Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Viande

Les carcasses d'agneaux bio les mieux conformées vont en boucherie traditionnelle, le reste se répartit entre rayonnage de grandes surfaces et plats cuisinés. © B. Morel
La viande bio plaît et l’agneau se cherche encore
Alors qu’Interbev présente les résultats positifs de son enquête sur la consommation de viande bio, l’Itab…
La Sodem renforce sa position dans les filières de viande caprine et ovine en intégrant le savoir-faire et les débouchés de Pierrepont & Fils. © D. Hardy
Sodem étoffe sa gamme d’abattage
L’abattoir de la Vienne, spécialisé dans la viande ovine, a racheté la société Pierrepont & Fils, leader…
Comment déconfiner les produits tripiers
Les Marchés
La traditionnelle opération « Novembre, mois des produits tripiers », prend ses marques, sur le net plutôt qu…
[Vidéo] Santé : qu’est-ce qu’on gagne à manger de la viande ?
Portail réussir
Des acides aminés pour faire le plein de protéines, des vitamines et des minéraux, voilà ce que la viande…
Viande de boucherie : « une année 2020 pleine d’à-coups » selon Culture Viande
Les Marchés
Lors de sa conférence de presse annuelle, le syndicat Culture Viande est revenu sur le bilan d’une année 2020…
Les agneaux produits sous signe officiel de qualité (IGP, AOP, label rouge, bio) sont perçus comme étant agroécologiques.  © L. Geffroy
L’agroécologie, une valeur ajoutée à exploiter
La grande majorité des amateurs de viande d’agneau et des bouchers interrogés considère que l’agneau produit…
Les côtes filets sont soigneusement découpées et identifiées. © J. Normand
Le goût et la tendreté avant tout !
À Paris, Aix-en-Provence ou Nantes, le goût bien particulier de la viande d’agneau reste le critère le plus…
La viande d’agneau est riche en protéines de bonne qualité, en vitamines et en minéraux. © P. Sandrin
[ Vidéo ] Mangez de l’agneau pour rester en forme
Les qualités gustatives de l’agneau s’accompagnent de qualités nutritionnelles : protéines de très bonne…
 © J.-F. Mallet/Interbev
L’agneau français à l’écoute de ses consommateurs
Dans un contexte de diminution de la consommation de viande, l’agneau français ne baisse pas les bras. À l’…
Les activités d’Arcadie, le premier abatteur ovin de France, ont été réparties entre Bigard, Lur Berri, Unicor, Saprimex, Carnivor et d’autres.
Partage des activités d’abattages d’Arcadie Sud-Ouest
Pénalisé par le confinement, Arcadie Sud-Ouest a été démantelé mais une grande partie de ses activités…
Viande ovine : la Nouvelle-Zélande de plus en plus dépendante de la Chine
Les Marchés
Après avoir reculé de 13 % d’une année sur l’autre au mois d’avril, les exportations néozélandaises de viande…
L'abattoir de Rodez, géré par le groupe Arcadie Sud-Ouest, est à l'arrêt depuis le 24 juin, suite à la publication d'une vidéo choc. © L. Geoffroy
L’abattoir Arcadie de Rodez mis à mal par L214
Dans une nouvelle vidéo, l’association antispéciste L214 dénonce les mauvais traitements des agneaux à l’…
Le ministre de l'Agriculture demande la fermeture de l'abattoir mis en cause par L214
Portail réussir
Dans une vidéo diffusée ce 24 juin, l’association L214 dénonce les pratiques d’un abattoir d’ovins près de…
Les agnelles prévues à l'abattage finalement gardées pour le renouvellement permettront de désengorger un peu le marché. © B. Morel
En élevage, le bout du tunnel semble loin
Avec l’effondrement des abattages lors du confinement, les éleveurs se sont retrouvés pendant quelques…
Drive fermier
Une coopérative passe à la vente directe pour lutter contre la crise du Covid-19
Dans le Centre-Ouest, l'organisation de producteurs ovins Ecoovi a mis en place un système de drive et de…
144 noix de côtes filets ont été analysées avec un tiers des agneaux finis à l'herbe. © L. Rouvrais/Interbev
La viande d’agneau, un aliment santé
L’Institut de l’élevage publie les résultats du projet Ecolagno qui montrent que la viande d’agneau est riche…
Une promo sur l’agneau français met en avant du néo-zélandais
La FNO appelle à la vigilance sur l'adéquation entre les promotions pour l'agneau français et l'origine des…
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 4]
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre