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La belle santé du steak haché

Sur les premières semaines de 2021, les achats de viandes hachées par les ménages, affichaient toujours une progression à deux chiffres. 

graph consommation de viande hachée en France
Évolution des ventes de viande hachée fraîche (ventes en valeurs en milliers d’euros) en 2019-2020-2021 Source : Nielsen.
© Réussir

C’est devenu une banalité de le dire, mais c’est d’abord le steak haché frais qui stimule les volumes de viande bovine vendus. Les statistiques d’Interbev se passent presque de commentaires et les tendances sont très proches pour le haché surgelé.

Les confinements successifs, la fermeture des restaurants au printemps dernier puis depuis fin octobre, le recours au télétravail suivi de la fermeture des cantines scolaires en avril, toutes les conditions ont été réunies depuis treize mois pour stimuler les ventes de ce produit, essentiellement acheté en grande distribution.

Lire aussi : Interbev lance une campagne de communication pour vanter les atouts de la viande hachée française

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