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Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

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Autonomie alimentaire et cohérence

Pour assurer la quasi-autonomie de son troupeau naisseur-engraisseur, Daniel Le Corre axe son travail sur la qualité des fourrages et sur les rations en engraissement.

Tous les animaux nés sont engraissés sur l’exploitation avec des rations favorisant l’autonomie alimentaire qui atteint 91,5% sur l’atelier naisseur-engraisseur.
© C. Delisle

Une année, ma récolte de céréales a été très mauvaise, aussi ai-je dû en acheter. Quand j’ai réglé la facture, je me suis rendu compte que je ne gagnais rien. Je me suis alors dit qu’il était nécessaire d’axer mon travail sur les fourrages pour aller davantage vers une autonomie alimentaire », se rappelle Daniel Le Corre, éleveur naisseur-engraisseur d’un troupeau de 60 mères Blonde d’Aquitaine, à Saint-Mayeux dans les Côtes-d’Armor, lors de portes ouvertes organisées en juin sur son exploitation par la chambre d’agriculture de Bretagne, dans le cadre des Innov’action.

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