Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Marché

Marché

La production française d’œufs en phase descendante
La production française d’œufs en phase descendante
L'Itavi pronostique un recul des oeufs produits  en fin d'année
En poulet, le jardin d'hiver ajoute un coût et remet en cause le type de bâtiment et sa gestion (mettre des trappes, gestion de l'ambiance).
L’incertaine segmentation du marché du poulet
Les adaptations techniques des élevages de poulet à mettre en œuvre pour répondre aux attentes sociétales ont…
Filière canard à foie gras : Un rapprochement entre Euralis et Maïsadour ?
Ce 28 juillet, les deux poids lourds coopératifs du sud-ouest annoncent être entrés en discussion pour…
Marchés de la volaille : des perspectives sombres pour 2021
Nan-Dirk Muller, expert des marchés des viandes de volaille chez Rabobank, prévoit une année 2021 difficile…
Le nombre de références en œuf a été temporairement réduit pour fluidifier le marché lors des pics de demande. © A. Puybasset
« La filière œuf a su réagir vite à la crise Covid-19 »
Entre explosion des demandes en GMS et coup de frein en restauration, la filière œuf s’est adaptée aux fortes…
Les filières des canards dans la tourmente
L’annonce par le président Macron de la fermeture des restaurants jusqu’au 20 janvier au moins est un nouveau…
Faire penser à un achat plaisir et gastronomique en GMS avec le Comptoir du Foie gras  © Cifog
La filière à foie gras communique tous azimuts
Plombé par la chute des ventes liée à la covidose, le secteur du foie gras veut se relancer avec une…
Didier Perréol, président du Synabio. « Le consommateur fera-t-il le choix de mettre plus que 15% de son budget dans son alimentation, au détriment des loisirs, des nouvelles technologies ou des achats de vêtements ? » © Ekibio
« La filière biologique sortira renforcée de la Covid-19 », estiment les transformateurs du Synabio, l’Agence Bio et les producteurs de la Fnab
Quelles sont les perspectives pour la bio après la Covid-19 ? La croissance sera-t-elle durable ? Les…
Ayant perdu de nombreux débouchés en RHD, le principal spécialiste de la pintade essaie de la proposer en GMS dans des formats jusqu'ici peu courants (ici en barquette de cuisses de 1 kg). © P. Le Douarin
Covid-19 : quelles sorties de crise pour la filière volaille ?
Les metteurs en marché avicoles ont su faire preuve d’agilité pour s’adapter dans l’urgence au bouleversement…
Après avoir été technicien de terrain et responsable technique dans plusieurs OP françaises, Claude Toudic s’est formé à l’agro-alimentaire et la gestion avant d’intégrer en 2002 le sélectionneur Hubbard où il est chef de produit pour les souches prémium. Les poules prémium Hubbard JA57 et JA87 sont appariés à une large gamme de mâles pour les marchés fermiers, label rouge, bio, certifié, standard plus ou autres concepts de production qui ont ... © P. Le Douarin
« Hubbard prépare une nouvelle souche pour le futur marché du poulet BCC »
Claude Toudic, responsable des poulets différenciés Hubbard. Alerté depuis 2016 par l’émergence d’attentes…
D'ici Fin 2020, Envies d'œufs aura développer 600 000 places de poules en mode alternatif. © I. Brenguier
Dans le Sud-Est, Envie d’œufs produit et vend des œufs locaux et haut de gamme
La société Envie d’œufs du groupe coopératif Dauphinoise mise sur des œufs plein-air, bio et local pour…
Le Covid-19 crée la zizanie dans la production de volailles en Chine
En Chine, la crise sanitaire du coronavirus impacte une grande partie des livraisons de poussins, d’aliments…
Les OP volailles de Maïsadour sont confrontées à plusieurs enjeux : la reconquête de leurs marchés pré-influenza, la biosécurité et les attentes sociétales. © Maïsadour
Maïsadour veut répondre aux attentes sociétales
En volailles comme en palmipèdes, la production de Maïsadour, qui est en croissance, doit s’adapter au marché…
Avec une croissance aux alentours de 20 % depuis 2016, la production de poule bio explose. Mais avec cet afflux, le risque d'une perte de valeur et d'une industrialisation de la production apparait.   © P. Le Douarin
La production du poulet bio est à un tournant
La production des volailles bio s’accélère depuis 2016, rendant l’équilibre offre-demande plus instable. Avec…
© P. Le Douarin
Donner un nouveau souffle à la dinde
Représentant à peine 20 % de la production française de volaille en 2018, contre plus de 25 % en 1990, la…
Début d'année inquiétant pour la fabrication d'aliments des volailles
Après une année 2018 plutôt satisfaisante, puisque les volumes d'aliments du bétail fabriqués ont progressé…
Le foie gras reprend sa place dans les foyers
Après deux ans de forte baisse de la production, les consommateurs ont répondu présents au retour des volumes…
L’interprofession de la volaille de chair Anvol en ordre de marche pour la reconquête du marché
Dans un contexte de consommation en hausse, l’interprofession Anvol réaffirme sa volonté de redynamiser ses…
"Développer la volaille française en RHD"
La nouvelle campagne de communication de l’association de promotion de la volaille française (APVF) vise à…
James Panzavecchia, propriétaire d’un marché 
au vif dans le Queens avec un coq Sasso. 
Le communautarisme des grandes villes américaines peut maintenir le marché du vif 
si celui-ci continue à se professionnaliser.
Le marché des volailles vivantes résiste à New York
À New York et dans les grandes cités américaines, où vivent des communautés attachées à leur culture ou à…
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)