Aller au contenu principal

Natexpo 2021
Les Cruckles surfe sur la vague de la lactofermentation

La jeune entreprise était de retour à Natexpo, où elle exposait ses gammes, les avantages de la lactofermentation et ses nombreux projets : recettes, circuits de distribution, levée de fonds…

Les fondateurs de Les Cruckles, l'ancien chef Julien Gandoulphe et David Naquet.
© Julia Commandeur - FLD

« La lactofermentation est un phénomène-tendance qui explose. En consommation mais aussi en offre. Rien qu’en nombre de fabricants ! Cette année à Natexpo, nous sommes au moins 7-8 dans les légumes lactofermentés alors que l’année dernière à Natexpo Lyon nous n’étions que 2 », s’amuse David Naquet, un des deux fondateurs de Cruckles.

Un produit santé à la mode

Cruckles est une jeune entreprise marseillaise fondée en 2019 spécialisée dans la lactofermentation de légumes 100 % bio. Les recettes sont élaborées par l’autre fondateur Julien Gandoulphe, ancien chef.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

La France perd sa seule usine de transformation des artichauts
La seule usine française (installée en Bretagne) assurant la transformation des artichauts a fermé ses portes. Un manque à gagner…
Entre Le Marché de Léopold et les Comptoirs de la Bio, c’est fini !
Le Marché de Léopold table désormais sur son modèle actionnarial et opérationnel pour assurer son développement.
[Mise à jour] Espagne : la menace d'une grève des transports de marchandises s'éloigne
La menace d'un grève venant des principaux syndicats de transport de marchandises espagnols s'éloigne. Elle devait commencer le…
bananes équitables en rayon
100 % certifiées et projets pilote en production : comment Lidl s’engage pleinement pour la banane ?
Biodiversité, rémunération, environnement, pesticides… Lidl France s’est engagé dans la responsabilisation de ses filières de…
« On observe moins de pucerons sur pommier en présence de romarin »
Sylvaine Simon, ingénieure de recherche INRAE, expose les résultats d'un essai mené dans un verger de pommiers bio, visant à…
[Vidéo] Brocoli Bimi origine France : comment compte-t-il conquérir le marché français ?
Le producteur Picvert et Sakata, sélectionneur de ce brocoli croisé au chou kale, sont fiers de vous annoncer la naissance de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes