Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Interbev

Interbev

Inn'Ovin espère susciter des vocations en organisant des journées ovines avec les lycées agricoles par exemple.
Inn’ovin, sept ans d’actions pour la filière
Le programme Inn’ovin, créé en 2015 pour faire suite au projet de « reconquête ovine » montre toujours plus…
Interbev Ovins souhaite redynamiser l'offre en viande d'agneau dans les différents points de vente, notamment en proposant des solutions de découpes plus petites et des recettes originales, simples et rapides.
Interbev dynamise l’offre en agneau
L’interprofession ovine lance une campagne de communication auprès des points de vente pour dynamiser l’offre…
Boulettes d’agneau aux herbes, velouté de potiron-coco, granola salé
Boulettes d’agneau aux herbes, velouté de potiron-coco, granola salé
Ingrédients Pour la viande : 800 g de viande d’agneau hachée d’agneau, 1 échalote, 1 gousse d’ail,…
La contractualisation sécurise et encadre les liens entre l'éleveur et sa coopérative.
Prix et débouchés garantis avec la contractualisation en production ovine
La filière ovine, de la production à la commercialisation, a fait le vœu, il y a déjà quelques dizaines d’…
Jean-François Guihard, nouveau président d’INTERBEV
Bovins Viande
Jean-François Guihard, artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et Président de la Confédération…
Charline Stengel propose recette de ris d’agneau façon cannelé, topinambour et cèpes.
Les tripes d’agneau appréciées des grands chefs
La 21e édition de « Novembre, le mois des produits tripiers » a montré que les tripes se retrouvent même aux…
L’automne, saison de l’agneau bio
L’interprofession de la viande et du bétail (Interbev) a lancé cet été une campagne de communication autour…
Tech-Ovin persévère dans son objectif initial : renouveler les générations d'éleveurs ovins et professionnaliser la filière. © B. Morel
#PassionMouton : Professionnalisme et convivialité à Tech-Ovin
Le salon Tech-Ovin se tiendra à Bellac les 8 et 9 septembre 2021. Le thème de cette 12e édition intitulée #…
Malgré les distances imposées par le respect des gestes barrières, les débats autour des abattoirs, de la consommation ou des modes de présentation de l'agneau en grande surface ont été animés. © B. Morel
La filière ovine normande en manque d’abattoirs
Inn’ovin Normandie a mobilisé les acteurs de la filière ovine régionale pour mettre sur la table ses…
Comme une cinquantaine d'éleveurs ovins, Eric André, éleveur de brebis de race Tarasconnaise et de vaches Gasconne des Pyrénées, ouvrira ses portes pour montrer comment ses animaux préservent la biodiversité en pâturant les prairies.
Plus de 50 portes ouvertes dans les élevages ovins pour les rencontres Made in Viande
Les rencontres Made in Viande se tiendront du 24 au 31 mai. Pour une cinquantaine d'éleveurs ovins, c'est l'…
Nouvelle saison de la campagne de communication collective « Aimez la viande, mangez-en mieux »
Bovins Viande
Depuis le 11 avril, un nouveau film publicitaire est diffusé dans le cadre de la campagne de communication…
Coûts de production et prix de revientdes élevages ovins viande en 2020, en €/kg de carcasse d'agneau vendu - Le tableau des indicateurs de coûts de production publié par Interbev montre les prix minimaux pour assurer un revenu par travailleur de 2, 2,5 ou 3 Smic. © Interbev/Idele/Inosys
De l’agneau de 9,8 à 12,20 euros pour espérer trois Smic
Les coûts de production de la filière ovine montrent les prix nécessaires pour rémunérer correctement la main…
A l'approche de Pâques, la filière ovine, qui a souffert l'an passé, aborde sereinement ce temps fort de la consommation. © J.-F. Mallet/Interbev
De belles perspectives pour l’agneau français
Après une année 2020 tumultueuse avec le confinement juste avant la fête catholique, la filière viande d’…
Made in viande : l'occasion pour la filière d'ouvrir ces portes. © M.-A. Batut
Made in viande 2021 a besoin de vous !
La 6e édition de l’évènement Made in viande se tiendra du 24 au 31 mai 2021. Partout en France, les…
Inn'Ovin souhaite se rendre plus visible et plus proche du terrain. Le programme prévoit donc un découpage supplémentaire de la France pour les cinq prochaines années. © Inn'Ovin
Inn’Ovin élargit son réseau et mise sur le conseil
Le programme Inn’Ovin repart pour cinq ans avec toujours l’objectif de promouvoir la production ovine auprès…
© Interbev
Le sud de la France aime les tripes d’agneau
Les Français achètent en moyenne 1,080 kg de produits tripiers par an. Les morceaux issus de l’agneau (…
Indicateurs des prix de marchés de la filière ovine - décembre 2020
Les indicateurs économiques ovins de décembre 2020
À 7,10 €/kg en novembre, le prix de l'agneau répond à une demande internationale qui reste forte face à des…
Le partage des informations de l'élevage avec le conseiller technique est primordial pour faciliter et accélérer le travail de celui-ci. Et l'éleveur se retrouvera mieux dans sa prestation. © B. Morel
Pour un renouveau du conseil technique ovin
Interbev ovin appelle à un renouveau de l’accompagnement technique.
One pot pasta à l'agneau de The Daily Saby
Les recettes à l'agneau sur les réseaux sociaux
Des recettes simples et rapides sont proposées aux jeunes et aux familles pour redécouvrir l'agneau.
Les carcasses d'agneaux bio les mieux conformées vont en boucherie traditionnelle, le reste se répartit entre rayonnage de grandes surfaces et plats cuisinés. © B. Morel
La viande bio plaît et l’agneau se cherche encore
Alors qu’Interbev présente les résultats positifs de son enquête sur la consommation de viande bio, l’Itab…
Emmanuel Bernard, Interbev : "une OPA sur la viande pour gagner toujours plus »
Bovins Viande
Emmanuel Bernard, éleveur dans la Nièvre, est depuis fin septembre président de la section gros bovin d’…
Indicateurs des prix de marchés de la filière ovine - novembre 2020
Les indicateurs économiques ovins de novembre 2020
La cotation de l’agneau français a dépassé les sept euros en moyenne en octobre.
Les indicateurs économiques ovins d'octobre 2020
Les prix moyens de l'agneau frôle les sept euros en septembre. Un niveau inédit à cette période qui s'…
La campagne de la Copa-Cogeca  dénonce les dénominations surréalistes de viande et de produitslaitiers. © Copa-Cogeca
Interbev attaque « Les Nouveaux Fermiers » et sa « viande végétale »
Les interprofessions des ruminants (Interbev), du porc (Inaporc) et de la volaille (Anvol) ont décidé d’…
Dominique Langlois réélu président d'Interbev
Bovins Viande
L'interprofession Elevage et Viande a élu le 23 septembre 2020 son président et les membres de son bureau…
L'interprofession de l'élevage et de la viande rassemble les représentants de toute la filière, depuis l'éleveur jusqu'au boucher. © B. Morel
Nouvelle présidence à Interbev ovin
Patrick Soury a été élu à la présidence de la section ovins d’Interbev. L’interprofession veut maintenant…
Les indicateurs économiques ovins d'août-septembre 2020
La cotation de l'agneau français a atteints des niveaux historiquement hauts de 6,62 €/kg en juillet.
Indicateurs des prix de marchés de la filière ovine de juillet 2020
Les indicateurs économiques ovins de juillet 2020
Les importations ralenties tirent les cours de l'agneau français vers le haut. A 6,55 €/kg début juillet, la…
Indicateurs des prix de marchés de la filière ovine de juin 2020
Les indicateurs économiques ovins de juin 2020
A 6,48 €/kg en mai 2020, la cotation de l'agneau français est particulièrement élevée pour l'après Pâques,…
Au-delà de la communication efficace sur l’agneau pascal français, on a beaucoup parlé autour de Pâques du métier d’éleveur. Peut-être de quoi donner une vocation agricole à des citadins qui se sont interrogés sur le sens de leur métier lors de cette crise si particulière. © L. Sagot
Les défis ne manquent pas dans le monde d’après Covid-19
Consommation et prix de l’agneau, contrat tripartite, restauration hors domicile, accord avec l’Océanie,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre