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Viande
Les produits tripiers mis à l’honneur par le concours Star tripes
24 septembre 2023
L’interprofession de la viande et du bétail profite de novembre pour faire la promotion de la gastronomie…
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Boulettes d’agneau aux pignons de pin
30 juillet 2023
Le cours de l’agneau irlandais repart à la baisse après les fêtes religieuses
07 juin 2023
Les cotations du Hogget irlandais sont à nouveau en baisse après l’embellie des fêtes religieuses de…
Les importations françaises de viande ovine progressent plus modérément début 2023
06 juin 2023
En janvier 2023, les importations françaises ont légèrement progressé (+2 % par rapport à 2022), et ainsi…
Nouvelle-Aquitaine, la région « leadersheep » relève les défis de la filière ovine
30 mai 2023
À l’occasion du salon Aquitanima à Bordeaux, les représentants de la filière ovine de Nouvelle-Aquitaine…
Agneau en croûte de sésame, houmous betterave, croquant de radis
23 mai 2023
105 000 ovins commercialisés par Terrena
12 mai 2023
Les 320 adhérents de l’OP ovine de Terrena étaient invités à leur assemblée générale le 20 avril. Si les prix…
Les volumes sortant des abattoirs français reculent en 2022
28 mars 2023
La décapitalisation du cheptel ovin français n’a pas compensé le recul net des abattages d’agneaux en 2022.
La viande ovine de qualité en vitrine du Salon international de l’agriculture
27 mars 2023
Comme à son habitude la filière ovine a su profiter du Salon international de l’agriculture – qui s’est…
Le laboratoire de l’Institut de l’élevage
21 mars 2023
Laurent Allais et Faustine Noël font partie de l’équipe du laboratoire analyse et technologie des produits…
Nous nous sommes formées en élevage ovin pendant 10 ans
20 mars 2023
Cécile et Loan Jansen-Mulon sont installées depuis septembre 2020 en Aveyron, à Calmels-et-le-Viala. Avant de…
Des préparations de viande d'agneau ludiques et simples
18 mars 2023
Dans le Lot, Laurent Flaujac fait déguster l’agneau et propose des préparations originales et simples à cuire…
Explorer les potentiels de la viande d’agneau hachée
17 mars 2023
Faisabilité technique, enjeux sanitaires, qualité organoleptique… le projet Pivo mené en Auvergne-Rhône-Alpes…
« En cinq ans, nous avons triplé le nombre d’agneaux vendus dans notre magasin »
16 mars 2023
Chef boucher du Super U de Prissé, en Saône-et-Loire, Jérôme Saint-André a fortement développé le rayon…
« Nos clients changent, changeons l’agneau ! »
15 mars 2023
Proposer aux consommateurs des petites portions adaptées aux saisons demande certes davantage de travail,…
Épaule d’agneau roulée à la gremolata et chou-fleur
14 mars 2023
À la reconquête des consommateurs de viande ovine
14 mars 2023
« Nos clients changent, changeons l’agneau » est la nouvelle campagne de dynamisation de l’offre agneau en…
Des importations de viande ovine modérées
10 mars 2023
Bien qu’en hausse d’une année sur l’autre, les importations de viande ovine restent modestes en 2022.
Le cours des agneaux français se maintient malgré le fléchissement de la demande
09 mars 2023
Le cours de l’agneau se maintient à des niveaux historiques malgré les sorties d’agneaux Lacaune et la…
« Je produis des agneaux de report 100 % à l’herbe »
15 février 2023
En bio et axé sur la vente directe, Nicolas Paillier a entièrement revu son système pour pouvoir fournir des…
La loi Egalim 2 s’applique à tous les éleveurs ovins
13 février 2023
Déjà pratiquée volontairement par quelques acteurs dans le cadre d’Egalim 1, la contractualisation…
Quel temps d’astreinte pour la vente directe de viande ovine ?
02 février 2023
La vente directe est une solution de commercialisation attractive de ses agneaux. Encore faut-il réfléchir au…
L’agneau de lait des Pyrénées vous invite au ski
10 janvier 2023
Manger de l’agneau permet de faire du ski gratuitement. C’est l’idée de communication lancée par l’Agneau…
Les envois de viande ovine de Nouvelle-Zélande vers l’UE à 27 à la hausse en 2022
05 janvier 2023
Après une baisse en 2021, les envois de viande ovine néo-zélandaise vers l'Union européenne ont ont repris du…
La cotation s’envole malgré une déconsommation de l’agneau
03 janvier 2023
Les importations françaises de viande ovine se redressent mais restent modestes
15 novembre 2022
La cotation des agneaux français peine à se maintenir malgré une production en recul
14 novembre 2022
Communiquer sur les intérêts de la bio en élevage ovin
10 novembre 2022
Face à la baisse de consommation en bio, Interbev Viandes Bio veut communiquer sur les intérêts de l’…
Comment se présentaient les flux mondiaux de viande ovine en fin d’année 2022 ?
09 novembre 2022
De l’haché d’agneau pour coller aux attentes des consommateurs
04 novembre 2022
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« Pas de révolution dans ce plan loup 2024-2029 »
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