Aller au contenu principal
Vignette
Une conversion réussie du lait vers la Rouge des Prés
Michel Auvard a mené il y a cinq ans une transition bien réfléchie du lait vers la viande. Son troupeau de 25…
Vignette
Des évolutions entre le papier et le terrain

Dans le Calvados, Séverine Lepetit a repris l’élevage et les prairies de ses beaux-parents en 2014. Même…

Vignette
Les minéraux et vitamines sont distribués dans l'eau de boisson
Chez Philippe Plassais, trois pompes doseuses permettent de distribuer dans le réseau d'eau les minéraux et…
Vignette
Un bœuf cidré millésimé

François-Xavier Craquelin s'est lancé en 2013 dans la finition de bœufs au cidre. Une manière de…

Vignette
Des auges mobiles maison

Philippe Petit, éleveur à Guerny dans l’Eure, a récupéré une vieille charrue pour la transformer en auge…

Vignette
Un pèse-veau et un chariot à veau
Chez Philippe Petit, dans l'Eure, les astuces pour simplifier le travail avec les veaux ne manquent pas, à l'…
Vignette
Une barrière mobile pour déplacer les animaux

À Savigny dans la Manche, Vincent Leclerc a conçu une barrière mobile pour déplacer seul ses animaux, d’…

Vignette
De l’herbe productive toujours au bon stade pour le troupeau

La productivité de l’herbe est maximisée pour le troupeau limousin de l’élevage Couillard. Les animaux…

Vignette
Un système cohérent techniquement et économiquement

Parti de zéro dans les années 1990, Vincent Leclerc a su bâtir un système efficace tant sur la gestion de…

Vignette
Du maïs épi dans les rations pour gagner du temps

Coût de mécanisation réduit pour la distribution, concentration des rations en énergie, gain de temps : l’…

Vignette
Une ventilation dynamique pour les jeunes bovins

Chez Alexandre Jourdain, en Seine-Maritime, le bâtiment de 80 places pour jeunes bovins est complètement…

Vignette
Le financement participatif pour développer un projet

Pour créer son atelier de découpe et de transformation à la ferme, Laetitia Dumont a sollicité les…

Du conseil avec un objectif de résultats

Groupe Seenergi en Normandie et Pays de la Loire. Proposer à tous les adhérents qui…

Vignette
Des Blondes valorisées en circuit court chez un boucher

Dans la plaine d'Alençon, Angélique et Pascal Girard élèvent 100 Blondes d'Aquitaine. Le système…

Vignette
Pâturage mixte : optimiser la production d’herbe

En raison d’un comportement à l’herbe différent mais complémentaire, le pâturage de bovins et d’équins…

Vignette
Farmer Academy, saison 2

La Farmer Academy, c’est reparti ! Les quatre épisodes de la saison 2 ont été…

Vignette
« Il faut ouvrir nos entreprises »

L’abattoir EVA, dans le Calvados, a ouvert ses portes au public le temps d’une matinée, à l’occasion des…

Vignette
Savoir produire ce qui se vend

Pour aider les éleveurs à faire des choix, il faut exprimer clairement les attentes de chacun. Un travail…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande