Aller au contenu principal

Graines germées : Germ’line intègre le groupe Organic Stories

© Germline

Le Groupe Organic Stories (auquel appartient entre autres Prosain) vient d’acquérir la société Germ’line. Celle-ci, depuis sa création en 1994, s’est imposée sur le marché français comme le leader de la production de graines germées fraîches issues de l’agriculture biologique. Dans le cadre de cette opération, Philippe Bourgois, PDG de Germ’line, entre au capital d’Organic Stories et reste très engagé dans la gestion et la transmission de l’entreprise, ainsi que dans le développement d’innovations.

« L’expertise de Germ’line notamment en matière d’alimentation vivante est un atout qui correspond parfaitement à l’évolution de notre alimentation et aux souhaits des consommateurs, explique Brooks Wallin, président d’Organic Stories, ensemble, nous réfléchissons d’ores et déjà au développement d’innovations sur le site actuel et aux synergies possibles entre nos différentes marques pour valoriser la complémentarité de nos savoir-faire ».

Un spécialiste de la germination

Germ’line propose une gamme complète de produits issus de la germination : graines germées fraîches, graines à faire germer, céréales et légumineuses germées françaises en grains, flocons, farines... Les applications possibles sont nombreuses : biscuiterie, produits de petit-déjeuner ou de snacking, produits végétariens sucrés ou salés, pâtes alimentaires…

Aujourd’hui, Germ’line est le seul producteur à proposer une gamme aussi large de produits germés et issus de la germination, en s’appuyant sur une expertise et un savoir-faire acquis au fil des années.

Parallèlement, l’entreprise a récemment lancé deux marques complémentaires : My Super Food (2017) et We love Superfood (2018), respectivement dédiées aux produits secs et à l’export pour la première, et à la GMS (France et Monde) pour la seconde.

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

Cinq personnes débattent sur un salon. avec un écran géant en arrière fond
Abricot : à quoi s’attendre pour la récolte européenne 2025 ?

Medfel a fait le point sur les récoltes d’abricot en France, en Italie, en Espagne et en Grèce. Les quatre pays producteurs…

Guerre des prix et origine des fruits et légumes : Lidl et les distributeurs en ligne de mire

D’un côté, le Collectif Sauvons les Fruits et Légumes de France attaque directement Lidl sur les prix pratiqués « depuis…

Quatre personnes présentent des prévisions de plantation sur un salon
Melon : à Medfel, une baisse inédite des surfaces est annoncée pour 2025

Les trois bassins de production de melons que sont la France, l'Espagne et le Maroc sont concernés par la baisse de surfaces.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes