Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bretagne

Virus de la tomate : premier cas en France
L’AOPn Tomates de France et les producteurs de Légumes de France rappellent qu'il s'agit d'un virus végétal,…
 © Capture champiluxe.com
Les champignons Lou testent la livraison directe
Le producteur breton de champignons Lou, basé à Poilley (Ille-et-Vilaine), teste en ce moment un service de…
Bernard et Florian Le Saint réfléchissent à l’acquisition d’une interface DynaTrac. © V. Bargain
Légumes de plein champ : le Gaec Le Saint mise sur l’autoguidage RTK pour gagner en précision
Producteurs de légumes de plein champ en bio dans le Finistère, les trois associés du Gaec Le Saint ont misé…
[Fruit Logistica 2020] Une nouvelle signature pour Prince de Bretagne
Retour aux sources pour Prince de Bretagne qui a fêté officiellement ses 50 ans le 5 février sur le Salon…
Toutilo, de Touti'Terre
Prince de Bretagne : du chou-fleur cultivé sans pesticides de synthèse en test
Le chou-fleur sans pesticides est en période de test chez Prince de Bretagne pour la campagne en cours.
Vignette
Tomate : pour la Scea Ty Glas dans le Finistère, anticiper les besoins en main-d'oeuvre saisonnière est la clé
Avec 8,2 ha de serres et une part importante de segmentation, la Scea Ty Glas emploie chaque année plus de 50…
Vignette
Des légumes secs équitables avec le label Agri-Éthique
Créé en 2013, le label Agri-Éthique est aujourd’hui le premier label de commerce équitable français. Les…
Vignette
Essais de la station de Bretagne Sud : répondre aux besoins des maraîchers diversifiés
Diversification, matériaux biodégradables, tunnel mobile, amélioration des conditions de travail… La Station…
Vignette
Pomme : dans les Côtes d'Armor, ils diversifient les variétés et les points de vente
Installés en bio en 2005, dans les Côtes d’Armor, Pascale et Xavier Doussinault produisent des pommes de…
Vignette
Certification HVE 2 pour les légumes de Triskalia
Après la démarche Agriconfiance, l’OP légumes de Triskalia vient d’obtenir la certification Haute valeur…
Vignette
Prince de Bretagne sur Amazon : « Ce n’est qu’un démarrage ! »
Le 30 septembre, la Sica Saint-Pol-de-Léon, à travers sa marque Prince de Bretagne, annonçait vendre des…
Vignette
Bretagne : Biodis change de main
L’entreprise de commerce de gros en produits bio Biodis, située à Noyal-Châtillon-sur-Seiche (Ille-et-Vilaine…
Vignette
De nouveaux développements pour les champignons Lou
La société Légulice, basée en Ille-et-Vilaine, a fêté son dixième anniversaire et compte se développer sur le…
Vignette
BioBreizh renforce son cahier des charges et poursuit sa progression
Déjà engagés dans un cahier des charges très rigoureux, les producteurs de BioBreizh veulent encore le…
Vignette
Bretagne : la filière bio bretonne toujours dynamique
En 2018, la Bretagne comptait 900 fermes bio en fruits et légumes pour 5 657 ha (4 730 ha certifiés, 900 ha…
Vignette
“Mieux produire pour mieux manger”
Agromousquetaires et Agrocampus Ouest s’associent avec le projet commun de faire évoluer la filière…
Vignette
Pommes bio : developper le verger breton pour la demande en RHD
Face à la demande croissante bio et locale en restauration collective, Initiative Bio Bretagne (IBB) veut…
Vignette
Tous les segments majeurs ont souffert en 2018
Le Cerafel a tenu son assemblée générale le 13 juin (lire aussi p. 1). Tous les produits phare de l’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes