Le bœuf Normand veut se démarquer
Une demande de reconnaissance en Spécialité traditionnelle garantie (STG) pour le bœuf traditionnel de race Normande a été déposée auprès de l’INAO pour valider tradition et qualité, par un cahier des charges.

Les éleveurs de Normandes ont fait perdurer la production traditionnelle de bœufs et souhaitent aujourd’hui la faire reconnaître.
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C. Delisle

Les éleveurs de Normandes ont fait perdurer la production traditionnelle de bœufs et souhaitent aujourd’hui la faire reconnaître.
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L’organisme de Sélection en Race Normande

Denys Lerévérend, 45 Normandes et 20 bœufs par an sur 80 hectares à Castillon-en-Auge dans le Calvados.
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C. Delisle
L’association de promotion de la Normande et de ses produits a déposé, en novembre 2018, auprès de l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO), un dossier de demande de spécialité traditionnelle garantie (STG) bœuf traditionnel de race Normande. « Le dossier a déjà été examiné par la commission permanente de l’INAO. Cette dernière a nommé une commission d’enquête, venue en juin dernier sur le terrain rencontrer les différents acteurs, pour échanger et étudier la réalité du produit. On attend désormais leur retour », explique Samuel Journée, de Littoral Normand et mis à disposition de l’OS normande pour piloter le projet.