Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Occitanie
Découvrez Réussir Bovins Viande pour 1€ le 1er mois puis 9€/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir bovins viande
Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al
User account menu
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Occitanie
Des Gasconnes de plaine de grand format et bien conformées
07 décembre 2020
La famille Esquirol a développé le croisement pour mieux valoriser les broutards mais compte sur le…
Des Gasconnes de plaine de grand format et bien conformées
07 décembre 2020
La famille Esquirol a développé le croisement pour mieux valoriser les broutards mais compte sur le…
Gaec Mazel-Fabre, dans l’Aveyron : « priorité au lait dans nos choix de sélection »
16 novembre 2020
Lauréat des Sabots d’or 2019 en Limousine, Gérard et Fabien Fabre construisent leur génétique avec deux…
Dans l'Aude, le Gaec Rabanet compose avec la faible productivité des surfaces
16 septembre 2020
Au Gaec de Rabanet, dans l’Aude, le plein air intégral est la règle. Dans cette zone au climat estival…
Arcadie Sud-Ouest cherche repreneurs
04 septembre 2020
Implanté dans le Grand Sud-Ouest, le groupe d’abattage et de transformation de viande Arcadie Sud-Ouest qui…
[Astuce] Un palan sur rail pour déplacer des bottes carrées
08 juin 2020
À Montpeyroux, dans l’Aveyron, Maxime Pègues déplace, dans son étable traditionnelle, les bottes carrées avec…
Chez Florent Calmès : simplifier le travail pour gérer seul un cheptel de 125 vaches
11 mai 2020
Florent Calmès, installé dans l’Aveyron, ne fait pas de compromis sur le résultat économique mais a fortement…
Bruno Cassar dans le Tarn : "des halles fermières pour mieux vendre la viande bovine"
23 mars 2020
"Je suis en Gaec à Lombers, dans le Tarn, avec Jean-François et Pierre, mes deux frères et Gilles, mon neveu…
Germain Albespy, président de Cose : « les gens ne sont pas contre nous, ils se posent des questions »
14 février 2020
Éleveur ovin et caprin dans l’Aveyron, Germain Albespy est le président de Cose (Compréhension et…
Le céréalier accueille les génisses de l’éleveur
30 décembre 2019
Les génisses du Gaec de Rabanet dans l’Aude, sont élevées sur les couverts végétaux de Jérémy Fraysse,…
Produire de la viande en système pastoral
07 octobre 2019
Jean-Michel Favier, dans l’Hérault. L’éleveur a réussi son pari de n’élever et finir ses animaux qu’avec les…
La vente directe en circuit très court
30 juin 2019
Avoir son élevage, l’abattoir et l’essentiel de sa clientèle sur la même commune est un sacré atout pour…
Une filière ariégeoise autour du très jeune bovin
18 juin 2019
Les Steakeurs ont construit une filière novatrice et ambitieuse. Ce groupe très motivé de 28 éleveurs propose…
Une start-up d’éleveurs reprend l’abattoir du Vigan
07 juin 2019
Suite à sa fermeture, un groupe d’éleveurs s’est constitué en coopérative pour reprendre la gestion de l’…
Quatre éleveurs font le foin ensemble
13 mai 2019
Dans l’Ariège, cinq éleveurs travaillent en commun pour récolter leur foin. Chacun a en charge un seul outil…
Limousine : « Un lauréat des Sabots d'Or qui calcule tout »
02 mai 2019
Lauréat des Sabots d’Or en race Limousine en 2018, le Gaec Combelles est en recherche permanente de…
'Video' Un financement participatif pour sauver la ferme d'un jeune éleveur
29 avril 2019
Ludovic Marty, éleveur de Blondes d'Aquitaine en système veaux sous la mère dans le Lauragais, a organisé…
La Fondation Avril lance son 1er appel à projets "Territoires à agricultures positives" sur le Massif Central
26 avril 2019
L'objectif de cet appel à projets est de favoriser l’émergence de projets locaux multi-acteurs associant…
Des Gasconnes en vêlages d’automne pour « mieux gérer les choses »
18 avril 2019
Deux cheptels : 40 vaches gasconnes et 360 brebis tarasconnaises. Mais, une même exigence de technicité pour…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Le fumier stocké au champ ne présente pas de risque de pollution nitrique
Tirer les bâches d’ensilage sans efforts
Plan de relance : des aides pour la biosécurité et le bien-être animal
Une approche globale pour une reproduction au top
Le plan protéines n’oublie pas l’herbe
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
6.6 millions d'hectares
Surfaces emblavées en céréales d'hiver 2020-2021
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande