Aller au contenu principal

Natexpo 2021
Avec Gr’in, le café se met au vert… et aux fruits

Gr’In, l’infusion de café vert aux fruits, a fait part de ses ambitions sur le salon Natexpo.

Lara Concas, directrice générale et fondatrice : « Nous voulions faire redécouvrir le vrai goût du café au plus grand nombre. »
© Julia Commandeur - FLD

Gr’In c’est une nouvelle façon de consommer le café, dans la mouvance des boissons healthy et non alcoolisées, type kombucha ou matcha. Il s’agit de graines de café vert (non torréfié) arabica origine Mexique infusées avec des jus de fruits origine Brésil surtout, et légèrement sucrées pour atténuer amertume du café. Sans colorants, arômes ou conservateurs et ingrédients bio, les boissons sont fabriquées en France.

« Nous voulions faire redécouvrir le vrai goût du café au plus grand nombre -aujourd’hui 99 % du café est consommé sous sa forme torréfié- et donner une alternative aux boissons énergisantes industrielles et souvent très chimiques. On conserve la caféine qui est absorbée plus lentement par l’organisme donc donne de l’énergie sans le “pic” du café torréfié », explique Lara Concas, directrice générale et fondatrice.

S’étendre en gamme « pour créer un segment de la boisson nature au café »

La première boisson Gr’In en version bio, recette menthe citron, a fait ses débuts à Natexpo 2019 et a reçu le Snacking d’Or 2020. Depuis, Gr’In propose la version framboise, pour le côté gourmand, et désormais la recette gingembre « qui est très tendance, car healthy ». Gr’In est commercialisé en GSS (grandes surfaces spécialisées) et CHR (cafés hôtellerie restaurants) et à l’intention de « s’étendre », également en gammes et en recettes. « Nous voulons créer un nouveau segment de la boisson nature comme le kombucha ou matcha. Nous sommes pour le moment les seuls sur la caféine », revendiquent Xavier Boudon et Lara Concas.

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

<em class="placeholder">L’Aprel travaille sur deux approches contre les pucerons : des produits de biocontrôle et des auxiliaires de culture.</em>
Biocontrôle en fraises : actionner les leviers contre les pucerons

Avec le non-renouvellement du spirotétramat, pour la culture de fraises, difficile de lutter contre les pucerons. Mais de…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Sécheresse 2025 : quelle carte des restrictions d’eau et quelles limitations de l’irrigation par département ?
Portail Reussir

L’été 2025 s’annonce plus sec que la normale. Les arrêtés de restriction d’eau se multiplient. Le point au 18 juillet 2025 sur…

Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches

Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes