Yumgo, l’alternative végétale française à l’œuf sort de sa coquille
Une levée de fonds, un premier prix au Sirha Green Awards, des recrutements emblématiques, l’année 2022 marque un tournant pour la start-up qui a « réinventé l’œuf ».

Anne Vincent et Rodolphe Landemaine, cofondateurs de Yumgo.
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La gamme complète est disponible à la vente au détail, mais la start-up cible surtout les industriels de l'agroalimentaire.
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Les produits possèdent les mêmes propriétés que l’œuf.
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Une liste d’ingrédients courte, compréhensible, et une utilisation identique à celle de l’œuf, voilà la promesse des substituts végétaux aux ovoproduits de Yumgo. Car en 2019, Rodolphe Landemaine, boulanger-pâtissier et fondateurs des boulangeries Maison Landemaine (une vingtaine à Paris, Lille et Tokyo), constate la difficulté d’établir des gammes végétales dans ses établissements. « On peut facilement substituer le beurre ou la crème, mais les œufs, c’est bien plus compliqué », résume Anne Vincent, avec qui il s’est associé pour fonder Yumgo.