Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
L'actualité de la filière fruits et légumes
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Cotations
Prune
Grossiste, verte, Reine-Claude Bavay, France, cat. I, 40-45 mm, plateau
3,50 €/kg
=
Min de Nantes, le 25/09
Poireau
Grossiste, France, cat. II, 20-40 mm, colis 10 kg
1,20 €/kg
=
Min de Lyon, le 25/09
Laitue
Grossiste, Iceberg, Espagne, cat. I, colis de 10
1,15 €/pièce
-0,05
Min de Lyon, le 25/09
Ail
Grossiste, blanc, sec, Espagne, cat. I, 70-90 mm, sac 5 kg
4,40 €/kg
=
Min de Nantes, le 25/09
Orange
Grossiste, Valencia, Afrique du Sud, cat. I, 4 (77-88 mm), colis de 56
2,00 €/kg
=
Min de Nantes, le 25/09
Aubergine
Doryphore : quels sont les moyens de protection en maraîchage bio contre ce ravageur ?
16 août 2023
Très prolifique, le doryphore est un ravageur majeur de la pomme de terre et plus généralement des Solanacées…
Doryphore : quels sont les moyens de protection en maraîchage bio contre ce ravageur ?
16 août 2023
Très prolifique, le doryphore est un ravageur majeur de la pomme de terre et plus généralement des Solanacées…
Serres chauffées bio : l'INAO retire sa mesure après la décision du Conseil d’Etat
28 juin 2023
Opposés à l’INAO qui interdit la commercialisation en France métropolitaine de légumes bio cultivés sous…
Serres chauffées bio : que vient de recommander le rapporteur public au Conseil d’Etat ?
15 mai 2023
Le rapporteur public Thomas Pez-Lavergne a rendu son avis sur l'interdiction temporaire annuelle de…
La verticilliose, problématique montante sur aubergine
06 avril 2023
La verticilliose de l'aubergine est causée par plusieurs de champignons du genre Verticillium, souvent en…
Aubergine : contre l'altise du tabac, quelles sont les méthodes de protection à combiner ?
30 mars 2023
Le projet Altiz cherche à combiner des moyens de protection alternative contre l’altise du tabac dont les…
Aubergine : contre les punaises, quels moyens de protection sont à envisager ?
17 mars 2023
L’arrivée de la punaise diabolique dans les cultures d’aubergine et de poivron du Sud-Ouest mobilise Invenio…
Tomate : un prototype de souffleur/aspirateur en test contre les ravageurs
20 février 2023
La protection physique par aspiration est déjà utilisée par certains producteurs de tomate en serre chauffée…
Le cycle de l’altise de l'aubergine mieux cerné
26 décembre 2022
Des travaux d’observation sur l’altise de l’aubergine ont permis à l’Aprel de préciser le cycle de l’insecte…
Agrumes : Le groupe Peruzzo bascule sur le bio
13 décembre 2022
Le grossiste importateur de Châteaurenard a annoncé l’obtention de la certification Ecocert pour ses agrumes…
Aubergine : « une PBI efficace jusqu’à la fin de la culture »
01 novembre 2022
Aurélie Rousselin, chargée du programme d’expérimentation Protection biologique intégrée (PBI) à l’Aprel dans…
Comment bien conserver les aubergines ?
26 mai 2022
Le maintien de la qualité avant commercialisation nécessite de prévenir l’apparition des altérations…
Un nouveau président à AOPn Tomates et Concombres de France
27 avril 2022
L’AOPn Tomates et Concombres de France a été hier un nouveau président : Jean-Pierre La Noë.
Des Producteurs de tomates et concombres de l'Ouest de la France créent une AOP de mise en marché
17 janvier 2022
Quatre coopératives productrices de tomates et concombres (Solarenn, Kultive, Océane et Vitaprim) lancent une…
Biocontrôle : une piste de lutte contre la punaise Nezara viridula
28 décembre 2021
La parasitoïde Trissolcus basalis montre une efficacité intéressante dans la lutte contre la punaise verte…
L’intérêt du greffage contre le déperissement sur cultures d'aubergine, poivron et courgette
27 mai 2021
Le greffage sur aubergine, poivron et courgette est une solution pour continuer à produire en sol où la…
Aubergine : des stratégies de protection biologique intégrée en construction
20 mai 2021
Sur aubergine, le projet Catapulte étudie les principaux leviers de la protection biologique intégrée et…
Maraîchage : les pistes pour lever le verrou des punaises
11 mai 2021
Plusieurs méthodes de protection, évaluées dans le cadre du projet IMPULsE, donnent l’espoir de limiter la…
Pas d’avis tranché sur les filets anti-insectes en cultures sous serres
26 novembre 2020
Les expériences de filets anti-insectes en cultures sous serre donnent des premiers retours très divers.…
Poivron, aubergine et courgette : une consommation en hausse
14 août 2020
La consommation de poivron, d’aubergine et de courgette se démocratise en France. Mais cet élargissement du…
Aubergine : Italie, Espagne et Roumanie sur le podium de la production européenne
20 avril 2020
Aubergine et poivron : mettre en œuvre la Protection biologique intégrée contre les ravageurs
31 mars 2020
L’aubergine et le poivron partagent de nombreux ravageurs. Différents moyens de protection biologique…
[Coronavirus Covid-19] « Faire de la place aux légumes de saison français »
27 mars 2020
Pour certaines organisations de producteurs, les équipes sont au complet. À l’image de Kultive, elles…
Aubergine et poivron : des nouveaux ravageurs émergent
26 mars 2020
De nouveaux ravageurs sont présents sur les cultures d’aubergine et de poivron, tandis que d'autres menacent…
Poivron, aubergine, courgette : les pistes pour limiter les maladies du sol
24 mars 2020
Les maladies du sol, comme la verticilliose et la fusariose, sont présentes de manière récurrente sur poivron…
Maraîchage : comment maintenir Macrolophus dans les abris pendant l’hiver
29 janvier 2020
Malgré certaines contraintes, la punaise auxiliaire Macrolophus peut être maintenue dans les abris en hiver…
Avignon : un congrès pour des aubergines et piments mieux adaptés au changement climatique
17 décembre 2019
Les plus récentes connaissances en génétique et sélection variétale du piment et de l’aubergine ont été…
Journée du CTIFL : Poivron, aubergine et courgette en force
08 novembre 2019
Plus de 160 personnes ont assisté à la journée technique PAC, Poivron, aubergine, courgette. Des productions…
Grève des approvisionnements andalous en poivrons et aubergines
05 novembre 2019
Les producteurs espagnols d’Almeria décident d’une grève des apports de poivrons et d’aubergines. Ces deux…
Pays-Bas : deux coopératives fusionnent
18 septembre 2019
Chauffage des serres en bio : la filière fruits et légumes réagit
16 juillet 2019
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Oignon
1,60 €/kg
Min de Marseille, le 21/09, Grossiste, blanc, sec, Italie, cat. I, 60-80 mm, sac 10 kg
Figue
8,00 €/kg
Min de Bordeaux, le 22/09, Grossiste, noire, fraîche, France, cat. I, moyenne, plateau
+0,20
Ananas
5,70 €/kg
Min de Nantes, le 25/09, Grossiste, Victoria, Réunion, avion
=
Laitue
12,00 €/10 pièces
Rungis, le 25/09, Grossiste, Iceberg, Pays-Bas, cat. I, colis de 10
=
Thym
6,00 €/10 bottes
Rungis, le 25/09, Grossiste, France, botte
=
Pomme de terre
560,00 €/tonne
France, le 21/09, Expédition, diverses variétés de conservation, France, lavée, cat. I, 50-75 mm, filet 10 kg
-10,00
Les plus lus
Tremblement de terre au Maroc : Azura offre 1,5 million d’euros en solidarité
20 septembre 2023
Vend entreprise de cultures atypiques à Malaga
04 septembre 2023
Fruits et légumes d'été : « Nous avons observé des difficultés d’écoulement de certains fruits et légumes », selon le président d'Interfel
11 septembre 2023
Ail français : comment sera vendu le cru 2023 qualitatif mais avec des défauts visuels ?
07 septembre 2023
Carbone : comment les filières françaises fruits et légumes s’emparent du sujet ?
12 septembre 2023
Fruits et légumes d'été : « Nous avons observé des difficultés d’écoulement de certains fruits et légumes », selon le président d'Interfel
11 septembre 2023
Ail français : comment sera vendu le cru 2023 qualitatif mais avec des défauts visuels ?
07 septembre 2023
Carbone : comment les filières françaises fruits et légumes s’emparent du sujet ?
Publicité
Petites annonces
Vend entreprise de cultures atypiques à Malaga
04 sep 2023
A louer : 2 chambres froides en AC
01 sep 2023
Devenez maraîcher (Hérault)
12 juin 2023
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes