Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bœuf

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique
 © JC Gutner
Vaches : hausse des volumes abattus en février
Les abattages de vache ont progressé en février par rapport à l’an dernier d’après Agreste. La hausse…
 © Cyrielle Delisle
Bovins : le cheptel bio progresse en Europe
En atteignant plus de 4,6 millions de têtes en 2018, le nombre de bovins sous certification biologique dans l…
Viande bovine : l’Irlande sous pression faute d’export
La propagation du coronavirus en Europe met à mal la filière bovine irlandaise. Pays largement exportateur…
 © JC Gutner
Gros bovins : les abattages se maintiennent
Mi-mars, alors que les mesures de confinement débutaient en France, les abattages de gros bovins sont restés…
L’industrie américaine de la viande se réjouit de l’ouverture chinoise
Le représentant international de l'industrie américaine de la viande, Dan Halstrom président de l’USMEF, a…
 © Camille Coulon
Bovins : le Covid-19 redresse les prix aux États-Unis
Alors qu’ils enregistraient une tendance baissière depuis le début de l’année, les prix des bovins sur les…
 © Reussir Archives
Broutards : les envois vers l’Algérie compromis
Après avoir été dynamiques en 2019, les envois de broutards français en direction de l’Algérie ont de nouveau…
Viande bovine : les envois polonais menacés
Alors que les cours se sont légèrement redressés ailleurs en Europe, les prix des vaches polonaises ont très…
Charlotte Peyronnet et Antoine Le Van sont parmi les seuls à proposer de la viande AOP Maine Anjou à Paris, dans leur restaurant Les Polissonnes. © Nicolas Martin-Beaumont
La Rouge des prés veut relancer son AOP
Christian Perrin, le président de la race Rouge des prés, veut remotiver tous les éleveurs, le maillon…
Viande bovine : le coronavirus perturbe l’équilibre du marché
Comme tous les autres secteurs, le marché de la viande bovine a été affecté ces derniers jours par les…
Jeunes bovins : les cours se replient
Les cours des JB viande, qui avaient démarré l’année 2020 à un niveau intermédiaire entre 2019 et 2018, ne…
Viande bovine : repli de la production allemande
Selon les prévisions rapportées par l’AMI (Agrarmarkt Informations Gesellschaft), la production de viande…
Viande bovine : le solde du commerce extérieur se creuse
Sur l’année 2019, le déficit du commerce extérieur de viande bovine recule de plus de 18 000 téc par rapport…
Bovins : 20 % d’exportations en moins en Australie en 2020
Après une année 2019 marquée par un nombre record de vaches abattues, conséquence des sécheresses…
Bovins maigres : l’offre recule
Sous l’effet de la baisse du cheptel de vaches allaitantes, le nombre de naissance de veaux de type allaitant…
Viande bovine : baisse de la consommation britannique
Sur les 8 dernières semaines de l’année 2019 et les 4 premières de l’année 2020, les ventes au détail de…
Gros bovins : marché nuancé en début de mois
Le marché des gros bovins se montrait diversement orienté cette semaine selon les catégories considérées. La…
Evolution du prix moyen de la vache O3
Vaches : l’offre recule, les prix européens progressent
Après une année 2019 morose, le marché européen des vaches semble se réveiller, les cours bénéficiant de la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio