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Toute l'actualité de la catégorie Végétal

Végétal

CBD : que dit l’arrêté du 30 décembre sur la récolte de fleur et de feuille de chanvre
Portail Reussir
Le gouvernement vient d’autoriser la culture des fleurs et des feuilles de chanvre en France mais avec de…
Comment adapter son offre à un consommateur qui se veut nouvel omnivore ?
Une table-ronde de l’Institut for a Positive Food a mis l’accent sur les solutions possibles : travailler sur…
Communiquer sur le plaisir des légumineuses et non sur la notion de protéines végétales
[Références mises à jour le 9 novembre 2021] Alors qu’elles sont bourrées d’avantages, pourquoi les…
Mo’Rice : « Le végétal tire le rayon laitages en frais »
La jeune start-up valorise le riz de Camargue dans ses yaourts et alternatives au lait végétales. Jean-…
Avec Gr’in, le café se met au vert… et aux fruits
Gr’In, l’infusion de café vert aux fruits, a fait part de ses ambitions sur le salon Natexpo.
Les Cruckles surfe sur la vague de la lactofermentation
La jeune entreprise était de retour à Natexpo, où elle exposait ses gammes, les avantages de la…
Nouvelles habitudes post-confinement : la conserve maintient sa croissance en 2021
Nouveau souffle pour la conserve, redécouverte par les consommateurs en temps de crise. Et elle est désormais…
Avec Phyte, Fruits & Compagnie s’est lancé dans les boissons végétales
Le producteur familial se diversifie avec cette marque propre, référencée au rayon IVe gamme et fraîche…
Légumineuses, fruits à coque, jus de légumes… : à Fruit Attraction, des innovations dans l’alimentation healthy et goûteuse
Du pavillon français aux entreprises sud-américaines, on retrouvait sur le salon désormais international…
Sirha 2021 : fruits, légumes, végétal et une belle participation
Malgré un contexte sanitaire toujours contraint et la présence limitée de visiteurs internationaux,  la…
Bonduelle réaffirme sa position dans la transition vers une alimentation plus végétale
Bonduelle a précisé sa raison d’être d’entreprise, encore davantage tournée vers l’alimentation végétale.…
Lentilles vertes : la récolte 2021 ne pourra pas approvisionner le marché
La filière française de la lentille verte est dans une très mauvaise passe cette année. Comme d’autres fruits…
Le végétal se distingue au salon professionnel Gourmet Sélection
Le salon Gourmet Sélection, le rendez-vous de l’offre dédiée aux épiceries fines, s’est déroulé les 12 et 13…
Isère : les exportations de noix de Grenoble sont restées soutenues
Le Comité interprofessionnel de la noix de Grenoble (CING) a tenu son assemblée générale à Chatte (Isère) le…
Graines germées : Germ’line intègre le groupe Organic Stories
Le Groupe Organic Stories (auquel appartient entre autres Prosain) vient d’acquérir la société Germ’line.…
L’amande, star des nouveaux produits
En 2020, pour la 6e année consécutive, l’amande est le fruit à coque le plus utilisé dans les lancements de…
Nutrition, cuisine et budget conséquent : les clés de succès pour la promotion de l’avocat
La consommation européenne est toujours forte et en croissance mais ne pourra pas absorber tous les volumes à…
Loi Egalim : des difficultés de mise en œuvre dans les cantines, selon l’Ademe
L’Ademe publie un guide pratique destiné aux professionnels de la restauration collective. Il a pour objectif…
La Révolution Champignon veut réutiliser les cœurs de pleurote
La start-up de la foodtech lilloise, La Révolution Champignon, poursuit son développement et l’été a été…
recolte coco Paimpol
Côtes-d’Armor : la campagne coco de Paimpol marquée par la météo et le manque de main-d’œuvre
Une météo fraîche et humide et un manque de personnel perturbent la campagne du coco de Paimpol. Une partie…
Fruits secs : La pandémie du Covid-19 ralentit un peu l’export de raisins secs
Dans trois rapports du 4 et 5 août, l’USDA analyse les prévisions de production et d’export de raisins secs…
Amandes : une organisation de producteurs « Amandiers de France » pour structurer la filière
Les statuts seront signés en septembre. La Compagnie des Amandes va aussi créer une casserie, ouverte à toute…
Lieven Vanlommel, PDG et fondateur de Foodmaker
Foodmaker, connue pour ses bars à salades, ouvre un nouveau restaurant parisien... et ne compte pas s’arrêter là
L’enseigne belge Foodmaker vient d’ouvrir son deuxième restaurant parisien à quelques pas de la Bourse, du…
Picadeli ouvre son propre restaurant bar à salade
Ce restaurant, qui se veut être un laboratoire d’expériences pour la marque, lui servira aussi de vitrine…
Carrefour veut structurer une filière amande bio française avec la coopérative La Melba
Le distributeur s’est engagé en prix et en volume pour trois ans avec cinq producteurs en conversion. Mais le…
Malgré la crise Covid, le marché du bio dépasse les 13 Md€ en 2020
L’Agence Bio a présenté les derniers chiffres du bio, marché et production, le 9 juillet. Elle revendique un…
Après les légumes, Cultiv lance une gamme de cosmétiques à base de céréales bio et françaises
La marque de cosmétiques d’InVivo lancera en septembre Epanouit, à base de céréales. Pas de quoi faire un…
noix de cajou brutes
Noix de cajou : l’Afrique passe à côté du bénéfice d’un marché mondial en développement
Pour en tirer un meilleur prix sur les marchés internationaux, l’Afrique doit transformer elle-même ses noix…
GoPeasy, la boisson végétale sucrée par les écarts de tri de pommes et de poires
Le néerlandais Fooditive Group lance GoPeasy, une boisson à base de pois, pour remplacer le lait. Trois…
Débat : L' alimentation végétale, meilleure pour la santé et plus durable ?
Un webinaire de l’Institut for a Positive Food et de Planet Food Santé a débattu de la pertinence d’une…
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