Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Consommation

Vignette
Baisse des tonnages de viande bovine vendus en grande distribution
La grande distribution maintient sa position de premier vendeur de viande bovine (785 000 téc en 2017), mais…
Vignette
La face cachée du mouvement végan
Vidéos à charge avec la volonté de choquer. Violence des propos. Intrusions dans les élevages et les…
Vignette
Les Français sont de plus en plus flexitariens
Si peu de Français sont réellement prêts à ne plus consommer de viande, beaucoup en réduisent la consommation…
Vignette
Derrière le véganisme, l’idéologie antispéciste
Les antispécistes refusent d’établir une distinction entre espèces. Ils remettent donc en question 15 000 ans…
Vignette
« Nous nous focalisons sur les consommateurs de viande »
L’interprofession a choisi de dialoguer avec les organisations progressistes pour répondre aux nouvelles…
Vignette
« Sortir d’un système meurtrier pour les animaux »
La porte-parole de l’association abolitionniste confirme son projet de mettre fin à toute forme d’élevage…
Vignette
Le lobby de la viande artificielle en embuscade
Pendant que les animalistes préparent le public à l’idée de ne plus manger de viande, des financiers mettent…
Vignette
Hervé Le Prince, directeur de l’agence de communication NewSens : « L214 a planifié un changement de civilisation »
La stratégie de communication de L214 est extrêmement sophistiquée, analyse Hervé Le Prince. Mais elle masque…
Vignette
Elections européennes : Interbev publie une lettre ouverte
Dans une lettre ouverte adressée aux institutions européennes le 13 mai 2019, Interbev exprime la demande des…
Vignette
Interbev : des produits innovants et davantage « écolo-compatibles »
Les métiers de l’élevage et de la filière viande sont en constante évolution. Pour leurs acteurs, il est…
Vignette
Nous promouvons un « omnivorisme éclairé »
Les jeunes générations ne mangent pas forcément moins de viande que leurs aînés. Ils la consomment…
Vignette
Trophée de l'innovation viande bio en restauration : du boeuf cuit façon Salaté
Basée à Montluçon dans l’Allier, la société Puigrenier a reçu un trophée de "l’innovation viandes bio en…
Vignette
[VIDEO] Bien-être animal : l’évaluation objective de BoviWell
Dans le cadre de la dernière édition des 3R (Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants), Moy Park a…
Vignette
« Aimez la viande, mangez-en mieux »
Interbev lance une nouvelle campagne de communication collective à destination du grand public. L'objectif…
Vignette
« Il faut que l’État remette de l’ordre »
L’érosion des ventes en boucherie et dans la grande distribution n’a pas épargné le Label Rouge Charolais…
Vignette
Répondre au feu des « anti »
Par leur activisme, les antiviandes et antiélevages sont devenus les bêtes noires des acteurs de l’élevage et…
Les hypermarchés en perte de vitesse
Le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Crédoc) a publié en mai dernier…
Vignette
Un petit outil de proximité en toute transparence
L’abattoir de Bègles en Gironde devrait ouvrir ses portes à la fin de l’année. Cet outil de producteurs se…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande