Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Coronavirus

Coronavirus

jeunes bovins charolais
La procédure de demande de l'aide exceptionnelle "Covid" pour bovins allaitants est ouverte
FranceAgriMer a ouvert le 26 juillet la procédure de demande d'indemnisation exceptionnelle Covid-19 pour les…
© CFBCT
"Le métier de la boucherie connaît un nouvel attrait"
Jean-François Guihard est le président de la Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie,…
[Covid-19] Agriculteurs : attestation obligatoire au-delà de 10 km et pendant les horaires du couvre-feu
Portail Reussir
Pendant le confinement, les agriculteurs continuent à travailler. Pour les déplacements au-delà de 10 km ou…
[Covid-19] Agriculteurs : une aide de 112 euros par jour pour vous faire remplacer pendant le confinement
Portail Reussir
Vous êtes exploitants agricoles et devez vous occuper de vos enfants avec la fermeture des crèches et des…
vache engraissée à l'herbe
Le prix des vaches et génisses finies raffermi
La fermeture de la restauration traditionnelle et la réduction des échanges internationaux continuent début…
limousines suitées au pré
Jean Castex annonce une aide d'urgence pour les éleveurs
Jean Castex a annoncé samedi 6 mars le déblocage de 60 millions d'euros d'aides d'urgence pour les éleveurs…
Bernard Bonnefoy, éleveur avec son épouse Cathy aux Estables en Haute-Loire et également président de l’AOP fin gras du Mézenc. © F. d'Alteroche
"Je suis raisonnablement optimiste pour notre AOP fin gras du Mézenc"
Bernard Bonnefoy, éleveur avec son épouse Cathy aux Estables en Haute-Loire et président de l’AOP fin gras du…
Bœuf, veau : quels achats pour le reconfinement ?
Les Marches
Le nouveau confinement va encore rebattre les cartes de la consommation. D’une part, avec la fermeture de la…
Le salon de l'agriculture 2021 est annulé
Portail Reussir
La décision était attendue avec la crise du coronavirus. L’édition 2021 du Salon international de l’…
Viande de boucherie : « une année 2020 pleine d’à-coups » selon Culture Viande
Les Marches
Lors de sa conférence de presse annuelle, le syndicat Culture Viande est revenu sur le bilan d’une année 2020…
Les éleveurs de la Charentonne gèrent 25 magasins dans lesquels ils vendent la viande en libre-service. © Eleveurs de la Charentonne
La Covid renforce l’intérêt pour les circuits courts
Si le soufflé est quelque peu retombé avec le déconfinement, l’intérêt pour l’achat en direct de viande…
vache charolaise engraissement
Prix de la viande bovine : la FNB dénonce l'immobilisme de certains acteurs
Dans un communiqué daté du 27 juillet 2020, la Fédération Nationale Bovine lance un nouvel appel, visant…
Le marché des reproducteurs bovins allaitants à l’heure du coronavirus
Sur le marché intérieur, le commerce des bovins reproducteurs allaitants est pénalisé par la décapitalisation…
jeunes bovins charolais
[Covid-19] Le stockage privé aura été peu pratiqué pour la viande bovine
Au 2 juillet 2020, 2100 tonnes de viande bovine faisaient l’objet sur l'ensemble de l'Union européenne d’une…
Les organisateurs du Sommet de l’élevage fin prêts pour la 29° édition
Le Sommet de l’élevage aura lieu comme à l’accoutumée la première semaine d’octobre. Les organisateurs…
[Covid-19] « À chaque crise, les produits issus de l'agriculture bio servent de repère »
Les Marches
La consommation de produits biologiques a connu un fort dynamisme lors de l’épidémie de coronavirus. Comment…
[Covid-19] Fort impact de la pandémie sur la filière viande bovine des USA
Au plus fort de la crise, les abattages de bovins ont été réduits de 38 %. La pandémie a bouleversé les…
Les conférences du Salon de l'herbe accessibles en visio-conférence
Portail Reussir
Le coronavirus a contraint les organisateurs du Salon de l'herbe a annuler l'événement. Les démonstrations de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande