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Industrie

Tereos
Tereos : les opposants prennent le pouvoir au sein du géant sucrier
C’est l’épilogue d’un conflit commencé en 2017 : les opposants, qui reprochaient à la direction de Tereos une…
Lettre Gérard Clay - Tereos
Gérard Clay, président de Tereos : « une nouvelle page se tourne »
Restaurer la confiance et ramener de la rentabilité avec les cœurs de métier de la coopérative : telles sont…
La filière de la luzerne déshydratée revendique un bilan énergétique désormais excédentaire et le stockage net de 390 kg de carbone par tonne de luzerne déshydratée. © G. Omnès
Luzerne déshydratée : « nous sommes de bons élèves sur l’énergie et le carbone »
La filière luzerne déshydratée défend un bilan vert sur l’énergie et le carbone. De quoi légitimer selon elle…
La tension sur le marché européen supporte les prix du blé dur françaisBlé dur FOB La Pallice (en €/t base juillet) © Source : FranceAgriMer.
Blé dur : les prix peuvent-ils continuer à grimper ?
Les prix sont repartis à la hausse depuis septembre, et pourraient continuer à grimper. Les volumes à l’…
Avec à peine 1,3 million de tonnes de blé dur engrangées en 2020 pour une utilisation domestique de 650 000 tonnes, la récolte française recule à un niveau alarmant. © G. Omnès
Blé dur : les surfaces au plus bas fragilisent la filière
Depuis deux ans, surfaces et production sont au plus bas pour le blé dur français, fragilisant de plus en…
Le sirop de glucose, sucre dérivé de l'amidon, est présent dans la plupart des bonbons gélifiés. © C. Baudart
Filière : l'amidon, un débouché pour 350 000 hectares de blé
C’est un débouché mal connu de nos céréales : l’amidon. Largement exporté, il est indispensable dans des…
Sous l'effet du coronavirus, FranceAgriMer a remonté de 40 000 tonnes la prévision d’utilisation de blé dur par les industriels en 2019-2020. © G. Omnès
[Marchés] Tension en vue pour le blé dur, accentuée par le coronavirus
Les stocks de blé dur à fin juin 2020 s'annonçaient déjà étriqués en Europe et dans le monde. La crise du…
Les surfaces de blé dur bio peinent à décoller en France, en raison de contraintes techniques et de la concurrence du blé tendre. © Alpina Savoie
Filière : des pâtes bio au blé dur 100 % français
Alpina Savoie a développé des pâtes bio issues de blé dur 100 % français, une gageure compte tenu des…
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