Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Rove

La brousse du Rove est le 15e fromage de chèvre français à bénéficier d'une AOP. © D. Hardy
La brousse du Rove obtient l'AOP
La brousse du Rove est devenue officiellement une appellation d'origine protégée (AOP) depuis son approbation…
L'appétit de la Rove pour les broussailles l'a rendue sympathique auprès des collectivités qui mettent des terres à disposition des éleveurs pour l'entretien. © DR
Chèvre du Rove
60 % des effectifs sont en Provence-Alpes-Côte-d’Azur, 90 % dans le Sud-Est de la France. 9 000 chèvres…
La chèvre de Savoie, comme la plupart des races locales, est parfaitement adaptée à son milieu. Elle supporte le climat rude de la montagne et valorise la végétation sauvage. © DR
Les races à petits effectifs se renforcent
Alors qu’elles ont toutes ou presque été un jour prêtes à disparaître, les racines caprines locales…
Vignette
Les races locales au contrôle laitier
Les chèvres de race locale peuvent aussi être au contrôle laitier, officiel ou simplifié, mais le faible…
Vignette
Pour un vrai soutien au pastoralisme
L’élevage pastoral est pertinent économiquement et répond aux enjeux sociétaux actuels. Plaidoyer pour une…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 7.50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre