Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Consommation

Consommation

Nicolas Chabanne vient en aide à une centaine d’éleveurs
Portail Reussir
Le fondateur de C’est qui le Patron ?! appelle les consommateurs à soutenir le collectif Pôle viandes locales…
Le projet Meat@ppli consiste à développer une application smartphone pour déterminer la teneur en gras de la viande bovine en temps réel.
Meat@appli : une application estime en temps réel la teneur en gras de la viande bovine
Le projet Meat@ppli a pour objet le développement d’une application smartphone permettant d’estimer en temps…
Viande : seulement 2 % des Français n’en mangent pas
Les Marches
Afin de mieux suivre les évolutions des nouveaux régimes alimentaires excluant plus ou moins la viande,…
Avec Egalim 2 « la guerre des prix sera toujours présente, mais pas dans la cour de ferme »
Portail Reussir
Le député Gregory Besson-Moreau, à l’initiative de la loi, et Michel Biero, directeur exécutif achat et…
Ceux qui excluent ou limitent déjà la consommation de viande, sont plus nombreux à vouloir aller plus loin, notamment chez les jeunes. © F. d'Alteroche
89 % des Français aiment la viande
Le fait de ne pas vouloir manger de viande n’est pas un phénomène nouveau. Il y a toujours eu des…
graph consommation de viande hachée en France
La belle santé du steak haché
Sur les premières semaines de 2021, les achats de viandes hachées par les ménages, affichaient toujours une…
© nevodka.com/stock.adobe.com
L’avis mitigé de 4 533 Français sur la viande de culture
Même si elle n’est pas disponible dans nos assiettes, la viande artificielle ou de laboratoire fait de plus…
La fermeture des restaurants utilisant une majorité de viande importée favorise la renationalisation de la consommation. © F. d'Alteroche
La consommation de viande bovine recule mais se renationalise
Les Français ont mangé moins de viande bovine en février dernier comparativement à février 2020. Mais la part…
communication Interbev Fléxitariens
Nouvelle saison de la campagne de communication collective « Aimez la viande, mangez-en mieux »
Depuis le 11 avril, un nouveau film publicitaire est diffusé dans le cadre de la campagne de communication…
vache engraissée à l'herbe
Le prix des vaches et génisses finies raffermi
La fermeture de la restauration traditionnelle et la réduction des échanges internationaux continuent début…
Une grosse majorité de français apprécie la viande
D’après une enquête réalisée à la demande d’Interbev, une large majorité de français ont une image très…
barquette de viande bovine en Italie
Le confinement favorise la renationalisation de la consommation italienne de viande bovine
Lors des différentes périodes de confinement, les Italiens ont accru le nombre de repas à domicile, avec à…
Le haché à la fête, le JB à la peine
Grand vainqueur de la première période de confinement, le steak haché devrait encore profiter de la seconde.…
[VIDEO] Santé : quelle quantité de viande manger chaque jour ?
Portail Reussir
Mangeons-nous trop de viande ? La réponse est non pour une grande majorité des Français. Selon l’agence…
rayon viande bovine bio grande distribution Leclerc
Les abattages de gros bovins allaitants bio ont progressé de 8 % en 2019
L'observatoire des viandes bio d'Interbev présente un bilan de l'année 2019. La progression des abattages de…
© C.Delisle
Un « RIP » qui agace bien des acteurs de la ruralité
Un Référendum d’initiative partagée pour les animaux a été lancé début juillet par le journaliste Hugo…
Fort rebond du prix des réformes allaitantes en France
Lors de son webinaire mensuel sur les tendances de la filière viande le 11 juin dernier, l’Institut de l’…
« Le coronavirus a fragilisé la filière viande bovine italienne »
Daniele Bonfante, responsable commercial de la coopérative italienne Azove fait le point sur le secteur…
Même dans les boucheries et les marchés, l'impossibilité de recevoir familles et amis se traduit par un recul des ventes de "grosses pièces" type gigot ou côte de boeuf bien adaptés au nombreuses tablées au profit des produits basiques que l'on mange en petit comité.  © D. Hardy
Une distribution alimentaire profondément chamboulée
La crise du coronavirus rebat les cartes de la distribution alimentaire. Les ventes en hypermarchés s’érodent…
graph cotations vaches avril 2020
[Covid-19] Les abattages de vaches et de jeunes bovins ralentissent
Les abattages de vaches sont en baisse de 20 % sur les dernières semaines. En semaine 14, le cours de la…
Emmanuel Macron © T. Michel
Le confinement impacte la provenance des viandes consommées
La France est en « guerre sanitaire » et le « confinement » a un impact sur l’alimentation des Français avec…
Le groupe « Enseigner l’élevage » a sondé une quarantaine de classes de première et de terminale de filières générales dans toute la France soit 1 087 élèves en 2018. © M.-A. Carré
Enseigner l’élevage
Les lycéens sont une majorité à souhaiter conserver l’élevage même si beaucoup demandent une évolution des…
[Vidéo] C'est quoi être flexitarien ?
Etre flexitarien, c’est manger de tout, comme 96 % des Français !
Nathalie Damery, cofondatrice de l’Obsoco : reconstruire l’imaginaire de la viande
Nathalie Damery, cofondatrice de l'observatoire société et consommation, livre son expertise sur l’évolution…
© GAEC Albespy
Germain Albespy, président de Cose : « les gens ne sont pas contre nous, ils se posent des questions »
Éleveur ovin et caprin dans l’Aveyron, Germain Albespy est le président de Cose (Compréhension et…
Limousin junior a la particularité d’être la seule démarche label rouge permettant de valoriser des taurillons de race allaitante.  © F. d'Alteroche
L’objectif ambitieux de 40 % de label rouge à échéance 2023
Le plan de filière défini par Interbev dans le cadre des Égalim ambitionne de faire passer à 40 % l’offre de…
Chez Gustav et Heidi Rehnberg, le troupeau Angus est comme dans bien des régions d’herbe la seule façon de valoriser les prairies.  © P. Bourgault
Haro sur la viande de bœuf en Finlande
Sous les hautes latitudes finlandaises, le bovin est une des rares productions possibles. Mais pour contrer…
Viande : définir l’usage du mot steak
Les députés ont adopté la proposition de loi de la majorité soutenue par Jean-Baptiste Moreau, député de la…
graph consommation de viande bovine en été
La viande bovine est moins consommée en été
Quand il fait 30 °C à l’ombre, on a davantage envie de manger « léger » que de déjeuner avec un bourguignon…
Jocelyne Porcher est directrice de recherches à l'Inra. Avant d'être chercheure, elle a été éleveuse de brebis, salariée dans des élevages porcins et technicienne en agriculture biologique. Ses recherches portent sur la relation de travail entre humains et animaux. © F. d'Alteroche
« Remplacer les produits animaux par des substituts plus rentables »
Jocelyne Porcher voit dans la montée des préoccupations pour la « cause animale » la main d’un capitalisme…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande