Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Coronavirus

vache charolaise engraissement
Prix de la viande bovine : la FNB dénonce l'immobilisme de certains acteurs
Dans un communiqué daté du 27 juillet 2020, la Fédération Nationale Bovine lance un nouvel appel, visant…
Le marché des reproducteurs bovins allaitants à l’heure du coronavirus
Sur le marché intérieur, le commerce des bovins reproducteurs allaitants est pénalisé par la décapitalisation…
jeunes bovins charolais
[Covid-19] Le stockage privé aura été peu pratiqué pour la viande bovine
Au 2 juillet 2020, 2100 tonnes de viande bovine faisaient l’objet sur l'ensemble de l'Union européenne d’une…
Les organisateurs du Sommet de l’élevage fin prêts pour la 29° édition
Le Sommet de l’élevage aura lieu comme à l’accoutumée la première semaine d’octobre. Les organisateurs…
[Covid-19] « À chaque crise, les produits issus de l'agriculture bio servent de repère »
Les Marchés
La consommation de produits biologiques a connu un fort dynamisme lors de l’épidémie de coronavirus. Comment…
Vignette
[Covid-19] Fort impact de la pandémie sur la filière viande bovine des USA
Au plus fort de la crise, les abattages de bovins ont été réduits de 38 %. La pandémie a bouleversé les…
Les conférences du Salon de l'herbe accessibles en visio-conférence
Portail réussir
Le coronavirus a contraint les organisateurs du Salon de l'herbe a annuler l'événement. Les démonstrations de…
sommet de l'elevage
Le Sommet de l'Elevage confirme à ce jour sa tenue du 7 au 9 octobre
À ce jour, le Sommet de l’Elevage confirme sa prochaine édition les 7, 8 et 9 octobre 2020 à Clermont-Ferrand…
Le concours National Blond 2020 est annulé
Le contexte sanitaire et la probable absence de nombreux élevages fait que les organisateurs du National…
 © Aliaksandra/stock.adobe.com
[Covid-19] Le double impact de la viande hachée
Le haché aura été le produit phare du confinement. Il a permis un bon maintien des niveaux de consommation de…
Pas de concours National Limousin en 2020
L’épidémie de coronavirus et les incertitudes qui l’accompagnent pour cet automne on conduit les responsables…
Les ventes de Lanaud passent à l’heure du 100% numérique
Faute de pouvoir rassembler les acheteurs dans le grand ring de la station de Lanaud, Interlim va opter les…
veaux sous la mère
[Covid-19] Le veau sous la mère tire le bilan de la crise
Les veaux sous la mère qui étaient prêts à partir ont finalement pu globalement être mis en marché pendant la…
Cédric Mandin, en Gaec avec son frère François à Sainte-Cécile, en Vendée. © C. Mandin
Cédric Mandin : "nos vaches attendent dans la stabulation"
Pour manifester sa colère face à la baisse du prix des bovins finis, Cédric Mandin, éleveur en Vendée et…
graph consommation de viande hachée pendant le confinement
Le boom du steak haché pendant le confinement
La progression de la part donnée à la viande hachée est depuis de nombreuses années la tendance lourde en…
[Covid-19] 79 personnes testées positives pour le cluster Tradival
Le nombre de cas confirmés au 24 mai chez Tradival (groupe Sicarev) à Fleury-les-Aubrais dans le Loiret est…
graph ventes de haché en avril 2020
Le prix de la viande dégringole en ferme mais pas en rayon
Après avoir tenu le choc en début de confinement, le prix des gros bovins de boucherie s’est nettement érodé…
Même dans les boucheries et les marchés, l'impossibilité de recevoir familles et amis se traduit par un recul des ventes de "grosses pièces" type gigot ou côte de boeuf bien adaptés au nombreuses tablées au profit des produits basiques que l'on mange en petit comité.  © D. Hardy
Une distribution alimentaire profondément chamboulée
La crise du coronavirus rebat les cartes de la distribution alimentaire. Les ventes en hypermarchés s’érodent…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande