Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Bretagne
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Bretagne
[Fières d'être éleveuses] Adeline Yon : « J’aime communiquer sur mon métier, ma passion »
05 avril 2022
Installée sur l’exploitation familiale après un parcours dans l’agroalimentaire, Adeline Yon ne se…
[Fières d'être éleveuses] Adeline Yon : « J’aime communiquer sur mon métier, ma passion »
05 avril 2022
Installée sur l’exploitation familiale après un parcours dans l’agroalimentaire, Adeline Yon ne se…
[Bâtiment photovoltaïque] Un bâtiment pour jeunes bovins conçu au plus simple
21 mars 2022
À l’EARL Clos des Maisons, en Ille-et-Vilaine, un bâtiment de 180 places pour jeunes bovins a été construit…
« Un tracteur six cylindres compact et réactif »
10 mars 2022
Machinisme
Loeiz Lanneshoa, éleveur à Pedernec (Côtes-d’Armor), a pris les commandes pendant une semaine du tracteur New…
Un élevage de limousines peu chargé associé à du maraîchage
22 septembre 2021
Dans le Finistère, Sébastien Plouzennec s’est installé en 2020. Il engraisse des femelles vendues en bonne…
Ejendu, la viande bretonne bien calibrée
04 novembre 2020
Lait
Valoriser les veaux croisés issus du troupeau laitier et capter le marché de la restauration collective : tel…
Le projet 4AGEPROD livre ses enseignements sur les fourrages riches en protéines
10 juin 2020
De 2016 à 2020, le projet 4AGEPROD a fédéré des acteurs de terrain et des stations expérimentales en Bretagne…
[Covid-19] 79 personnes testées positives pour le cluster Tradival
25 mai 2020
Le nombre de cas confirmés au 24 mai chez Tradival (groupe Sicarev) à Fleury-les-Aubrais dans le Loiret est…
Antonin Régnier, éleveur en Ille-et-Vilaine : « Favoriser le travail en local »
18 mars 2020
En Ille-et-Vilaine, Antonin Régnier, double actif, conduit son troupeau herbager de 40 mères Salers en semi-…
[VIDEO] Découverte du CIA Crespelle, seule taurellerie privée en France
02 septembre 2019
Le CIA Crespelle est agréé aux normes européennes depuis 2009. Une trentaine de taureaux de races laitières…
'L'exploitation' Un système simplifié et cohérent autour du label rouge
10 juin 2019
L’élevage de Vincent Caillard de Blondes d’Aquitaine frôle les 2 UGB/ha. Installé seul, son père retraité l’…
Le Space mise aussi sur l’aquaculture
06 juin 2019
La 33e édition du Space aura lieu du 10 au 13 septembre prochains et côté races allaitantes, ce sera au tour…
Du croisement allaitants laitiers pour la RHD et les GMS
01 novembre 2018
Interbev Bretagne teste la faisabilité technique et économique d’une production de jeunes mâles castrés et de…
Autonomie alimentaire et cohérence
01 novembre 2018
Pour assurer la quasi-autonomie de son troupeau naisseur-engraisseur, Daniel Le Corre axe son travail sur la…
Une installation progressive
01 octobre 2018
Dans les Côtes-d’Armor, Nicolas Daniel a construit son élevage progressivement. Il élève seul ses soixante…
Un enrouleur de clôture électrique
01 octobre 2018
Daniel Le Corre, éleveur dans les Côtes-d’Armor, a fabriqué un enrouleur de clôtures pour se faciliter la…
Une vitrine génétique limousine à 4 km du Space
03 septembre 2018
Le West Limousine’s Showcase est organisé par les éleveurs limousins du Grand Ouest mardi OU MERCREDI 12 …
La 32e édition se prépare
01 juin 2018
La 32e édition du Space aura lieu du 11 au 14 septembre prochain. Ses organisateurs annoncent un nombre d’…
Favoriser l’installation de la luzerne avec des associations
02 mai 2018
Association avec des espèces compagnes et choix de la date de semis sont les deux paramètres testés afin de…
S'appuyer sur le diagnostic rapide pour soigner les diarrhées du veau
02 avril 2018
Le GDS de Bretagne a mené un essai de terrain qui montre la fiabilité de trois tests de diagnostic rapide …
Les vaches ont beaucoup à nous dire
02 avril 2018
S’attarder sur les signes envoyés par nos animaux n’est pas une perte de temps, ni d’argent. Cela permet de…
Les stratégies de communication bien rodées des militants anti-viande
02 janvier 2018
À l’occasion de son assemblée générale le 1<sup>er </sup>décembre dernier, l’Union des…
L’astreinte existe aussi au pâturage
01 décembre 2017
Chercher à simplifier le travail au pâturage représente également une piste pour réduire celui d’astreinte.…
Pas seulement les investissements dans les stabus et les mélangeuses
01 décembre 2017
L’hiver est classiquement la période la plus chargée côté emplois du temps dans les élevages allaitants. Pour…
Devautop pour mesurer le degré d’autonomie en protéines
01 octobre 2017
Vingt-et-un élevages bovins viande sont suivis en Bretagne et Pays-de-la-Loire dans le cadre d’un programme(1…
La Bretagne vise l’éradication de la BVD pour 2021
01 octobre 2017
Les GDS bretons ont démarré en 2000 un plan de maîtrise de la BVD basé sur la connaissance du statut de tous…
Le maïs shredlage est testé en Ille-et-Vilaine
01 mai 2017
Technique répandue aux USA, le maïs shredlage commence à se développer en France. C'est un maïs plante…
Une évaluation environnementale multicritère
01 décembre 2016
Un an après son lancement officiel, la filière viande fait le point sur son plan d’actions visant à réduire…
Tout augmente, sauf le revenu
01 décembre 2016
« Effectifs, surfaces, charges… tout augmente, sauf le revenu. » Dans une analyse rétrospective, Inosys…
Fusion d’Eilyps et de Breizh bovins croissance
01 septembre 2016
L’association Breizh bovins croissance (BBB) a acté son rapprochement avec Eilyps pour fédérer les moyens du…
« Déléguer pour être plus disponible pour les animaux »
01 mai 2016
À l’EARL Breizlait, dans les Côtes-d’Armor, Wilfrid Perquis adhère à une Cuma intégrale. Du temps gagné et…
Les plus lus
Bovins viande : un revenu 2022 bas, sauf pour les systèmes avec cultures
Bovins viande : vers un retour aux faibles effectifs des années 1980 ?
A Lanaud, quatre taureaux limousins vendus aux enchères plus de 15 000 euros
Bovins viande : « Je veux vivre de mon métier »
Les cours des broutards charolais stabilisés à haut niveau
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande