Aller au contenu principal

La recette
Salade d’agneau aux trois graines

Salade d’agneau aux trois graines
© A. Reverdy

INGRÉDIENTS

150 g de collier d’agneau en cubes ; 50 g de riz basmati ; 50 g de blé à cuire ; 50 g de lentilles corail ; 1 fenouil avec ses feuilles ; 1 orange ;  cranberries ; amandes décortiquées ; 3 c. à s. d’huile d’olive ; 1 c. à c. de paprika doux ; 1/2 c. à c. de cumin en poudre ; fleur de sel ; poivre noir du moulin

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger les épices, 2 pincées de sel et 1 c. à s. d’huile. En assaisonner l’agneau. Faire cuire l’agneau au four 40 min. Mélanger le riz, le blé et les lentilles. Les couvrir de 4 fois le volume d’eau, porter à ébullition, cuire 10 min. Éplucher le fenouil en gardant les feuilles et le ciseler en fines lamelles. Zester et presser une demi-orange. Couper l’autre moitié en quartiers fins. Mélanger le fenouil avec le zeste, le jus d’orange, saler et poivrer. Laisser mariner. Faire tremper les cranberries dans un petit bol d’eau tiède. Couper les amandes. Ciseler les feuilles de fenouil. Rassembler les céréales et lentilles avec le fenouil, les cranberries et les amandes. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de dés d’agneau confit, de quartiers d’orange et de pluches de feuilles de fenouil.

Les plus lus

Pâturage tournant dynamique
"Avec 100% de pâturage tournant dynamique pour notre troupeau ovin, nous sommes en phase avec le changement climatique"
Julie et Thimoléon Resneau sont éleveurs de brebis allaitantes à Pomy dans l’Aude depuis 2006. Leur troupeau de Rouge du…
2024, année des noms en "V" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
Darius Filipiak, 29 ans, s'est installé dans le Lot après un CS ovin et plusieurs expériences professionnelles en élevage ovin.
« J’arrive à vivre avec mes 250 brebis, élevées en plein air intégral »
Darius Filipiak, 29 ans, passionné par l’élevage de brebis, s’est installé en 2019, à Montcuq dans le département du Lot, avec…
Benoit Toutain, 17 ans et originaire de l'Oise, a été sacré meilleur jeune berger 2024 lors de la finale des Ovinpiades, le 24 février, à Paris.
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son propre troupeau.
Baptiste Soulat, 27 ans, s'est installé en Haute-Vienne sur l'exploitation paternelle. Passionné par la génétique, il est devenu sélectionneur en Suffolk.
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Baptiste Soulat, 27 ans, s’est installé sur l’exploitation bovine de son père en Haute-Vienne, créant du même coup l’atelier…
Le matin est consacré aux cours théoriques. Ce jour-là, Catherine enseigne les grands chiffres de la filière ovine française.
Une journée avec une classe en certificat de spécialisation Ovin
Sur le campus de Mirecourt, niché au cœur des Vosges, Catherine Falcoz et Ingrid Voinson dirigent une formation professionnelle…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre