Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir volailles
les actualités de la filière volaille
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Publicité
Marchés
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Marchés
du groupe d'information Réussir.
Une année de croissances externes pour le groupe LDC
03 décembre 2024
Après deux exercices records consécutifs, le groupe LDC a stabilisé ses activités volailles au premier…
Une année de croissances externes pour le groupe LDC
03 décembre 2024
Après deux exercices records consécutifs, le groupe LDC a stabilisé ses activités volailles au premier…
Avec le préau, Eureden revalorise sa production de dindes
21 novembre 2024
Après avoir obtenu l’engagement de deux industriels de l’abattage, la coopérative Eureden concrétise sa…
Les atouts de la viande de canard Barbarie
20 novembre 2024
Face au canard Pékin, le canard de Barbarie présente de nombreux avantages. Sa commercialisation reste…
Volailles : crainte d’une ratification de l’accord UE-Mercosur
19 novembre 2024
La Commission européenne pousse ses pions pour avancer vers la ratification de l’accord commercial avec le…
En Bretagne : Un premier poulailler neuf « Dinde Côté jardin »
13 novembre 2024
La Sarl Le Guernué, dans le Morbihan, vient de construire un bâtiment de dindes avec une véranda destinées à…
Améliorer le bien-être du poulet standard sans détériorer l'économie : un point d'équilibre à trouver
08 novembre 2024
Le projet Cocorico montre qu’il est possible d’améliorer le bien-être du poulet standard en limitant les…
Fermeture ou cession de l’abattoir LDC de dindes à Blancafort
25 octobre 2024
La direction de l’abattoir de Blancafort a annoncé le 24 octobre qu’elle envisage de fermer le site à fin…
"La filière foie gras est presque revenue à la normale"
23 octobre 2024
Fraîchement élu à la présidence de l’interprofession du foie gras (Cifog), Fabien Chevalier pronostique une…
Le groupe LDC met un pied dans le surgelé en Allemagne
22 octobre 2024
Le groupe agroalimentaire LDC renforce ses positions européennes en annonçant la future acquisition de…
Craintes de fermeture pour l’abattoir de dindes de LDC à Blancafort
14 octobre 2024
À l’appel de la FNSEA 18 et des Jeunes Agriculteurs du Cher, des éleveurs et des élus locaux ont manifesté le…
La filière poulet de Maïsadour mise sur du soja local
25 septembre 2024
L’usine landaise de trituration de soja de Graines d’Alliance conforte l’approvisionnement local de la…
Création de l'association Pigeonneau de France
22 septembre 2024
Redynamiser l’image du produit auprès des consommateurs et fédérer les éleveurs professionnels sont les deux…
" Rendre le poulet Label rouge encore plus désirable pour les consommateurs "
17 septembre 2024
Acteur engagé et influent du secteur de la volaille Label rouge pendant quarante ans, Yves de la Fouchardière…
En région Auvergne-Rhône-Alpes, « Envie d’œufs Sud-Est valorise les marques régionales »
07 septembre 2024
Samuel Chombart, directeur des Fermiers du Sud-Est, qui représente 1,9 million de pondeuses et autant de…
Economie : La filière oeufs d'Auvergne-Rhône Alpes veut préserver son potentiel
06 septembre 2024
La région Auvergne-Rhône-Alpes se distingue avec une part importante d’élevages d’œufs alternatifs. Toutefois…
Galliance : « Notre relance en volailles Label rouge s’appuie sur un ancrage régional »
21 juillet 2024
Durement impacté par la grippe aviaire, deuxième opérateur de la volaille mais troisième en Label rouge,…
Poulet Label rouge : Loué propose de dialoguer plus avec la GMS
12 juillet 2024
Pour Yves De la Fouchardière, directeur de la coopérative sarthoise Cafel qui produit 20 % des poulets…
« Il faut rendre nos poulaillers Label rouge polyvalents »
09 juillet 2024
Jonathan Lalondrelle, éleveur et président de l’Airvol (1), analyse la situation du Label rouge du Sud-Ouest…
Manque de visibilité en poulet Label rouge
08 juillet 2024
Le secteur Label rouge a traversé une période difficile la décennie passée et son avenir reste flou. La…
« Fermiers du Sud-Ouest relance les promos et s’adapte »
03 juillet 2024
Miser sur les promos, proposer plus de services et faire baisser le prix de la découpe, sont les principaux…
Deuxième année consécutive de records pour le groupe volailler LDC
02 juillet 2024
Avec tous ses voyants économiques au vert, le groupe LDC déroule son plan de développement rythmé par des…
L’UE activera le frein d’urgence sur les œufs avec l’Ukraine
27 juin 2024
Appliquées depuis le 6 juin, les mesures commerciales pour l’Ukraine se sont déjà concrétisées le 18…
Volailles Label rouge : Les Fermiers de Loué gardent confiance dans les turbulences
27 juin 2024
À la coopérative des Fermiers de Loué, le marché encore bousculé et le changement de directeur vont marquer l…
Volailles label rouge : Comment mieux occuper les bâtiments
03 juin 2024
Lorsque l’offre de poulets label rouge ne peut être résorbée par un accroissement de la demande ou par un…
Volailles label rouge : la filière sud-ouest traumatisée par l’influenza aviaire
30 mai 2024
Chamboulée par l’influenza aviaire depuis 2016, la filière Label rouge de Maïsadour reprend espoir, mais avec…
" L’inflation est la cause de notre recul conjoncturel sur le marché du poulet label rouge "»
24 mai 2024
Pour Bernard Tauzia, président du Synalaf regroupant les organisations avicoles en Label rouge, la crise est…
Olivier Mével : « La filière du poulet label rouge devrait se réarmer ! »
20 mai 2024
Selon Olivier Mevel, consultant en stratégie et marketing des filières alimentaires, la filière Label rouge…
La filière foie gras se remplume
07 mai 2024
Le secteur du foie gras retrouve l’optimisme avec le retour d’une offre sanitairement maîtrisée et la montée…
Filière œufs : Le groupement Armor œufs optimiste pour les cinquante ans à venir
06 mai 2024
En fêtant ses 50 ans d’existence, Armor œufs a voulu transmettre à la troisième génération d’adhérents les…
Poulet 100 % local aux Fermiers occitans
03 mai 2024
La coopérative occitane Arterris lance sous sa marque Secret d’éleveurs un poulet né, élevé, nourri avec des…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Un bâtiment de poules reproductrices fait pour durer au moins trente ans
En Bretagne, Nicolas Grellepoix se reconvertit avec un grand atelier de poules reproductrices
Grippe aviaire : Grimaud Frères sécurise sa production de canards reproducteurs
Vidéo : le sexage à l’aile des poussins de chair s’automatise
Une année de croissances externes pour le groupe LDC
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière aviculture ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Volailles
Le chiffre
1 million de tonnes
Croissance du marché européen de viande de volaille et d’œufs entre 20…
en savoir plus
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)