Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Chou pommé

Chou pommé

La hernie du chou est due à un champignon qui provoque des galles blanchâtres sur les racines des brassicacées.
Plasmodiophora brassicae, champignon responsable de la hernie du chou, peut survivre dans le sol plusieurs années
Le flétrissement des plants de chou peut être dû à la hernie du chou. Cette maladie causée par un champignon…
Les espèces de légumineuses testées (lentilles fourragères ici) qui n’ont pas poussé en hauteur, ont peu affecté le développement de la culture pendant les premières semaines après la plantation.
Culture de choux : moins d’altises grâce aux sous-semis
En Suisse, des essais de sous-semis réalisés par Agroscope en combinaison avec de la poudre de roche ont…
[Salon de l’Agriculture 2022] : Carrefour Bio signe une filière « tomate de Provence »
Carrefour renforce son soutien aux filières bio françaises, à la fois dans le domaine du frais que de la…
Le déclenchement précoce de l’irrigation avec le goutte-à-goutte permet un développement végétatif du chou plus important et plus rapide. © Planète Légumes
L'irrigation au goutte-à-goutte expérimentée sur culture de chou à choucroute
Pour assurer les besoins en eau du chou à choucroute, Planète Légumes expérimente l’intérêt de l’irrigation…
Le projet IMPULsE  © A. Lasnier
Maraîchage : les pistes pour lever le verrou des punaises
Plusieurs méthodes de protection, évaluées dans le cadre du projet IMPULsE, donnent l’espoir de limiter la…
Du Pak Choï est proposé cette année en préemballé, en complément des romaines et du chou chinois. © Véronique Bargain - FLD
Val Nantais monte en puissance sur le bio et la Nouvelle Agriculture
Après une bonne année 2019, Val Nantais-Terrena met l’accent sur les produits plus respectueux de l’…
Avec 16 producteurs engagés, le potimarron est une valeur montante de l’offre bio du Marché de Phalempin. © Marché de Phalempin
Le bio poursuit son développement au Marché de Phalempin
Alors que les campagnes sont en cours ou en passe de l’être, la coopérative nordiste fait le point sur ses…
L’objectif du Marché de Phalempin demeure le regroupement de l’offre
La coopérative nordiste a fêté son quart de siècle d’existence. Elle est devenue depuis un acteur de poids…
Cultures légumières : les pistes contre la problématique punaises
Différents moyens de lutte contre les punaises phytophages des cultures légumières sont actuellement testés…
Choux : de nouvelles variétés plus résistantes
Les bioagresseurs, notamment les maladies, sont une préoccupation importante en choux. De nouvelles variétés…
Halte aux altises !
Différentes altises phytophages, aux comportements variés, occasionnent des dégâts non négligeables,…
Sica Somme de Saveurs : nombreux projets pour 2019
La Sica picarde, détenue à deux tiers par 40 producteurs, et un tiers par Reo Veiling, a commencé son…
Nutreets prêt à diffuser ses serres aquaponiques
Après avoir installé sa ferme expérimentale dans le bassin maraîcher nantais, la start-up propose d’installer…
Relancer la consommation des choux
Si la production se développe dans le monde, les surfaces diminuent en France et l’innovation semble…
L’agriculture russe renaît dans les choux
L’embargo russe sur les produits agricoles européens a changé la donne au pays des tsars. Aujourd’hui, une…
Innover pour relancer la consommation des choux
Syngenta a organisé une journée sur les choux le 11 janvier. Elle a rassemblé plus de 150 experts de nombreux…
Les surfaces en choux diminuent en France
Depuis 15 ans, la surface en choux en France a diminué de 34 %, du fait principalement de la baisse de…
Fiche : le Mycosphaerella, maladie hivernale des choux
Principale maladie hivernale des choux en Bretagne et plus secondaire dans d’autres zones, le Mycosphaerella…
Les choux : tout un univers à faire découvrir
La famille des choux est présente toute l’année. Sa vente est marginale pour les choux pommés faute de…
The Greenery lance sa marque bio “Naturelle” en France
L'entreprise néerlandaise lance ses premiers fruits et légumes bio sur le marché français.
Gérer le risque limace
Elles nous en font baver ! Doucement mais sûrement, la problématique limace s’installe en France avec une…
Baisse de couverture face à l’embargo russe
La quantité de produits pouvant être retirée du marché et indemnisée pour faire face à l’embargo russe a été…
Bretagne : déception pour le cœur de chou vert
Après une année 2015-2016 catastrophique, la saison 2016-2017 se passe mieux en chou pomme pour la Sica…
Les antagonistes réellement efficaces
Des essais de l'Inra de Rennes et de Terre d'Essais montrent que les auxiliaires aériens mais aussi de…
La mouche du chou bientôt sous biocontrôle
Le biocontrôle de la mouche du chou en brassicacées devrait bientôt être utilisable par les producteurs grâce…
Reprise des promotions avec des assortiments repensés
Après la désorganisation de ces dernières semaines, la vague des promotions se regonfle déjà en légumes. En…
L’Allemagne, un marché attirant mais exigeant
Grand producteur, grand consommateur, grand importateur, l’Allemagne est un marché où obligation de qualité…
La fièvre inflationniste s’emballe un peu vite
Le secteur légumier est frappé d’une fièvre inflationniste qui oblige à changer les assortiments et la liste…
Le climat au Sud entraîne une pénurie de légumes
Pluies, inondations et maintenant, la neige et le gel… Les conditions climatiques qui touchent l’Espagne, l’…
Des records de prix en légumes de serre
La spéculation s’emballe en légumes, surtout en courgettes, aubergines et concombres. Les fruits rouges et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes