Aller au contenu principal

La recette
Boulettes d’agneau aux herbes, velouté de potiron-coco, granola salé

Boulettes d’agneau aux herbes, velouté de potiron-coco, granola salé
© Interbev

Ingrédients

Pour la viande : 800 g de viande d’agneau hachée d’agneau, 1 échalote, 1 gousse d’ail, coriandre feuille, menthe, 100 g de chapelure, 1 œuf, paprika, cumin, piment d’Espelette, sel

Pour le velouté : 600 g de potiron, 1 oignon, 20 g d’huile de coco, 20 cl de lait de coco

Pour le granola : 130 g de flocons d’avoine, 30 g de pistache, 60 g de noix, 30 g d’olives noires dénoyautées, 20 g de graines de courge, 1 blanc d’œuf, 10 g de miel

Préparation

Éplucher et tailler l’échalote et l’ail. Mixer l’agneau haché, l’échalote, l’ail, la chapelure, l’œuf, la coriandre, la menthe, le cumin, le paprika, le piment d’Espelette et le sel. Former des boulettes. Préchauffer le four à 170 °C. Mélanger les ingrédients du granola, le sel, le paprika et le piment d’Espelette. Ajouter le blanc d’œuf, l’huile d’olive et le miel, mélanger. Cuire pendant 25 min sur une plaque recouverte de papier cuisson, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le granola soit doré. Laisser totalement refroidir sur la plaque. Éplucher et épépiner le potiron, le couper en dés. Ciseler l’oignon puis le faire revenir trois min avec l’huile de coco. Ajouter les morceaux de potiron, faire dorer puis mouiller à hauteur et laisser cuire 15 min. Égoutter le potiron en conservant l’eau de cuisson. Le mixer avec le lait de coco au besoin ajouter un peu d’eau de cuisson. Assaisonner en sel et piment et réserver. Dans une poêle, faire dorer les boulettes avec un filet d’huile d’olive. Mettre le velouté dans le fond de l’assiette, arroser d’un filet de lait de coco, déposé les boulettes et parsemer de granola.

Les plus lus

Les éleveurs de brebis laitières des Pyrénées-Atlantiques s'investissent pour trouver des pistes d'adaptation de leur activité face au changement climatique.
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
L'interprofession lait de brebis des Pyrénées-Atlantiques dans un projet franco-espagnol à la recherche de pistes pour adapter…
Vue aérienne de la ferme du domaine Bella Donna, en Italie.
Une ferme ovine multifonctionnelle à l’italienne
À l’image de jeunes agriculteurs italiens, Murad Salem se diversifie pour s’adapter aux nouveaux enjeux de l’agriculture.
Benoit Toutain, 17 ans et originaire de l'Oise, a été sacré meilleur jeune berger 2024 lors de la finale des Ovinpiades, le 24 février, à Paris.
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son propre troupeau.
Baptiste Soulat, 27 ans, s'est installé en Haute-Vienne sur l'exploitation paternelle. Passionné par la génétique, il est devenu sélectionneur en Suffolk.
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Baptiste Soulat, 27 ans, s’est installé sur l’exploitation bovine de son père en Haute-Vienne, créant du même coup l’atelier…
Parmi les céréales qui peuvent être distribuées aux brebis, l'avoine est la moins énergétique et n'est pas acidogène.
Quelles céréales intégrer dans la ration des brebis ?
Les céréales sont des concentrés d’énergie qui sont essentiels dans la ration des brebis selon leur stade physiologique. Tour d’…
Légende
"Nous avons choisi le pastoralisme itinérant"
Après avoir été bergers durant cinq ans, Juliette Martorell et François Oriol pratiquent depuis deux ans le pastoralisme…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre