Aller au contenu principal

Viandes de Normandie : une signature collective de l'interprofession régionale

Interbev Normandie lance une campagne collective pour renforcer la confiance et le lien de fidélité aux produits de la région.  

viandes de normandie signature collective régionale
© Interbev Normandie

La signature "Viandes de Normandie, la traçabilité 100 % régionale" garantit des animaux nés, élevés et abattus en Normandie, et met en avant les 300 000 hommes et femmes qui, de l'éleveur au distributeur, travaillent pour la filière normande.

Interbev Normandie décline ici la démarche de l'interprofession  "Aimez la viande, mangez-en mieux" et le Pacte pour un engagement sociétal, démarche de responsabilité sociétale dont s'est dotée la filière élevage et viande.

La filière normande vise en particulier les jeunes générations, avec un compte Instagram, une présence sur des évènements non agricoles comme des festivals de musique, des rassemblements nautiques, et des projets de partenariats avec des influenceurs.

 

 

 

Les plus lus

Engraissement de jeunes bovins : des signaux de fragilité sur 2025

L’engraissement de jeunes bovins entre, après une phase dynamique de trois ans, dans une période particulièrement incertaine.…

<em class="placeholder">pampa argentine vaches allaitantes
Troupeau allaitant angus rouge d’une grosse exploitation de l’Ouest de la province de Buenos Aires.</em>
Bien-être animal en élevage bovin en Argentine : aucune contrainte, sauf pour l’engraissement

Dans un contexte à maints égards hors norme européenne, la filière du bœuf en Argentine fait valoir pour le bien-être animal…

prélèvement ADN pour géntypage sur bulbes poils de la queue charolaise
Génomique en élevage bovins viande : déjà dix ans de recul pour la charolaise, la limousine et la blonde d’Aquitaine

La sélection génomique a démarré en 2015 en élevage bovins viande pour les trois races à plus grand effectif. L’expérience des…

<em class="placeholder">Vitrine d une boucherie avec differents morceaux de boeuf.
Atelier de decoupe de viande. </em>
Les profondes mutations de la consommation de viande bovine
La chasse aux idées reçues. C’était un peu l’objet de la matinée de conférences proposée par Interbev lors du Sommet de l’élevage…
<em class="placeholder">lupin concassé</em>
Gaec du veau d’or dans la Creuse : des rations autonomes en système veau sous la mère avec lupin et luzerne

Dans la Creuse, le Gaec du veau d’or a introduit le lupin puis la luzerne dans son système fourrager pour maîtriser des…

<em class="placeholder">station d&#039;évaluation de Lanaud jeunes taureaux collier accéléromètre </em>
France limousin sélection : un projet de génomique sur l’adaptation des bovins au changement climatique
Un programme génomique sur l’adaptation des bovins limousins au changement climatique a démarré en 2024. D’autre part, le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande