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Marchés

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Toute l'actualité dans la catégorie Marchés du groupe d'information Réussir.
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Une année de croissances externes pour le groupe LDC
Après deux exercices records consécutifs, le groupe LDC a stabilisé ses activités volailles au premier…
<em class="placeholder">L&#039;élevage d&#039;Éric Humphry (ici en avril 2024) a servi d&#039;élevage test depuis 2017 pour valider techniquement et économiquement ce mode d&#039;élevage différenciant.</em>
Avec le préau, Eureden revalorise sa production de dindes
Après avoir obtenu l’engagement de deux industriels de l’abattage, la coopérative Eureden concrétise sa…
<em class="placeholder">canard de barbarie dans un bâtiment canardier (femelles devant les mangeoires d&#039;alimentation) </em>
Les atouts de la viande de canard Barbarie
Face au canard Pékin, le canard de Barbarie présente de nombreux avantages. Sa commercialisation reste…
<em class="placeholder">Du 19 au 23 octobre à Paris, les exportateurs brésiliens de viande sont venus nombreux au Salon international de l’alimentation (Sial).</em>
Volailles : crainte d’une ratification de l’accord UE-Mercosur
La Commission européenne pousse ses pions pour avancer vers la ratification de l’accord commercial avec le…
<em class="placeholder">Damien, Romain et Lydie Hamon avec Lise Josset, leur technicienne d&#039;Huttepain Bretagne. Au bâtiment classique, 80 m de long sur 15 m de large, est venue se rajouter une ...</em>
En Bretagne : Un premier poulailler neuf « Dinde Côté jardin »
La Sarl Le Guernué, dans le Morbihan, vient de construire un bâtiment de dindes avec une véranda destinées à…
<em class="placeholder">L’enrichissement du milieu ou un jardin d’hiver améliorent la mobilité et le comportement exploratoire des poulets, sans altérer les performances. </em>
Améliorer le bien-être du poulet standard sans détériorer l'économie : un point d'équilibre à trouver
Le projet Cocorico montre qu’il est possible d’améliorer le bien-être du poulet standard en limitant les…
Fermeture ou cession de l’abattoir LDC de dindes à Blancafort
La direction de l’abattoir de Blancafort a annoncé le 24 octobre qu’elle envisage de fermer le site à fin…
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"La filière foie gras est presque revenue à la normale"
Fraîchement élu à la présidence de l’interprofession du foie gras (Cifog), Fabien Chevalier pronostique une…
Le groupe LDC met un pied dans le surgelé en Allemagne
Le groupe agroalimentaire LDC renforce ses positions européennes en annonçant la future acquisition de…
Craintes de fermeture pour l’abattoir de dindes de LDC à Blancafort
À l’appel de la FNSEA 18 et des Jeunes Agriculteurs du Cher, des éleveurs et des élus locaux ont manifesté le…
6,2 millions d’euros ont été investis pour l'unité de trituration de soja de Saint-Sever.
La filière poulet de Maïsadour mise sur du soja local
L’usine landaise de trituration de soja de Graines d’Alliance conforte l’approvisionnement local de la…
Avec un investissement relativement modéré, l’élevage de pigeons reproducteurs peut intéresser un public à la recherche d’une activité qui respecte la biologie de ...
Création de l'association Pigeonneau de France
Redynamiser l’image du produit auprès des consommateurs et fédérer les éleveurs professionnels sont les deux…
" Rendre le poulet Label rouge encore plus désirable pour les consommateurs "
Acteur engagé et influent du secteur de la volaille Label rouge pendant quarante ans, Yves de la Fouchardière…
En région Auvergne-Rhône-Alpes, « Envie d’œufs Sud-Est valorise les marques régionales »
Samuel Chombart, directeur des Fermiers du Sud-Est, qui représente 1,9 million de pondeuses et autant de…
Magasin à Saint-Félix en Haute-Savoie. Une cinquantaine de chauffeurs merchandisers livrent les GMS pour Envie d'œufs Sud-Est (mise en rayon, gestion des invendus et ...
Economie : La filière oeufs d'Auvergne-Rhône Alpes veut préserver son potentiel
La région Auvergne-Rhône-Alpes se distingue avec une part importante d’élevages d’œufs alternatifs. Toutefois…
Nouveaux visuels, affichage, spot radios et TV, Galliance met le paquet sur la communication.
Galliance : « Notre relance en volailles Label rouge s’appuie sur un ancrage régional »
Durement impacté par la grippe aviaire, deuxième opérateur de la volaille mais troisième en Label rouge,…
Yves De la Fouchardière « Une fois la crise finie, les valeurs sociétales reprendront le dessus et les consommateurs réinvestiront les
Poulet Label rouge : Loué propose de dialoguer plus avec la GMS
Pour Yves De la Fouchardière, directeur de la coopérative sarthoise Cafel qui produit 20 % des poulets…
Jonathan Lalondrelle préside l’association interrégionale des volailles maigres (Airvol) fédérant les maillons de la filière avicole de Nouvelle-Aquitaine depuis ...
« Il faut rendre nos poulaillers Label rouge polyvalents »
Jonathan Lalondrelle, éleveur et président de l’Airvol (1), analyse la situation du Label rouge du Sud-Ouest…
Dans la vitrine d’un hypermarché Carrefour mi-avril, se côtoyaient du poulet label rouge à marque nationale (Loué), régionale (Argoat-Bretagne), distributeur ...
Manque de visibilité en poulet Label rouge
Le secteur Label rouge a traversé une période difficile la décennie passée et son avenir reste flou. La…
Vincent Robin, directeur général Fermiers du Sud-Ouest «  Nous allons réactiver tous les outils marketing pour augmenter notre attractivité. »
« Fermiers du Sud-Ouest relance les promos et s’adapte »
Miser sur les promos, proposer plus de services et faire baisser le prix de la découpe, sont les principaux…
siège du groupe LDC à Sablé sur Sarthe en juin 2022
Deuxième année consécutive de records pour le groupe volailler LDC
Avec tous ses voyants économiques au vert, le groupe LDC déroule son plan de développement rythmé par des…
Avec 18 700 tonnes d’œufs coquille et 3 713 tonnes d’ovoproduits (en équivalent coquille) importés en moins de six mois, le frein d’urgence va être déclenché cet ...
L’UE activera le frein d’urgence sur les œufs avec l’Ukraine
Appliquées depuis le 6 juin, les mesures commerciales pour l’Ukraine se sont déjà concrétisées le 18…
Volailles Label rouge : Les Fermiers de Loué gardent confiance dans les turbulences
Volailles Label rouge : Les Fermiers de Loué gardent confiance dans les turbulences
À la coopérative des Fermiers de Loué, le marché encore bousculé et le changement de directeur vont marquer l…
Volailles label rouge : Comment mieux occuper les bâtiments
Lorsque l’offre de poulets label rouge ne peut être résorbée par un accroissement de la demande ou par un…
Poulets label à cou nu élevés en liberté dans la forêt landaise.
Volailles label rouge : la filière sud-ouest traumatisée par l’influenza aviaire
Chamboulée par l’influenza aviaire depuis 2016, la filière Label rouge de Maïsadour reprend espoir, mais avec…
" L’inflation est la cause de notre recul conjoncturel  sur le marché du poulet label rouge "»
Pour Bernard Tauzia, président du Synalaf regroupant les organisations avicoles en Label rouge, la crise est…
Olivier Mevel est enseignant maître de conférences à l’université de Bretagne occidentale en sciences de gestion, commerce, logistique et distribution. Il est aussi ...
Olivier Mével : « La filière du poulet label rouge devrait se réarmer ! »
Selon Olivier Mevel, consultant en stratégie et marketing des filières alimentaires, la filière Label rouge…
Éric Dumas, président du Cifog : « Nous demandons la prolongation de la campagne de vaccination des canards ainsi que la poursuite de l’accompagnement financier de ...
La filière foie gras se remplume
Le secteur du foie gras retrouve l’optimisme avec le retour d’une offre sanitairement maîtrisée et la montée…
Frédéric Chartier, président d'ARmor oeufs, entre Thierry Coatrieux (directeur) et  Coralie Jézéquel (trésorière) :  « Armor œuFrédéric Chartier, président ...
Filière œufs : Le groupement Armor œufs optimiste pour les cinquante ans à venir
En fêtant ses 50 ans d’existence, Armor œufs a voulu transmettre à la troisième génération d’adhérents les…
Un lancement motivé par la nécessité de diversifier l'offre et de la rendre plus accessible.
Poulet 100 % local aux Fermiers occitans
La coopérative occitane Arterris lance sous sa marque Secret d’éleveurs un poulet né, élevé, nourri avec des…
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