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Toute l'actualité de la catégorie Marchés

Marchés

Après le coup du Plofkip en 2012, l'association animaliste Wakker Die a remis la pression sur le distributeur Albert Heijn qui a fini par céder.
Marché du poulet aux Pays Bas: une transition progressive du standard vers le Beter Leven 
Le repositionnement de la demande des GMS néerlandaises vers un poulet à croissance intermédiaire Beter Leven…
Dans quelques mois, toute la viande fraiche de poulet vendue en GMS aura été élevée selon le cahier des charges imposant le jardin d'hiver
La mutation du poulet aux Pays-Bas
La pression des associations de protection animale a modifié en profondeur la production de poulet destinée…
Le Snia annonce des fabrications d'aliments pour animaux en baisse de 1,2 Mt en 2022
La Depeche
A l’occasion de sa conférence de presse de rentrée, le 31 août, le Snia confirme une baisse probable de 1,2…
Le label Planet score sur les volailles de Loué
Le label Planet score sur les volailles de Loué
Loué est la première marque nationale à apposer le label Planet score sur l’emballage de ses produits de…
Prix en surchauffe et gamme chamboulée, comment va réagir le consommateur à moyen terme ?
Des prix en hausse et une gamme volaille réduite dans les linéaires
La hausse des prix des matières premières agricoles a terriblement enchéri les prix de détail des viandes de…
Au rayon volaille d'un supermarché allemand. Ces barquettes de filet de poulet (15 €/kg mi avril) indiquent que celui-ci a été élevé à moins de 35 kg de chargement vif au mètre carré, entre autres critères.
Bien-être des volailles en Allemagne : "faire simple pour être efficace"
La filière viande allemande a pris à bras-le-corps la problématique du bien-être animal en édictant des…
Philipp Beckhove dans son poulailler, "ITW a été bénéfique pour l'élevage allemand dans son ensemble".
« Nos poulets sont moins substituables, et c’est tant mieux ! »
En devenant éleveur labelisé Initiative Tierwohl (ITW), Philipp Beckhove éleveur en Rhénanie du nord…
Filière œuf : « Il faut préserver notre souveraineté alimentaire à tout prix »
Filière œuf : « Il faut préserver notre souveraineté alimentaire à tout prix »
Le 16 juin, Philippe Juven a quitté la présidence de l’interprofession de l’œuf (CNPO) après une décennie…
Hausse des prix du gaz et de l’électricité : déposez vos demandes de subvention
Les Marches
Il est temps de remplir les formulaires de demande de compensation pour la hausse des prix du gaz et de l'…
Œuf de consommation : LDC négocie pour reprendre la marque Matines
Le groupe LDC annonce être entré en négociations exclusives avec le groupe Avril en vue d’acquérir la marque…
Entré dans les années 80 dans le groupe cofondé par sa famille, Denis Lambert lâche la barre à 63 ans pour la passer au costarmoricain  Philippe Gelin, non issu du giron des actionnaires familiaux
Groupe LDC : carton plein en 2021-2022 et fortes ambitions d'ici 2027
Après 21 ans à la tête de LDC, Denis Lambert passe la main sur des résultats records. Son successeur Philippe…
Fabien Boga, avec Chloé l’animalière des Paddas, est d’abord un producteur de pigeonneaux haut de gamme
Diversification : du pigeon de chair au Padda de Java
Féru d’innovation et de nouveauté, Fabien Boga s’est entiché d’un oiseau exotique attachant, au point de se…
Légumes, fruits, œufs, conserves : ce que représente l’autoproduction en France
Les Marches
Pour les Français, produire soit même son alimentation répond à une quête de sens, de plaisir, de loisir, de…
J'ai totalement confiance dans les femmes et hommes du secteur avicole pour s’adapter et remettre en route nos filières.
« Avec cette grippe aviaire, les métiers du foie gras vont profondément changer »
L’épizootie H5N1 généralisée aux deux bassins de production de foie gras va encore faire évoluer tous les…
Un poulet de type fermier entièrement « made in Normandie »
Les grossistes de Rungis ont leur poulet de 120 jours
BGL Avigros, Eurovolailles, LPN Volailles et Reilhe Martin, les quatre principaux grossistes en volailles du…
Les 180 millions d'euros, qui seraient fléchés pour le secteur avicole, sont insuffisants pour combler les surcoûts des matières premières
Le coup de pouce du Plan de résilience pour l'aviculture
Le secteur des productions animales contractualisées compte beaucoup sur les 400 millions d’euros (dont 180…
Avec une forte concentration des élevages de reproducteurs (grands parentaux et parentaux), le bassin vendéen élargi est le maillon faible de l'accouvage français, surtout pour les espèces "mineures" (canard, pintade, pigeon, caille). .
L’influenza H5N1 grippe toutes les filières avicoles
C’est un événement sans précédent dans l’histoire de l’aviculture française. Après le Sars-Cov2, un autre…
Lancée en octobre 2021, l'interface Lisy est en partie gratuite.
Une interface gratuite pour faciliter le suivi des commandes de volailles
Fin octobre, une start-up nantaise a lancé une interface gratuite qui simplifie la gestion des ventes…
Arrivé à l’Amap du Moun de Mont-de-Marsan, Dominique Lollivier est prêt à accueillir ses clients fidèles venus chercher le Poulet du dimanche
Vente directe : Dominique Lollivier, un paysan heureux avec sa petite production
Dominique Lollivier élève 6 500 poulets bio par an dans les Landes et les commercialise en vente directe. Sa…
Résultat 2021-2022 : LDC dépasse les 5 milliards de chiffre d’affaires
Le leader national de la volaille sort renforcé d’un exercice 2021-2022 de sortie de covid qui l’aidera à…
Le MIN de Rungis a traité 83 000 tonnes de produits frais de volailles en 2019, majoritairement distribués en Ile de France.
Rungis, premier marché de volailles en France
Au MIN de Rungis, 300 paires de bras reçoivent, vendent, préparent et expédient chaque année des centaines de…
Volaille : flambée du coût de l’aliment en mars surtout pour les filières non OGM
Les Marches
La flambée des matière premières, exacerbée par la guerre en Ukraine, entraîne l'envolée des coûts de l'…
Volailles et palmipèdes à la peine chez Vivadour
  En 2020/2021, les productions de volailles et palmipèdes gersoises sont en baisse, conséquence directe de l…
Marché du poulet : une offre française plus chère et moins agile
La filière française du poulet souffre d’un manque de compétitivité et son avenir est lié à sa capacité à…
[Graph] Alimentation volaille : prix records en février ; nouvelle flambée attendue avec la guerre
Les Marches
Le coût de l’aliment volaille a progressé en février et devrait suivre cette tendance dans les prochains mois…
Un volume important mais inchiffrable de la viande de poulet n'est pas d'origine UE, produit notamment dans les élevages usines d'Ukraine
Un poulet importé à 99 % d’origine "européenne"
Quatre pays européens fournissent 85 % de la viande de poulet importée en France, avec une forte progression…
La viande découpée de poulet alimente les circuits de la restauration hors domicile et l'industrie de transformation
Quel poulet importait la France en 2019
La viande de poulet découpée pesait 90 % des tonnages importés, majoritairement en frais.
[Graphique] Comment les marchés agricoles réagissent aux tensions entre l'Ukraine et la Russie?
Les Marches
Les tensions géopolitiques entre la Russie et l’Ukraine impactent les marchés agricoles de façon directe ou…
Cuisson de viande de poulet français destiné à la RHD. En 2019, 72 % de la viande de poulet utilisée en industrie était importée, selon AND International.
Commerce international : Les importations de poulet ont encore augmenté
Les importations de viande de poulet ont augmenté de 10 % entre 2015 et 2019 et celles des produits élaborés…
Ne pas répercuter depuis plus d'un an une hausse de l'aliment supérieure à 20 % dans un secteur réalisant de faibles marges s'avère catastrophique.
Les coûts d’alimentation des poules non répercutés en 2021
Les surcoûts des matières premières nourrissant les poules ne sont plus répercutés à la vente depuis le mois…
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