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Aubergine et poivron : mettre en œuvre la Protection biologique intégrée contre les ravageurs

L’aubergine et le poivron partagent de nombreux ravageurs. Différents moyens de protection biologique intégrée (PBI) peuvent être mis en œuvre.

La protection biologique contre les aleurodes peut être réasliser avec  l’auxiliaire prédateur Amblyseius swirskii  également utilisé contre les thrips. Des essais sont en cours sur aubergine avec Macrolophus pygmaeus pour prendre le relais en fin d’été. Photo ci contre. © APREL
La protection biologique contre les aleurodes peut être réasliser avec l’auxiliaire prédateur Amblyseius swirskii également utilisé contre les thrips. Des essais sont en cours sur aubergine avec Macrolophus pygmaeus pour prendre le relais en fin d’été. Photo ci contre.
© APREL

« L’aubergine et le poivron ont des points communs en matière de protection biologique, à commencer par de nombreux ravageurs aériens en commun », précise Anthony Ginez, Aprel(1). En effet, ces cultures sont toutes deux confrontées aux thrips, acariens tétranyques, aleurodes, pucerons, punaises et chenilles (noctelles). L’aubergine doit plus spécifiquement faire face aux doryphores et altises.

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