Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Consommation

Consommation

étiquetage
Information sur les emballages : l'association CLCV appelle à plus de contraintes
Après cinq ans d'enquête sur les emballages et la composition de près de 900 produits de plusieurs famille, l…
“Coup de fatigue” pour la consommation de fruits et légumes frais et un vrai décrochage du bio
Fruits et Légumes
Les Français sont fatigués de cuisiner maison et se retournent désormais vers les produits transformés. Sous…
Avec le Nutri Perso, myLabel dévoile son indicateur nutritionnel personnalisable
Le nouvel indicateur Nutri Perso, développé par myLabel, prend en compte la composition du produit, mais…
1 Européen sur 10 consomme 5 fruits et légumes par jour
Seulement 12 % des Européens consomme au moins cinq fruits et légumes par jour, selon les dernières données…
En Autriche, le bio continue de croître
La consommation et la production de produits bio continue de croître en Autriche, leader européen du domaine.
Présidence française de l'UE : L'UFC-Que choisir avance ses propositions pour l'alimentaire
Alors que la France vient de prendre officiellement la présidence du Conseil de l'Union européenne, l'UFC-Que…
Le soja a le vent en poupe auprès des jeunes
Le soja serait plébiscité par les jeunes Français, selon une étude réalisée par le Crédoc pour Terres Univia…
Achats des ménages : toujours en baisse en charcuterie
La consommation de charcuterie reste moins tonique que l'an dernier. Les achats des ménages pour une…
Bovins : des prix allemands attendus élevés en 2022
En Allemagne, la production de viande bovine baisse plus vite que la consommation, d’où des prix élevés et…
Achat des ménages : la chute se poursuit pour toutes les volailles
Achat des ménages : la chute se poursuit pour toutes les volailles
Les achats des ménages français pour leur consommation à domicile en volaille (hors lapin) poursuivent leur…
Œuf bio : 2021, année noire
Après une année 2020 florissante grâce au confinement, le marché de l’œuf bio s’est retourné en 2021.…
Achats des ménages : repli pour toutes les viandes de boucherie
Achats des ménages : repli pour toutes les viandes de boucherie
Les achats des ménages français pour leur consommation à domicile de viande de boucherie fraîche (hors…
Le lapin français face à la concurrence espagnole
Avec la hausse des prix de l’aliment, des débouchés chamboulés par la crise et une concurrence exacerbée par…
Ralentissement des prix alimentaires sur un an en novembre 2021
En novembre, les prix de l'alimentation ont enregistré une légère augmentation en moyenne.
Livraison, vente à emporter : quelles évolutions pour la RHF ?
La livraison à domicile et la vente à emporter ont été une bouffée d’air pour la restauration pendant la…
La restauration rapide bien moins touchée par la pandémie
La restauration rapide bien moins touchée par la pandémie
Dans la dernière édition de sa lettre économique, l’Institut de l’élevage dresse un panorama de l’impact de…
Les achats de fruits transformés se stabilisent mais le repli se poursuit en légumes transformés
Les Français ont consommé autant de compotes au troisième trimestre 2021 qu’à la même période l'an dernier.…
Raclette : les Français plus raisonnables cet hiver
Les ventes de fromage à raclette avaient bondi l’an dernier, elles se tassent cet hiver, tout en restant bien…
Pour 79 % des Français, la prise des repas pendant la pandémie est un bon souvenir.
Le repas, un refuge en temps de pandémie
Si les Français devaient retenir une chose positive de la pandémie, ce sont les repas en famille. L’…
Les prix de tous les ingrédients de ce quatre-quarts ont enregistré des hausses à deux chiffres !
Les industriels subissent (toujours) la hausse des matières premières
Pour l’heure, ce sont surtout les industriels qui doivent assumer la hausse des matières premières agricoles…
Chine : un marché du snacking à 74 milliards de dollars
Hausse des salaires et changement des habitudes de consommation profitent au marché du snacking chinois, avec…
Conserves de poisson : fortes baisses des ventes
Les achats des ménages de conserves de poissons reculent sous leurs niveaux d'avant la pandémie.
Viande rouge, volaille : quelles hausses pour le consommateur ?
Au rayon viande, les prix des produits ne progressent pas tous de la même façon.
Bio : un ralentissement global, mais des niches et certains circuits en hausse
Si le ralentissement du bio observé depuis la mi-2020 se confirme en 2021, certaines catégories et certains…
Les occasions de consommation de produits laitiers vont rester centrées sur le domicile.
Comment l’industrie laitière peut s’adapter au monde d’après
Réorientation des ventes vers le détail et nouvelles tendances de consommation, les industries laitières…
Les fêtes s’annoncent prometteuses malgré des budgets restreints par l’inflation
Les fêtes approchent sans restrictions sanitaires, mais avec une attention portée sur le pouvoir d’achat. L’…
Jean-Michel Sibelle, vice-président du Comité interprofessionnel de la volaille de Bresse.
JM Sibelle (volaille de bresse) : « La vente de volailles de Bresse se passera bien » en fin d'année
Les Marchés Hebdo : Les chapons, poulardes et volailles fines de Bresse, sous AOP, ont la réputation d’être…
Nicolas Chabanne vient en aide à une centaine d’éleveurs
Portail Reussir
Le fondateur de C’est qui le Patron ?! appelle les consommateurs à soutenir le collectif Pôle viandes locales…
[Graph] Viandes et volailles : évolution disparate des achats des ménages
Les achats des ménages de viandes et volailles pour la consommation à domicile reculent par rapport à leur…
Rayon oeuf
[Graph] Œufs : le prix au consommateur recule !
Marché et prix des œufs au 26 novembre.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio