Aller au contenu principal
Font Size

Tendances
Valeurs, nutrition et gourmandise en force dans la boulangerie

La boulangerie se fait éthique et complice de la santé au quotidien. La viennoiserie se rend plus vertueuse ou assume au contraire son caractère très gourmand. Les exposants d’Europain s’inscrivent dans ces courants.

« Pour 2020, nous avons décidé de continuer notre engagement en travaillant conjointement avec nos fournisseurs de matière première. 100 % des blés et seigles écrasés au Moulin sont certifiés sans insecticides de stockage. Les Farines d’Émile, 100 % françaises, deviennent 100 % bio », annonce Moulins Viron, meunier de Beauce et d’Eure-et-Loir, sur le site Internet du salon Europain (11 au 14 janvier à Paris). Son confrère Moulins Dumée (voir p. 13), installé dans l’Yonne, s’inscrit lui aussi dans la veine d’un approvisionnement local très sûr. Il présente au salon une farine à la fois label Rouge et issue de blé CRC (également sans insecticide de stockage, et cultivé selon des normes environnementales). Moulins Fouché, implanté dans l’Essonne, se clame « moulin de famille à taille humaine et proche de ses clients ». La marque collective Banette expose également.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Les salariés des magasins (ici en dehors du risque sanitaire) font valoir le travail agricole.  © Groupe Terres du Sud
Terres du Sud tisse des liens autour du terroir
La première coopérative du Lot-et-Garonne fait adhérer ses 1 500 salariés à son programme « développeur de terroir ». Elle a eu…
Jacquet-Brossard affiche désormais le Nutri-Score sur tous ses produits

La filiale du groupe Limagrain, Jacquet Brossard a annoncé hier être « devenue le premier fabricant de pains et…

Cérélia va construire une nouvelle usine aux États-Unis

Le spécialiste français des pâtes à pizza et pâtes à tartes Cérélia prévoit d’investir 29 millions de dollars (25,7 …

Cristal Union investit dans son site d'Arcis-sur-Aube pour développer ses production et l'impliquer dans les activités de décarbonation du groupe. © OLYMPUS DIGITAL CAMERA  ...
Comment Cristal Union adapte ses usines
Le groupe coopératif sucrier et alcoolier Cristal Union réorganise ses productions pour plus de robustesse et d’agilité. Et il…
Bakkavor se remet du Covid-19

Le groupe Bakkavor, spécialiste des produits élaborés frais établi en Grande-Bretagne, constate une baisse de chiffre d’…

Pendant le confinement, la vente de farine en ligne a augmenté de 200 % à la minoterie Daniel Farges en Corrèze. © DR
Les ventes de farines artisanales ont explosé pendant le confinement
Les minotiers du Massif central ont su répondre à la forte demande des particuliers durant le confinement. Une tendance qui…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio