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Exportations britanniques de viande ovine
Alors que la production ovine britannique recule, les exports augmentent au premier trimestre 2025

Malgré une production de viande ovine en repli, les exports britanniques sont en hausse, notamment du fait de la demande nationale en berne.

<em class="placeholder">Graphique : Production en recul, hausse de l’export au 1er trimestre©GEB-Institut de l’élevage, d’après HMRC</em>
Graphique : Production en recul, hausse de l’export au 1er trimestre©GEB-Institut de l’élevage, d’après HMRC

Les exportations britanniques de viande ovine ont augmenté de 2 % au premier trimestre 2025 comparé à 2024, totalisant 20 900 tonnes équivalent carcasse.

Elles ont progressé vers les Pays-Bas, la France mais ont régressé vers l’Italie et l’Allemagne.

Même si la production s’est redressée en avril au Royaume-Uni, elle était en repli de 4 % sur les trois premiers mois de l’année, ce qui n’a pas empêché les exports de progresser sur la période, du fait d’une demande intérieure en net recul.

La baisse de la consommation intérieure pèse sur la cotation de l’agneau britannique qui est alors repassée sous ses niveaux de 2024 au lieu de croître à l’approche de Pâques.

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