Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bœuf

Bœuf

56 % des hommes interrogés se qualifient eux-mêmes de « viandards »,
Portrait robot d'un hyper consommateur de viande
Le récent sondage Ifop pour Darwin Nutrition met les pieds dans le plat. Les grands consommateurs de viande…
Davantage d’agneau et de bœuf britannique sur les étals français
Davantage d’agneau et de bœuf britannique sur les étals français
Les envois de viande rouge du Royaume-Uni ont rebondi en 2022, grâce à la fluidification des échanges après…
Combien l’Europe a perdu de bovins et de porcs en un an ?
La décapitalisation du cheptel bovin et la forte tension en production de porc liée à l’envolée de l’aliment…
Des prix des gros bovins peu évolutifs
Le marché français des gros bovins reste marqué par le manque d’offre, mais comme la demande est calme, le…
Au rayon viande, tous les prix augmentent en 2022 sauf ceux de la côte de porc
[Mis à jour] Un commerce de la viande plutôt calme
Les opérateurs de la filière viande rapportent un commerce plutôt calme, et des volumes en recul.
Les prix records des gros bovins ne compensent pas la flambée des coûts de production
Les prix records des gros bovins ne compensent pas la flambée des coûts de production
Le prix de revient des gros bovins a fortement progressé au premier semestre, dopé notamment par la hausse de…
La sécheresse a un impact limité sur le marché des gros bovins, selon Interbev
Après une sécheresse catastrophique cet été, les sorties de bovins allaitants ne sont pour autant pas…
Où va la viande du plus grand cheptel bovin du monde ?
Où va la viande du plus grand cheptel bovin du monde ?
C’est en Inde que l’on trouve le plus de bovins. Même si la production de viande et la consommation sont…
Pourquoi la Chine va moins importer de viande bovine en 2023
Pourquoi la Chine va moins importer de viande bovine en 2023
La consommation de viande bovine en Chine devrait reculer l’année prochaine, sous l’effet du contexte…
L’Allemagne produit de moins en moins de viande
Pourquoi l’Allemagne produit de moins en moins de viande
Au premier semestre 2022, la production allemande de viande a reculé de 8 % par rapport à 2021, en cause,…
Les prix des gros bovins restent fermes, dans un marché très tendu
  Les prix des gros bovins restent fermes alors que les abattages sont ralentis par manque d’offre, néanmoins…
Les abattages de vaches reculent depuis 2016.
Les abattages de gros bovins ont reculé 7 mois consécutifs
Les abattages français de gros bovins de juillet 2022 étaient inférieurs à ceux juillet 2021 selon Agreste,…
La hausse des prix de la viande bovine aux USA limite la conommation.
Pourquoi les prix de la viande bovine baissent aux États-Unis, pas en France ?
De la viande bovine moins chère en juillet 2022 qu’en juillet 2021, voilà qui a réjouit les consommateurs…
Wellfarm a lancé une pétition pour interdire le transport d'animaux par plus de 30 degrés
Des veaux français subissent 100 h de transport, dénonce Welfarm
L’association qui cherche à améliorer les conditions d’élevage des animaux dénonce les exportations,…
L’offre de gros bovins progresse, mais les prix restent stables
L’offre de gros bovins progresse, mais les prix restent stables
Les éleveurs anticipent les sorties de leurs animaux pour profiter des prix élevés, mais la main-d’œuvre…
Le bœuf américain retrouve le chemin des assiettes européennes
Après des campagnes compliquées par la fermeture de la restauration hors foyer, les importations européennes…
Pourquoi la viande bovine française pourrait-elle manquer ?
La décapitalisation du cheptel bovin se poursuit en France et en Europe, amenant à des risques de manque. La…
© Pixabay
ESB : la France listée dans les pays à risque négligeable
Le nouveau statut de la France concernant la maladie de la « vache folle » a été publié au Journal Officiel…
A quoi ressemble le marché de la viande bovine en Russie ?
La consommation de viande bovine en Russie, déjà sur le déclin, a subi un coup de frein par suite des…
Lait, viande : quelles perspectives vers l’Algérie ?
L’Algérie est un client clé pour les filières françaises viande bovines et produits laitiers. Quelles sont…
Les abattages de vaches reculent depuis 2016.
(Mis à jour) Les cotations Gros Bovins Entrée Abattoir évoluent
Un arrêté visant à faire évoluer les cotations des Gros Bovins Entrée Abattoir vient d’être publié au JORF.
Les prix des bovins toujours élevés en Europe
Les cotations des gros bovins se sont tassées après le printemps sur la plupart des marchés européens, mais…
Viande bio : production en hausse, consommation en baisse en 2021
En 2021, les volumes d'abattage de viande bio ont progressé de 10%, révèle le dernier observatoire des…
Les exportations américaines de viande bovine pulvérisent des records
Avec plus d’un milliard de dollars en mai, les exportations américaines de viande bovine ont dépassé le…
Sale temps pour le commerce de la viande bovine
Sale temps pour le commerce de la viande bovine
La vague de chaleur sans précédent qui a déferlé sur une bonne partie de l’Hexagone a eu un impact très…
SVA Jean Rozé arrête l’abattage rituel
Depuis le 1er juillet, la filiale d’Agromousquetaires SVA Jean Rozé a arrêté les abattages rituels, qui…
Viande rouge : pourquoi les exportations de la Nouvelle-Zélande vont baisser en 2022/23
Après une très bonne campagne 2021/22 ; la Nouvelle-Zélande s’attend à une baisse de ses exportations de…
La production de viande bovine continue son déclin dans l’UE
La production de viande bovine continue son déclin dans l’UE
La Commission européenne a publié ses prévisions sur l'évolution de la production de viande bovine dans l'…
Pour l’Aïd el-Kébir, des ventes de viandes et de volaille halal plus calmes 
La fête de l’Aïd el-Kébir rime avec baisse des achats de viande de volaille et de bœuf. Ce qui contraste avec…
Au Brésil, nouvelle augmentation de la production de viande bovine
La production de viande bovine du Brésil continue de progresser, ce qui permet au pays de conforter sa place…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio