Aller au contenu principal

La recette
Boulettes d’agneau aux herbes, velouté de potiron-coco, granola salé

Boulettes d’agneau aux herbes, velouté de potiron-coco, granola salé
© Interbev

Ingrédients

Pour la viande : 800 g de viande d’agneau hachée d’agneau, 1 échalote, 1 gousse d’ail, coriandre feuille, menthe, 100 g de chapelure, 1 œuf, paprika, cumin, piment d’Espelette, sel

Pour le velouté : 600 g de potiron, 1 oignon, 20 g d’huile de coco, 20 cl de lait de coco

Pour le granola : 130 g de flocons d’avoine, 30 g de pistache, 60 g de noix, 30 g d’olives noires dénoyautées, 20 g de graines de courge, 1 blanc d’œuf, 10 g de miel

Préparation

Éplucher et tailler l’échalote et l’ail. Mixer l’agneau haché, l’échalote, l’ail, la chapelure, l’œuf, la coriandre, la menthe, le cumin, le paprika, le piment d’Espelette et le sel. Former des boulettes. Préchauffer le four à 170 °C. Mélanger les ingrédients du granola, le sel, le paprika et le piment d’Espelette. Ajouter le blanc d’œuf, l’huile d’olive et le miel, mélanger. Cuire pendant 25 min sur une plaque recouverte de papier cuisson, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le granola soit doré. Laisser totalement refroidir sur la plaque. Éplucher et épépiner le potiron, le couper en dés. Ciseler l’oignon puis le faire revenir trois min avec l’huile de coco. Ajouter les morceaux de potiron, faire dorer puis mouiller à hauteur et laisser cuire 15 min. Égoutter le potiron en conservant l’eau de cuisson. Le mixer avec le lait de coco au besoin ajouter un peu d’eau de cuisson. Assaisonner en sel et piment et réserver. Dans une poêle, faire dorer les boulettes avec un filet d’huile d’olive. Mettre le velouté dans le fond de l’assiette, arroser d’un filet de lait de coco, déposé les boulettes et parsemer de granola.

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre