Aller au contenu principal

Les Marchés : le média des acheteurs et vendeurs de produits alimentaires

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

Viande bovine bio : un afflux difficile à absorber 

Un article de nos confrères de Réussir Bovins Viande revient sur les difficultés du marché de la viande bovine bio cet automne. En effet, l’offre était assez large, notamment à cause de la sécheresse et du manque de ressources fourragères et « il fallait souvent compter un mois et demi d’attente pour livrer ses bêtes, surtout dans les catégories moyennes », précise le journal spécialisé. Dans le même temps, le marché de la viande en général se montrait un peu mou. Pour autant, les opérateurs se montraient assez optimistes, misant sur une amélioration rapide de la situation. Les cours des animaux sont stables depuis plusieurs années. La filière travaille notamment sur l’amélioration de la visibilité en GMS, l’engraissement d’animaux mieux conformés pour séduire les bouchers et surtout s’affirmer sur le marché de la RHD qui permet d’atteindre un meilleur équilibre carcasse en valorisant les morceaux à bouillir. Car en viande bio plus qu’ailleurs encore, c’est le haché qui est recherché par les consommateurs.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Devant un sac d'écarts de tri, de gauche à droite, Carine Thierry, agricultrice, ex-présidente de  Coopérative Bio d’Île-de-France, Marc Chauvin, président, et Frédéric Frings, vice-président.  © S. C.
Ouverture d’une légumerie bio à Sénart
Création d’agriculteurs d’Île-de-France, La Coopérative bio d’Île-de-France rassemble les opérateurs régionaux du maraîchage bio…
En 2017, on recensait 2,023 Mha de céréales cultivées en bio dans l’UE (+27,3 % par rapport à 2012). Cela représentait 3,5 % de la surface totale en céréales. © DR
L'essor des céréales bios
L’évolution du marché français des céréales bios est tirée par une demande en croissance, notamment de la meunerie et de l’…
Pomme bio : un marché porteur

Selon Ami la production de pommes bios en Europe a augmenté de 30 % pour s’établir à 185 000 tonnes au cours de ces…

Bonduelle Food Service étend son offre bio

Afin de répondre aux objectifs fixés par la loi Egalim, Bonduelle Food Service vient d’étendre son offre bio dédiée à la…

Marie Saglio, directrice générale de Lesieur. © DR
Lesieur se renforce sur le bio et l’agriculture engagée
La société du groupe Avril qui produit l’huile Lesieur développe ses engagements RSE en étoffant sa gamme bio, en affichant le…
champs de céréales bio
15% de surfaces en bio en 2022 : un objectif « hors d'atteinte » 

L'objectif de 15% de surfaces bio en 2022 est « hors d'atteinte », selon un rapport de la commission des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58.3€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Profitez de l’ensemble des cotations
Consultez les revues Les Marchés Hebdo et Le Quotidien Les Marchés au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Les Marchés