Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Marché
Découvrez Réussir Volailles pour 1€ le 1er mois puis 9€/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir volailles
Volailles : Actualité agricole et agroalimentaire des filières poulets, poules pondeuses, canards, dindes, œufs, foie gras dédié
User account menu
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Publicité
Marché
Les filières des canards dans la tourmente
28 novembre 2020
L’annonce par le président Macron de la fermeture des restaurants jusqu’au 20 janvier au moins est un nouveau…
Marchés de la volaille : des perspectives sombres pour 2021
18 février 2021
Nan-Dirk Muller, expert des marchés des viandes de volaille chez Rabobank, prévoit une année 2021 difficile…
« La filière œuf a su réagir vite à la crise Covid-19 »
16 janvier 2021
Entre explosion des demandes en GMS et coup de frein en restauration, la filière œuf s’est adaptée aux fortes…
Les filières des canards dans la tourmente
28 novembre 2020
L’annonce par le président Macron de la fermeture des restaurants jusqu’au 20 janvier au moins est un nouveau…
La filière à foie gras communique tous azimuts
30 septembre 2020
Plombé par la chute des ventes liée à la covidose, le secteur du foie gras veut se relancer avec une…
« La filière biologique sortira renforcée de la Covid-19 », estiment les transformateurs du Synabio, l’Agence Bio et les producteurs de la Fnab
17 août 2020
Quelles sont les perspectives pour la bio après la Covid-19 ? La croissance sera-t-elle durable ? Les…
Covid-19 : quelles sorties de crise pour la filière volaille ?
25 mai 2020
Les metteurs en marché avicoles ont su faire preuve d’agilité pour s’adapter dans l’urgence au bouleversement…
« Hubbard prépare une nouvelle souche pour le futur marché du poulet BCC »
08 avril 2020
Claude Toudic, responsable des poulets différenciés Hubbard. Alerté depuis 2016 par l’émergence d’attentes…
Dans le Sud-Est, Envie d’œufs produit et vend des œufs locaux et haut de gamme
05 mars 2020
La société Envie d’œufs du groupe coopératif Dauphinoise mise sur des œufs plein-air, bio et local pour…
Le Covid-19 crée la zizanie dans la production de volailles en Chine
01 mars 2020
En Chine, la crise sanitaire du coronavirus impacte une grande partie des livraisons de poussins, d’aliments…
Maïsadour veut répondre aux attentes sociétales
19 décembre 2019
En volailles comme en palmipèdes, la production de Maïsadour, qui est en croissance, doit s’adapter au marché…
La production du poulet bio est à un tournant
20 août 2019
La production des volailles bio s’accélère depuis 2016, rendant l’équilibre offre-demande plus instable. Avec…
Donner un nouveau souffle à la dinde
16 juillet 2019
Représentant à peine 20 % de la production française de volaille en 2018, contre plus de 25 % en 1990, la…
Début d'année inquiétant pour la fabrication d'aliments des volailles
28 mai 2019
Après une année 2018 plutôt satisfaisante, puisque les volumes d'aliments du bétail fabriqués ont progressé…
Le foie gras reprend sa place dans les foyers
10 mai 2019
Après deux ans de forte baisse de la production, les consommateurs ont répondu présents au retour des volumes…
L’interprofession de la volaille de chair Anvol en ordre de marche pour la reconquête du marché
14 mars 2019
Dans un contexte de consommation en hausse, l’interprofession Anvol réaffirme sa volonté de redynamiser ses…
"Développer la volaille française en RHD"
01 mars 2018
La nouvelle campagne de communication de l’association de promotion de la volaille française (APVF) vise à…
Le marché des volailles vivantes résiste à New York
24 novembre 2014
À New York et dans les grandes cités américaines, où vivent des communautés attachées à leur culture ou à…
Les plus lus
Réduction des antibiotiques : l’élevage fait mieux que la médecine
En poulettes Bio, le perchoir complique le travail de l'éleveur
Après une saison festive sauvée, la volaille face à trois défis majeurs
Dans le Gers, Vivadour developpe l'œuf Bio
L’abattoir de volailles SNV lance la marque « Fermier de Normandie »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière aviculture ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Volailles
Le chiffre
432 541 tonnes
Tonnage de volailles abattues en Bretagne sur 10 mois de 2020
en savoir plus
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)