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Filière viande bovine européenne : de meilleures perspectives pour fin 2021

Covid-19, Brexit, forte baisse du prix des JB et broutards… 2020 fut une année compliquée au sein du marché communautaire. Toutefois, le début 2021 laisse présager une légère embellie côté prix pour la viande bovine.

Le début 2021 laisse présager une embellie côté prix pour la viande bovine au second semestre. © C. Delisle
Le début 2021 laisse présager une embellie côté prix pour la viande bovine au second semestre.
© C. Delisle

Les confinements successifs liés à la Covid-19 ont largement contribué à malmener le marché de la viande bovine de l’Union européenne au cours de l’année 2020. « La fermeture des restaurants et des écoles a entraîné une diminution de la consommation globale de la viande bovine, au sein de l’UE à 27, de 2 % entre 2019 et 2020 et ce, malgré le report des achats dans les circuits de détail », rappelle Caroline Monniot, chef de projet bovin viande au département de l’économie de l’Institut de l’élevage.

Lire aussi : Des prix pour la viande bovine prévus à la hausse en Europe sur le second semestre

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