Aller au contenu principal
Vignette
Trophée de l'innovation viande bio en restauration : du boeuf cuit façon Salaté

Basée à Montluçon dans l’Allier, la société Puigrenier a reçu un trophée de "l’…

Vignette
[VIDEO] Bien-être animal : l’évaluation objective de BoviWell
Dans le cadre de la dernière édition des 3R (Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants), Moy Park a…
Vignette
« Aimez la viande, mangez-en mieux »
Interbev lance une nouvelle campagne de communication collective à destination du grand public. L'objectif…
Vignette
« Il faut que l’État remette de l’ordre »
L’érosion des ventes en boucherie et dans la grande distribution n’a pas épargné le Label Rouge Charolais…
Vignette
Répondre au feu des « anti »

Par leur activisme, les antiviandes et antiélevages sont devenus les bêtes noires des acteurs de l’élevage…

Les hypermarchés en perte de vitesse

Le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Crédoc) a publié en mai…

Vignette
Un petit outil de proximité en toute transparence
L’abattoir de Bègles en Gironde devrait ouvrir ses portes à la fin de l’année. Cet outil de producteurs se…
Les hypermarchés en perte de vitesse 

Le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Credoc)

Vignette
Progression à deux chiffres pour le bio

D’après des données statistiques communiquées par l’Agence bio, il y avait l’an…

1200 visites « Made in viande »

Du 31 mai au 6 juin 2018, les 4es éditions des journées « Made in viande »…

Vignette
Choisir son circuit de découpe

Pour la vente en circuits courts, la mise en place d’un atelier individuel, collectif ou le recours à une …

98 %

C’est la proportion de Français qui consomment de la viande pour…

Vignette
Disséquer la carcasse et les marges

Connaître la proportion du poids des différents muscles dans une carcasse tout en pratiquant des prix de…

Vignette
De plus en plus de viande hachée dans les assiettes des Français

Les habitudes alimentaires des Français évoluent et surtout rapidement. Pour la…

Vignette
Viande bovine : ils font confiance aux éleveurs et ils le disent
Le temps du salon de l’agriculture, les éleveurs renouent le dialogue avec le grand public. Les agriculteurs…
Vignette
« Des animaux avec une bonne vie et une bonne mort »

Geneviève Cazes-Valette a réalisé deux enquêtes en 2015 et en 2017 sur la consommation de viande, pour en…

Différentes destinations selon les catégories

Selon leur catégorie, les bovins abattus en France sont destinés à différents…

Entrée en vigueur de l’étiquetage nutritionnel Nutri-score

L’arrêté ministériel du 31 octobre dernier recommande officiellement l’utilisation

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande