INOVé, une unité d’extraction de jus à base de grains
Le groupe familial, en partenariat avec Sofiprotéol, compte construire une usine dédiée à la production de…
Oatly, le spécialiste des boissons à base d’avoine, entre en bourse
La société suédoise, créée il y a plus de 25 ans, sera cotée sur le Nasdaq américain.
Ca bouge dans les boissons à base d’avoine
Surfant sur les aspects nutrition, santé et allergène, l’avoine a le vent en poupe en alimentation humaine,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne