Aller au contenu principal

LA RECETTE
Carré d’agneau farci au foie gras et petite truffe

<em class="placeholder">Carré d’agneau farci au foie gras et petite truffe</em>
Carré d’agneau farci au foie gras et petite truffe
© Interbev

Ingrédients

800 g de rôti d’agneau ; 100 g de haché d’agneau ; 250 g de foie gras cuit ; 1 petite truffe ; 1 échalote ; 1 branche de thym ; 1 pointe de couteau de 5 épices ; 1 c. à soupe d’huile ; Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C (Th. 7-8). Préparez la farce : faites blondir l’échalote hachée dans l’huile puis ajoutez le haché d’agneau et faites dorer 2 minutes à feu vif. La viande doit rester souple et rosée. Salez, poivrez, ajoutez-les 5 épices et la truffe coupée en petits dés. Mélangez et incorporez délicatement le foie gras coupé en cubes. Ouvrez le rôti et déposez délicatement la farce au centre de la viande puis reformez le rôti en le serrant bien et ficelez-le. Mettez 20 minutes au four (pour une cuisson rosée). Laissez la viande reposer 10 minutes dans le four éteint, sous une feuille de papier aluminium avant de la découper. Servez le rôti d’agneau en tranches, accompagné d’un écrasé de pommes de terre à la truffe.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis lacaune en bâtiment</em>
Réussir la reproduction de son troupeau de brebis laitières
Pouvoir produire du lait toute l’année, en limitant au maximum le recours aux hormones permettant la synchronisation et le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre