Aller au contenu principal

Star tripes revient pour une deuxième saison

À travers la brigade des tripes, l’interprofession de la viande profite du mois de novembre pour relancer le mois des produits tripiers et promouvoir la consommation de ces morceaux encore peu connus du grand public.

%agr
Rognons, cervelle ou encore foie sont les produits tripiers phare issus de l'agneau. La Brigade des Tripes propose de nombreuses recettes pour les accommoder.
© Interbev

La brigade des tripes, club de professionnels des métiers de bouche (restaurateurs, bouchers, charcutiers, tripiers, etc.) relance son concours Star Tripes pour la deuxième année consécutive. Cet événement, organisé par Interbev, est une opportunité pour les restaurateurs de faire valoir leur talent et créativité pour accommoder les produits tripiers.

Les cinq meilleurs seront sélectionnés pour le 7e championnat d’Europe des Produits tripiers dont la finale se tiendra le 26 novembre à Rungis. Il est à noter que ce sont à nouveau les consommateurs finaux qui voteront parmi tous les restaurateurs candidats pour amener leur restaurant préféré au championnat. Grâce à ce vote, ils auront ainsi la chance de remporter un dîner pour deux personnes !

Les plus lus

<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Elevage de brebis manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques</em>
Coûts de production en élevage ovin laitier, un mieux relatif en 2024
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre