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89 % des Français aiment la viande

Ceux qui excluent ou limitent déjà la consommation de viande, sont plus nombreux à vouloir aller plus loin, notamment chez les jeunes. © F. d'Alteroche
Ceux qui excluent ou limitent déjà la consommation de viande, sont plus nombreux à vouloir aller plus loin, notamment chez les jeunes.
© F. d'Alteroche

Le fait de ne pas vouloir manger de viande n’est pas un phénomène nouveau. Il y a toujours eu des consommateurs qui, pour différentes raisons, choisissent d’exclure les produits carnés de leur alimentation. Dans la mesure où ce phénomène est de plus en plus mis en avant, FranceAgrimer a récemment commandé une étude pour évaluer plus précisément ce phénomène et son impact en France sur les filières animales et végétales. Ce travail a été mené auprès de 15 000 personnes âgées de 15 à 70 ans. « Seuls 2,2 % des Français interrogés déclarent avoir adopté un régime sans viande (pescetarien, végétarien ou végan).

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