Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Végétal

Végétal

Lentille verte du Puy AOP : les raisons d’espérer en 2022
Après deux campagnes passablement catastrophiques, la filière Lentille verte du Puy AOP reprend des couleurs…
Vivien Paille veut booster la libido des Français pour les légumineuses
La marque lance sa propre campagne de communication et de sensibilisation “Sec is Good” autour des légumes…
Pourquoi les Français achètent-ils de la salade en sachet ?
La salade IVe s'est ancrée dans les habitudes de consommation et d'achats des Français. Le SFVPE (syndicat…
Le pois de Bambara veut sa place en Europe
Cette légumineuse traditionnelle d’Afrique présente des avantages agronomiques et nutritionnelles et pourrait…
[Fruit Logistica 2022] C’Zon, Les Crudettes, Corbeille et Tradition… LSDH revendique son pôle végétal
En exposant pour la première fois en tant que groupe, LSDH a montré la force et la pertinence de son pôle…
[Fruit Logistica 2022] Après le Kombutcha, des kimchis de fruits et légumes : comment Mighty Farmer surfe sur la tendance Fermentation
Parmi les nouveaux produits : un ananas et une pêche fermentées. Le goût du fruit frais mais avec un jus gavé…
[Sival 2022] Des pistes pour développer la consommation des légumes secs bio
La production de légumes secs bio est en forte croissance en France. Des efforts doivent être faits pour…
CBD : que dit l’arrêté du 30 décembre sur la récolte de fleur et de feuille de chanvre
Portail Reussir
Le gouvernement vient d’autoriser la culture des fleurs et des feuilles de chanvre en France mais avec de…
Comment adapter son offre à un consommateur qui se veut nouvel omnivore ?
Une table-ronde de l’Institut for a Positive Food a mis l’accent sur les solutions possibles : travailler sur…
Communiquer sur le plaisir des légumineuses et non sur la notion de protéines végétales
[Références mises à jour le 9 novembre 2021] Alors qu’elles sont bourrées d’avantages, pourquoi les…
Mo’Rice : « Le végétal tire le rayon laitages en frais »
La jeune start-up valorise le riz de Camargue dans ses yaourts et alternatives au lait végétales. Jean-…
Avec Gr’in, le café se met au vert… et aux fruits
Gr’In, l’infusion de café vert aux fruits, a fait part de ses ambitions sur le salon Natexpo.
Les Cruckles surfe sur la vague de la lactofermentation
La jeune entreprise était de retour à Natexpo, où elle exposait ses gammes, les avantages de la…
Nouvelles habitudes post-confinement : la conserve maintient sa croissance en 2021
Nouveau souffle pour la conserve, redécouverte par les consommateurs en temps de crise. Et elle est désormais…
Avec Phyte, Fruits & Compagnie s’est lancé dans les boissons végétales
Le producteur familial se diversifie avec cette marque propre, référencée au rayon IVe gamme et fraîche…
Légumineuses, fruits à coque, jus de légumes… : à Fruit Attraction, des innovations dans l’alimentation healthy et goûteuse
Du pavillon français aux entreprises sud-américaines, on retrouvait sur le salon désormais international…
Sirha 2021 : fruits, légumes, végétal et une belle participation
Malgré un contexte sanitaire toujours contraint et la présence limitée de visiteurs internationaux,  la…
Bonduelle réaffirme sa position dans la transition vers une alimentation plus végétale
Bonduelle a précisé sa raison d’être d’entreprise, encore davantage tournée vers l’alimentation végétale.…
Lentilles vertes : la récolte 2021 ne pourra pas approvisionner le marché
La filière française de la lentille verte est dans une très mauvaise passe cette année. Comme d’autres fruits…
Le végétal se distingue au salon professionnel Gourmet Sélection
Le salon Gourmet Sélection, le rendez-vous de l’offre dédiée aux épiceries fines, s’est déroulé les 12 et 13…
Isère : les exportations de noix de Grenoble sont restées soutenues
Le Comité interprofessionnel de la noix de Grenoble (CING) a tenu son assemblée générale à Chatte (Isère) le…
Graines germées : Germ’line intègre le groupe Organic Stories
Le Groupe Organic Stories (auquel appartient entre autres Prosain) vient d’acquérir la société Germ’line.…
L’amande, star des nouveaux produits
En 2020, pour la 6e année consécutive, l’amande est le fruit à coque le plus utilisé dans les lancements de…
Nutrition, cuisine et budget conséquent : les clés de succès pour la promotion de l’avocat
La consommation européenne est toujours forte et en croissance mais ne pourra pas absorber tous les volumes à…
Loi Egalim : des difficultés de mise en œuvre dans les cantines, selon l’Ademe
L’Ademe publie un guide pratique destiné aux professionnels de la restauration collective. Il a pour objectif…
La Révolution Champignon veut réutiliser les cœurs de pleurote
La start-up de la foodtech lilloise, La Révolution Champignon, poursuit son développement et l’été a été…
recolte coco Paimpol
Côtes-d’Armor : la campagne coco de Paimpol marquée par la météo et le manque de main-d’œuvre
Une météo fraîche et humide et un manque de personnel perturbent la campagne du coco de Paimpol. Une partie…
Fruits secs : La pandémie du Covid-19 ralentit un peu l’export de raisins secs
Dans trois rapports du 4 et 5 août, l’USDA analyse les prévisions de production et d’export de raisins secs…
Amandes : une organisation de producteurs « Amandiers de France » pour structurer la filière
Les statuts seront signés en septembre. La Compagnie des Amandes va aussi créer une casserie, ouverte à toute…
Lieven Vanlommel, PDG et fondateur de Foodmaker
Foodmaker, connue pour ses bars à salades, ouvre un nouveau restaurant parisien... et ne compte pas s’arrêter là
L’enseigne belge Foodmaker vient d’ouvrir son deuxième restaurant parisien à quelques pas de la Bourse, du…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes