Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Organisme de sélection

Organisme de sélection

La vente directe représente le  débouché pour en moyenne une vache par mois, parmi celles âgées de huit ans maximum. L'éleveur vend également en direct à peu près six veaux par an. © S. Bourgeois
Différents régimes pour l'engraissement des vaches de race Blonde d'Aquitaine
Des séries d’essais ont été menées dans le cadre du projet Défiblonde entre 2016 et 2020 pour affiner les…
Yves Chassany. « On doit rester vigilant sur le maintien de l’aptitude de nos animaux à être finis facilement sans avoir recours à des rations coûteuses incluant une forte proportion de céréales et concentrés. » © F. d'Alteroche
« Les évolutions du climat nous confortent dans nos objectifs de sélection de la race Aubrac »
La race Aubrac devait être à l’honneur au Sommet de l’élevage. Cela lui aurait permis de mettre en avant ses…
Hugues Pichard, nouveau Président de Races de France
Le Président de l’Organisme de Sélection Charolais France est depuis le premier octobre le nouveau Président…
génisses race Rouge des Prés
La Rouge des Prés veut resserrer le lien entre éleveurs et OS
L'AOP Maine-Anjou s'attelle à développer sa notoriété, et l'OS Rouge des Prés travaille à resserrer le lien…
Vignette
L’Union Gènes Diffusion est désormais agréée pour ses deux races
L’Union Gènes Diffusion est désormais officiellement agréée «Organisme de Sélection» pour ses deux programmes…
[Covid 19] France Génétique Elevage met tout en œuvre pour limiter les impacts
Des mesures sont prises par FGE afin de permettre aux éleveurs de gérer au mieux leurs troupeaux et leur…
 © SIA 2020 - P. Parchet
Gaec Goujat : notre vache est sur l’affiche du salon de l'agriculture
"Idéale, notre vache de 6 ans est sur l’affiche du salon international de l’Agriculture. En Gaec avec mon…
Vignette
Le Herd-book Charolais poursuit ses actions "au service de l'éleveur"
Sébastien Cluzel, nouveau président du herd-book Charolais, va travailler avec une équipe réduite. Le bureau…
Vignette
Concours national de la race Parthenaise : finesse et développement musculaire
Le concours national de la race Parthenaise s'est tenu du 20 au 22 septembre. If, du Gaec Babin et Mont-Dore…
Vignette
Gènes Diffusion : Charolais+ veut offrir de nouvelles perspectives
Gènes Diffusion a dévoilé le fonctionnement en détail de son organisme de sélection Charolais+, ainsi que son…
Vignette
Limousine : bonne dynamique de vente à Lanaud
La quatrième vente de la campagne de la station d'évaluation de Lanaud s'est déroulée les 13 et 14 juin dans…
Vignette
Les premiers contours de Charolais +
À l’occasion du dernier Simagena, quelques éléments relatifs au futur mode de fonctionnement de Charolais +, …
Vignette
"S’investir dans l’accompagnement technique des éleveurs"
Pierre Burgan met l’accent pour son mandat de président sur l’appui technique, pour renforcer la productivité…
Vignette
Un veau limousin adjugé 20 100 euros
Pour la troisième vente de la campagne à la station nationale de qualification de la race Limousine à Lanaud…
Vignette
Une étude statistique sur les conditions de naissance en Charolais
Un veau charolais gagne à peser entre 42,5 et 52,5 kilos à la naissance. C’est ce qui ressort d’une analyse…
Vignette
Jouer sur la durée de gestation et l’ouverture pelvienne pour faciliter le vêlage
Gestop est un projet visant à analyser en race Limousine comment améliorer les conditions de naissance en…
Vignette
Pierre Burgan, nouveau président de France Blonde d'Aquitaine Sélection
Suite à la démission annoncée de Philippe Basta, le Conseil d’Administration de France Blonde d’Aquitaine…
Vignette
Une application smartphone pour tous les éleveurs charolais
Le herd-book Charolais a développé une application qui permet à tous, même aux éleveurs dont le troupeau n’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande