Le projet Bter vise à mieux comprendre la circulation de « Salmonella » et « Campylobacter » et à évaluer l’impact de changements…
12 resultats au total
Très présente dans l’environnement des élevages, la bactérie « Campylobacter » est la première cause de zoonose d’…
Valsoleil a besoin de nouveaux poulaillers pour répondre à la demande des abattoirs locaux et accroître le chiffre d’affaires de…
Dans la Drôme, Thierry Clairefond mise sur la demande croissante de poulet standard et une filière locale autour de la…
Les Marches
Différentes alertes sur les œufs ukrainiens pour la présence de produits sanitaires interdits en Europe ont émaillé l’été. Le…
Face au désengagement de l’État, les professionnels des filières canards poursuivent les discussions pour le financement de la…
L'année 2024 confirme la reprise de la production de foie gras grâce à la stratégie de vaccination contre l’influenza aviaire.…
La coopérative Le Gouessant dans les Côtes d'Armor a augmenté sa production d'aliment de 4% en 2024 malgré une année compliquée…
Avec sa double casquette au sein d’Innoval et de la section avicole du GDS Bretagne, Estelle Villéger prône une approche globale…
L’Europe souhaite améliorer les conditions de transport des volailles : moins longtemps, avec plus de place et moins de…