Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Consommation

Fort rebond du prix des réformes allaitantes en France
Lors de son webinaire mensuel sur les tendances de la filière viande le 11 juin dernier, l’Institut de l’…
« Le coronavirus a fragilisé la filière viande bovine italienne »
Daniele Bonfante, responsable commercial de la coopérative italienne Azove fait le point sur le secteur…
Même dans les boucheries et les marchés, l'impossibilité de recevoir familles et amis se traduit par un recul des ventes de "grosses pièces" type gigot ou côte de boeuf bien adaptés au nombreuses tablées au profit des produits basiques que l'on mange en petit comité.  © D. Hardy
Une distribution alimentaire profondément chamboulée
La crise du coronavirus rebat les cartes de la distribution alimentaire. Les ventes en hypermarchés s’érodent…
graph cotations vaches avril 2020
[Covid-19] Les abattages de vaches et de jeunes bovins ralentissent
Les abattages de vaches sont en baisse de 20 % sur les dernières semaines. En semaine 14, le cours de la…
Le premier bilan du Pacte pour un engagement sociétal a été présenté sur le stand Interbev du Salon de l'Agriculture sur lequel de nombreux ateliers visaient surtout à vulgariser l'élevage et la viande auprés des différentes générations de consommateurs. © F. d'Alteroche
Interbev multiplie les engagements sociétaux à l'horizon 2025
La commission des enjeux sociétaux d’Interbev a été initiée en 2015. Elle a concrétisé en 2017 ses…
Emmanuel Macron © T. Michel
Le confinement impacte la provenance des viandes consommées
La France est en « guerre sanitaire » et le « confinement » a un impact sur l’alimentation des Français avec…
Le groupe « Enseigner l’élevage » a sondé une quarantaine de classes de première et de terminale de filières générales dans toute la France soit 1 087 élèves en 2018. © M.-A. Carré
Enseigner l’élevage
Les lycéens sont une majorité à souhaiter conserver l’élevage même si beaucoup demandent une évolution des…
[Vidéo] C'est quoi être flexitarien ?
Etre flexitarien, c’est manger de tout, comme 96 % des Français !
Nathalie Damery, cofondatrice de l’Obsoco : reconstruire l’imaginaire de la viande
Nathalie Damery, cofondatrice de l'observatoire société et consommation, livre son expertise sur l’évolution…
 © GAEC Albespy
Germain Albespy, président de Cose : « les gens ne sont pas contre nous, ils se posent des questions »
Éleveur ovin et caprin dans l’Aveyron, Germain Albespy est le président de Cose (Compréhension et…
Limousin junior a la particularité d’être la seule démarche label rouge permettant de valoriser des taurillons de race allaitante.  © F. d'Alteroche
L’objectif ambitieux de 40 % de label rouge à échéance 2023
Le plan de filière défini par Interbev dans le cadre des Égalim ambitionne de faire passer à 40 % l’offre de…
Chez Gustav et Heidi Rehnberg, le troupeau Angus est comme dans bien des régions d’herbe la seule façon de valoriser les prairies.  © P. Bourgault
Haro sur la viande de bœuf en Finlande
Sous les hautes latitudes finlandaises, le bovin est une des rares productions possibles. Mais pour contrer…
Viande : définir l’usage du mot steak
Les députés ont adopté la proposition de loi de la majorité soutenue par Jean-Baptiste Moreau, député de la…
graph consommation de viande bovine en été
La viande bovine est moins consommée en été
Quand il fait 30 °C à l’ombre, on a davantage envie de manger « léger » que de déjeuner avec un bourguignon…
Jocelyne Porcher est directrice de recherches à l'Inra. Avant d'être chercheure, elle a été éleveuse de brebis, salariée dans des élevages porcins et technicienne en agriculture biologique. Ses recherches portent sur la relation de travail entre humains et animaux. © F. d'Alteroche
« Remplacer les produits animaux par des substituts plus rentables »
Jocelyne Porcher voit dans la montée des préoccupations pour la « cause animale » la main d’un capitalisme…
La photo du muscle doit être prise de près avec un smartphone et doit être de bonne qualité.  © F d'Alteroche
Une appli pour connaître la teneur en gras
Choisir sa viande avec une appli sur son smartphone afin de retenir celle dont la teneur en gras est la mieux…
steak vegan
Le végétarisme est un mouvement encore marginal en Europe
FranceAgriMer approfondit son analyse de la consommation de produits carnés pour éclairer les professionnels…
Vignette
Baisse des tonnages de viande bovine vendus en grande distribution
La grande distribution maintient sa position de premier vendeur de viande bovine (785 000 téc en 2017), mais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande