Aller au contenu principal

Graines germées : Germ’line intègre le groupe Organic Stories

© Germline

Le Groupe Organic Stories (auquel appartient entre autres Prosain) vient d’acquérir la société Germ’line. Celle-ci, depuis sa création en 1994, s’est imposée sur le marché français comme le leader de la production de graines germées fraîches issues de l’agriculture biologique. Dans le cadre de cette opération, Philippe Bourgois, PDG de Germ’line, entre au capital d’Organic Stories et reste très engagé dans la gestion et la transmission de l’entreprise, ainsi que dans le développement d’innovations.

« L’expertise de Germ’line notamment en matière d’alimentation vivante est un atout qui correspond parfaitement à l’évolution de notre alimentation et aux souhaits des consommateurs, explique Brooks Wallin, président d’Organic Stories, ensemble, nous réfléchissons d’ores et déjà au développement d’innovations sur le site actuel et aux synergies possibles entre nos différentes marques pour valoriser la complémentarité de nos savoir-faire ».

Un spécialiste de la germination

Germ’line propose une gamme complète de produits issus de la germination : graines germées fraîches, graines à faire germer, céréales et légumineuses germées françaises en grains, flocons, farines... Les applications possibles sont nombreuses : biscuiterie, produits de petit-déjeuner ou de snacking, produits végétariens sucrés ou salés, pâtes alimentaires…

Aujourd’hui, Germ’line est le seul producteur à proposer une gamme aussi large de produits germés et issus de la germination, en s’appuyant sur une expertise et un savoir-faire acquis au fil des années.

Parallèlement, l’entreprise a récemment lancé deux marques complémentaires : My Super Food (2017) et We love Superfood (2018), respectivement dédiées aux produits secs et à l’export pour la première, et à la GMS (France et Monde) pour la seconde.

Les plus lus

Parsada : ouverture ce 12 avril d'un appel à projets porté par FranceAgriMer

Initié au printemps 2023, le Plan stratégique pour mieux anticiper le potentiel retrait européen des substances actives et le…

Fraises hors sol cultivées en France
Fraise française : un bon début pour la commercialisation... à poursuivre

En retard par rapport à l’an dernier, la saison de la fraise française a bien commencé d’autant que la fraise espagnole est…

Prix des fraises françaises : il n'est « pas lié aux faibles quantités espagnoles », revendique l’AOPn

Les fraises espagnoles sont pour le moment quasi absentes de nos étals français. Pourtant, ce n’est pas cette absence ou cette…

PNR BARONNIES PROVENCALES
L’IGP Abricot des Baronnies sur la rampe de lancement

L’abricot des Baronnies, qui attendait ce printemps la toute dernière validation de son IGP, est d’ores-et-déjà en ordre de…

production de chou-fleur en Bretagne
Sica Saint-Pol de Léon : un chiffre d'affaires en hausse malgré les intempéries et la baisse des volumes

L’année 2023 a été très compliquée au niveau climatique, entraînant une baisse des volumes, mais avec un chiffre d’affaires de…

La production sous grands abris, anecdotique en termes de volumes, permet de former les nouveaux cueilleurs.
« Je n’ai jamais perdu d’argent avec l’asperge »

Dans le Maine-et-Loire, Guillaume Thomas produit de l’asperge sur 16 ha. Le producteur, adhérent à Fleuron d’Anjou, apprécie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes