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Fruits secs : La pandémie du Covid-19 ralentit un peu l’export de raisins secs

Dans trois rapports du 4 et 5 août, l’USDA analyse les prévisions de production et d’export de raisins secs de Turquie, Afrique du Sud et Argentine, pour la campagne 2021-22.

© Pixabay

La production de raisins secs de la Turquie est prévue à 250 000 t pour la saison 2021-22, souligne l’USDA dans un rapport du 5 août. C’est une légère baisse par rapport à la dernière campagne, en raison des dommages causés par le gel à Manisa à la fin du printemps. Les volumes exportés devraient baisser légèrement à 220 000 t en raison du ralentissement économique causé par la Covid-19. L’UE et le Royaume-Uni restent les principales destinations d’exportation des raisins secs turcs. Ces prévisions ne concernent que le Sultana à destination de la transformation en raisin sec, et cultivé principalement dans les régions turques de Manisa, Izmir et Aydin.

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