Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Grandes Cultures
Réussir Grandes cultures, les actualités de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Cultures
Économie & société
Gestion
Marchés
Équipement
Bio
Réglementation
Tuto
Tuto
Publicité
Industrie
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Industrie
du groupe d'information Réussir.
Cultures de diversification : un nouvel outil coopératif en Anjou pour valoriser les graines sans gluten
20 octobre 2024
La Coopérative agricole des Pays de la Loire a inauguré en septembre 2024, à Jumelles dans le Maine-et-…
Cultures de diversification : un nouvel outil coopératif en Anjou pour valoriser les graines sans gluten
20 octobre 2024
La Coopérative agricole des Pays de la Loire a inauguré en septembre 2024, à Jumelles dans le Maine-et-…
Pomme de terre : la production française poursuit son développement
13 septembre 2024
La production française de pommes de terre poursuit son développement pour répondre à la demande industrielle…
Tereos : les planteurs de betteraves rémunérés 48,16 €/t en 2024
04 juin 2024
La coopérative sucrière Tereos annonce « renouer avec le profit ». Grâce à ses résultats en forte…
Tereos : les planteurs de betteraves rémunérés 48,16 €/t pour la campagne 2023-2024
04 juin 2024
La coopérative sucrière Tereos annonce « renouer avec le profit ». Grâce à ses résultats en forte…
Ecophyto : Phyteis veut un changement de méthode dans le suivi des phytos
09 février 2024
Le syndicat Phyteis (fabricants de pesticides, ex-UIPP) demande un « changement de méthode » dans l…
Pommes de terre : un besoin de 40 000 à 50 000 ha supplémentaires pour l’industrie
18 janvier 2024
La filière pommes de terre était réunie à Dunkerque le 16 janvier lors du congrès de l’Union nationale…
Pomme de terre fécule : dernière campagne pour l’usine Tereos à Haussimont
22 juin 2023
Dans un courrier adressé à ses adhérents, le groupe coopératif Tereos annonce que, faute de repreneur, la…
Fermeture de l'usine Tereos : le syndicalisme betteravier réagit
10 mars 2023
Après l'annonce par Tereos de sa volonté de fermer son usine d'Escaudœuvres (59), la Confédération générale…
Fermeture de l'usine Tereos : l'intégralité des betteraves sera transformée sur d'autres sites du groupe
10 mars 2023
Le sucrier Tereos annonce un plan de restructuration industrielle qui prévoit notamment la fermeture de l'…
Pommes de terre : les industriels de la transformation annoncent une hausse des prix de contrats
29 décembre 2022
Les industriels McCain et Roquette ont chacun trouvé un accord avec leurs producteurs pour revaloriser les…
La filière fécule de pommes de terre en grande difficulté
24 octobre 2022
La baisse des volumes en pommes de terre féculières met en péril la filière qui en appelle à l’État pour…
Engrais azotés : l'industriel Yara s'inquiète de possibles ruptures d'approvisionnement
21 septembre 2022
L’entreprise de fabrication d’engrais norvégienne Yara a souligné la fragilité actuelle des chaînes…
Un énorme projet de sucrerie à Rouen
30 mars 2022
Un projet de sucrerie porté par une société dubaïote vient d’être annoncé. 50 000 ha de betteraves…
Cristal Union annonce un prix de la betterave « à 30 €/t dans les toutes prochaines années »
07 juin 2021
Arguant des effets positifs de la restructuration accomplie au sein du groupe et de la fermeté du marché…
Biocarburants : pourquoi la consommation de super éthanol-E85 décolle
26 mai 2021
La consommation du carburant E85, constitué majoritairement de bioéthanol, a fortement augmenté ces…
Tereos : les opposants prennent le pouvoir au sein du géant sucrier
22 décembre 2020
C’est l’épilogue d’un conflit commencé en 2017 : les opposants, qui reprochaient à la direction de Tereos une…
Gérard Clay, président de Tereos : « une nouvelle page se tourne »
22 décembre 2020
Restaurer la confiance et ramener de la rentabilité avec les cœurs de métier de la coopérative : telles…
Luzerne déshydratée : « nous sommes de bons élèves sur l’énergie et le carbone »
10 décembre 2020
La filière luzerne déshydratée défend un bilan vert sur l’énergie et le carbone. De quoi légitimer selon elle…
Blé dur : les prix peuvent-ils continuer à grimper ?
23 novembre 2020
Les prix sont repartis à la hausse depuis septembre, et pourraient continuer à grimper. Les volumes à l’…
Blé dur : les surfaces au plus bas fragilisent la filière
23 novembre 2020
Depuis deux ans, surfaces et production sont au plus bas pour le blé dur français, fragilisant de plus en…
Filière : l'amidon, un débouché pour 350 000 hectares de blé
28 octobre 2020
C’est un débouché mal connu de nos céréales : l’amidon. Largement exporté, il est indispensable dans des…
[Marchés] Tension en vue pour le blé dur, accentuée par le coronavirus
24 avril 2020
Les stocks de blé dur à fin juin 2020 s'annonçaient déjà étriqués en Europe et dans le monde. La crise du…
Filière : des pâtes bio au blé dur 100 % français
01 février 2020
Alpina Savoie a développé des pâtes bio issues de blé dur 100 % français, une gageure compte tenu des…
Cotations
Blé meunier
229.5 €/t
Euronext, 13 Dec 2024
Maïs
206.75 €/t
Euronext, 13 Dec 2024
Colza
547 €/t
Euronext, 13 Dec 2024
Graines de soja
9.9575 $/boiss.
Chicago, 12 Dec 2024
Les plus lus
Jachères de plus de 5 ans : comment les garder en terres arables en 2025 ?
Culture secondaire et PAC : des dérogations à leur implantation dans certaines zones
Prix du blé et du colza 2024 : quand vendre votre récolte ?
22 novembre 2024
Générations futures demande le retrait immédiat du flufénacet
14 novembre 2024
Phosphore : des analyses de sol incontournables pour mesurer cet élément nutritif
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez toutes les actualités qui compte pour les producteurs de céréales et d’oléoprotéagineux.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures