Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Consommation

Vignette
Elections européennes : Interbev publie une lettre ouverte
Dans une lettre ouverte adressée aux institutions européennes le 13 mai 2019, Interbev exprime la demande des…
Vignette
Interbev : des produits innovants et davantage « écolo-compatibles »
Les métiers de l’élevage et de la filière viande sont en constante évolution. Pour leurs acteurs, il est…
Vignette
Nous promouvons un « omnivorisme éclairé »
Les jeunes générations ne mangent pas forcément moins de viande que leurs aînés. Ils la consomment…
Vignette
Trophée de l'innovation viande bio en restauration : du boeuf cuit façon Salaté
Basée à Montluçon dans l’Allier, la société Puigrenier a reçu un trophée de "l’innovation viandes bio en…
Vignette
[VIDEO] Bien-être animal : l’évaluation objective de BoviWell
Dans le cadre de la dernière édition des 3R (Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants), Moy Park a…
Vignette
« Aimez la viande, mangez-en mieux »
Interbev lance une nouvelle campagne de communication collective à destination du grand public. L'objectif…
Vignette
« Il faut que l’État remette de l’ordre »
L’érosion des ventes en boucherie et dans la grande distribution n’a pas épargné le Label Rouge Charolais…
Vignette
Répondre au feu des « anti »
Par leur activisme, les antiviandes et antiélevages sont devenus les bêtes noires des acteurs de l’élevage et…
Les hypermarchés en perte de vitesse
Le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Crédoc) a publié en mai dernier…
Vignette
Un petit outil de proximité en toute transparence
L’abattoir de Bègles en Gironde devrait ouvrir ses portes à la fin de l’année. Cet outil de producteurs se…
Les hypermarchés en perte de vitesse 
Le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Credoc) a publié en mai dernier…
Vignette
Progression à deux chiffres pour le bio
D’après des données statistiques communiquées par l’Agence bio, il y avait l’an dernier en France un total…
1200 visites « Made in viande »
Du 31 mai au 6 juin 2018, les 4es éditions des journées « Made in viande » organisées sur l’ensemble du…
Vignette
Choisir son circuit de découpe
Pour la vente en circuits courts, la mise en place d’un atelier individuel, collectif ou le recours à une …
98 %
C’est la proportion de Français qui consomment de la viande pour leur alimentation d’après des données…
Vignette
Disséquer la carcasse et les marges
Connaître la proportion du poids des différents muscles dans une carcasse tout en pratiquant des prix de…
Vignette
De plus en plus de viande hachée dans les assiettes des Français
Les habitudes alimentaires des Français évoluent et surtout rapidement. Pour la viande bovine, un des faits…
Vignette
Viande bovine : ils font confiance aux éleveurs et ils le disent
Le temps du salon de l’agriculture, les éleveurs renouent le dialogue avec le grand public. Les agriculteurs…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande