Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bœuf

Bœuf

Viande bovine : baisse des échanges britanniques
Sur l’ensemble de 2021, AHDB estime que les importations britanniques de viande bovine vont progresser de 4…
 © VP
Viande rouge : un commerce régulier mais des opérateurs qui restent prudents
Les fériés de la première partie du mois de mai ne sont pas en mesure de perturber le commerce,…
Baisse des envois de broutards légers
Les exportations françaises de broutards légers ont reculé de 11,8 % en février par rapport à l’an dernier,…
Bovins : les abattages au plus bas en Australie en 36 ans !
6,4 millions de bovins devraient être abattus en 2021 en Australie, soit 11 % de moins qu’en 2020 estime MLA…
L'Efsa dresse toute une série de recommandations pour limiter le stress des bovins à l'abattoir. © JC Gutner
Gros bovins : hausse des abattages au premier trimestre
840 700 gros bovins ont été abattus au premier trimestre, rapporte Agreste, c’est 2,9 % de plus que l’an…
Viande bovine : l’Allemagne devrait rester aux achats
La production allemande de viande bovine a reculé en 2020, ce qui n’a pas pour autant soutenu les prix dans…
Viande rouge : comment les accords de libre-échanges ont aidé les exportateurs australiens
En 2000, moins de 1 % de la viande et du bétail australien qui étaient exportés l’était avec des droits de…
Jeunes bovins viande : le marché s’alourdit
Le marché des gros bovins était diversement orienté ces derniers jours. D’un côté, en jeunes bovins laitiers…
Bovins vifs : moins d’exportations espagnoles en 2021
L’Espagne a exporté environ 200 000 bovins vivants en 2020, soit une hausse annuelle de 2,5 % selon l’USDA.…
Viande hachée : des ventes toujours toniques
Certes, les ventes de viande hachée fraîche et surgelée sont inférieures à celles de mars 2020, quand la…
Viande bovine : nouvelle chute des importations françaises
La France n’a importé que 20 100 téc de viande bovine en février, selon les données des Douanes rapportées…
Viande bovine et ovine : commerce mondial compliqué
Les exportateurs néo-zélandais et australiens de viande bovine sont toujours confrontés à la pénurie de…
Lidl revalorise le prix de la race Charolaise
Lidl annonce avoir reconduit son contrat tripartite avec les éleveurs de charolaises représentés par Elvea…
Gros bovins : l’aval prudent
Le marché des gros bovins manque toujours d’allant. En cause, notamment, l’extrême prudence des abattoirs,…
Viande rouge : un marché qui manque de souffle
Le début du mois d'avril a été assez favorable pour la viande rouge. Les ventes d'agneau semblent avoir été à…
Croissance de la production de viande de porc et de volaille dans l'UE-27 entre 2010 et 2019
En 2019, on comptait 143 millions de porcs, 77 millions de bovins et 74 millions d'ovins et de caprins dans l…
Bovins : nouvelle baisse de la production européenne
La production européenne de viande bovine devrait reculer de 0,9 % en 2021, selon les dernières estimations…
Seuls 4 veaux mâles sur 10 restent dans le cheptel bio. © François d'Alteroche
Jeunes bovins : des prix européens élevés, faute d’offres
Le marché du jeune bovin allemand a entamé sa baisse saisonnière mi-mars, assez tard dans la saison. Quand…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio